搜索

【寂寞在唱歌】毕业了

开心

毕业了,真的毕业了。铃声不再响了,脑子都空白了。我就这样一个人呆在教室里,一个人,傻傻的看着窗外的天际。三年,怎么就这样地过去,在我们稚嫩的脸上,只是淡淡地留下印记。
    天下没有不散的宴席。也许此刻的我们就将要各奔东西,三年前,我们或许还不曾认识;三年里,我们结下了深深的友情;三年,再三年……当无数个三年过去后,时光肯能会消磨掉我们彼此间的记忆,在路上擦肩,也许就会像陌生人一样。——不过,我还是会记得你,我会对大家微微一笑,表示我还记得你!
    时光就是这样的无情,流过我们的脸颊却未曾留下过痕迹,三年眼看就要过去,我此刻还记得你们,就像你们记得我一样。而是你后呢?也许不是三年,而是几天之后——“缘尽”——也许我只能用这个字眼来形容,很残酷,却也是事实!

我会记得,我们初次见面的时候,大家都很拘束,谁也不愿第一个开口,每个人都在寻找着角落,而后沉默着。——不知道是谁打破了这般沉寂,反正没有几天,大家就渐渐混熟了。我还记得,那是我还生着病,带着重重的鼻音,我先向谁开口了——其实我也忘记了,也许我会慢慢想起——那也是很久以后的事了。总之,我先认识了身边的几个人,然后再延展开去——大家似乎也是这样混熟的吧……
    我记得以前的好多事,像我们第一次考试、第一次大考、第一次受批评……记忆最深的也许就是军训吧,大家明显都黑了,而且我们变得更加相信彼此,大家渐渐的成为了真正的集体——永远不倒的五班!
    我们都很强悍——除了学习,但这并不能妨碍我们的友谊。我们一直都是个集体,我们一开始就紧紧的结成了一束——我们从来没有一个人的战斗,团结是永远的五班。
    我们也许会忘记其他的什么,但却忘不了五班。毕竟这里凝聚了我们太多的记忆,我们所创造的辉煌,在旁人眼里,也许不值得一提,但我们却为之不只一次地努力。我不会忘记这里——也许从一开始,我就被打下了深深的烙印。
    我还记得和每一个人的经历——这些都是我最珍贵的回忆。我记得与你们同窗的生活,记得这不灭的青春之火。我把自己点燃在这里,留下了绚烂的回忆里的画面。这里有我的伤,我的泪,我的欢喜,我的愁……以及我的悸动……一切全都留下了,带走的只有回忆。

如今三年尘缘已尽,再回首,不只是三年而已的记忆,这是我们人生中可谓最珍贵的转折点,我们谁都无法磨灭这一事实!
    人去楼空,满目萧然——这样的景象在我的梦中出现不止一次,我很害怕那样的孤独,一个,坐在教室里,没有老师,没有你们,只有空气中雨季特有的湿意。这样,真的很凄凉,真的很荒诞——却真的很现实。

我此时写下的伤感,不知道彼刻的你是否能收到这份,带着慢慢暖意的情谊。
    珍重,朋友,十年后的今天再见。

伤心的不知是此,我们延续了前人的忧伤时,又在这个地方,这个小小的教室里将彼此遗忘……
    而后又会有人继续我们的悲伤——我们不是第一个,也绝不是最后一个……只是希望明天的那一天,不再有人哭着离开!

——写给59天后的我自己

评分

佐佐 + 2 我很赞同

楼主热帖

也写个59天后的萧何吧  偶也要毕业了

珍惜现在在一起的时间,谁也阻挡不了我们前进的步伐.......

毕业了

木木,回来了啊!
    无聊

偶也要毕业了,共勉

呵呵,我已经毕业一年多啦!
    看到这样的文字!很有感触!
    “再回首,不只是三年而已的记忆”,是的,岂止是回忆那么简单!又岂能就如此的结束!
    但愿大家能够生活的很好!这是我们离别时说的最多的话!
    还记得毕业聚餐时大家那难舍难分的场面、谁都不愿过多的言语,只愿此刻永定格!
    但愿吧......
    但愿大家都过得很好

毕业好久了,多想在毕业一回...
    开心

嘻嘻,谢过大家的表扬了……害羞……
    开心

今天回来看看,
    1.先改了下结尾
    2.猛然发现——没有再揪我错字了……