搜索
楼主: 空灵音

【寂寞在唱歌】剖开寂寞的白莲花

你有耶稣,这使你得到根本的满足了吗?
你排解了空虚和寂寞吗?
你证悟了无所挂碍的安乐与大自在吗?
等你真正从耶稣的教育里得到真正的满足,再回来和大家分享心得吧!
空灵音 发表于 2010-4-20 21:51
请问你修佛 现在已经六根清净,四大皆空,无受想行识,无无明,无欲无争了吗? 若你没有达到,我是否也可以整个否定你的信仰呢?

请问你修佛 现在已经六根清净,四大皆空,无受想行识,无无明,无欲无争了吗? 若你没有达到,我是否也可以整个否定你的信仰呢?
月下萧何 发表于 2010-4-21 09:04

(萧何:“因为欲望不可能被泯灭……唯有耶稣基督是人的满足”

耶稣消除不了你的欲望,又如何使你得到满足?前言不搭后语,逻辑混乱!
欲望和我执,让人产生痛苦。有欲有求,求而不得便生大苦之心。)

六根清净,四大皆空,虽然现在没证得,但也是早晚的事。
更重要的是:
在当下,我知道欲望苦痛的病根在哪里,我知道解脱之道。
在当下,佛陀的教育里,我体验到了真正的愉悦和满足。

面无表情的看着你们辩论......................
我将心思停留在一句话里...............
神即道,道法自然, 如来.......................
    无聊

无聊

还是想说句:一个佛,一个基督。本有大同,何求共通?我不入佛,我不求基督,所以我寂寞得有些伤怀,寂寞得有些悠然,寂寞得有些抒怀,寂寞得有些心安。
    ——
    倘若摒弃一切真能悟佛,何必执妄于他人之异议?
    人有信仰无错,错在把信仰施予不须之人。
    ——
    而我们,这些没有信仰的人,唯有以同样的虔诚去细细聆听信仰的云云之言罢了。
    禅机或希冀,得多得少,在于何时获取,何地懂得,何人领悟。
    ——
    很不希望再看到如此之思辩,犹如马季大师的相声《五官争功》,到底谁最有功德?这种辩有时候觉得很荒唐,而且过程之中有些伤人。

还是想说句:一个佛,一个基督。本有大同,何求共通?我不入佛,我不求基督,所以我寂寞得有些伤怀,寂寞得有些悠然,寂寞得有些抒怀,寂寞得有些心安。
    ——
    倘若摒弃一切真能悟佛,何必执妄于他人之异议 ...
    シ指间砂ヘ 发表于 2010-4-22 13:08

佛和耶稣的教育,都是爱的教育,这点不相冲突,没有敌我之分,只有道理的究竟与不究竟之分。我们是非常负责任的对于宇宙人生的终极至理发起了探讨,这并非宗教间的战争。我说的这个责任!是对人类、以及每一个众生的责任,那就是纠正和帮助他们摆脱忧恼。即便是能力不足,也要达到心力圆满!
    小砂子,你的思想太过片面了。没有信仰的你承受着寞空虚痛苦,这样的迷惘里,你也能悠然抒怀心安?呵!

偶看过《圣经》的。是在11,12 岁时,可能是一本很容易曲解的书吧。
    上面说人可以七七四十九天只喝水而不进任何其它食物也能维持生命,偶也想试一试,可偶才坚持了不到一天就感觉不行了。
    还有那时到处都在流行基督教,偶的偶像小班长还同大人们一起到河里进行洗礼,听他们说,是大人按住小孩的头往水里淹,偶都被吓到了。从此不敢再信。
    无聊

破柳偶是你的“柳丝”

破柳偶是你的“柳丝”
    シ指间砂ヘ 发表于 2010-4-23 11:49

一梦,不许抢偶家的柳柳
    无聊

一梦,不许抢偶家的柳柳
    无心夜 发表于 2010-4-23 11:55

偶要最大的那个絮絮