搜索

【寂寞在唱歌】当吉他声再起

开尽梨花春又来。眨眼间,又到了三月份了。南国的三月,总是有点温湿,薄雾弥漫,整个城市都是灰蒙蒙一片。涌边的柳枝抽出了淡雅的嫩绿,春意盎然,到处弥漫着春的气息。窗外迎来阵阵温暖的春风,宛如女子纤纤玉手拂面,惬意,悠然。

本来今晚领导说要我开OT的,当她和我说的时候,我脸露难色又用很委屈的眼神看着她,没吭声,后来她说,如果有事那就算了,有时间再说吧!Thanks god!我现在又可以悠然的坐在电脑前,看看朋友们这几天的留言。

打开QQ,看看谁还在,一个熟悉的QQ头像醒目的映入了我的眼帘,oh~~原来你也在,你现在几乎都不太上网了,难得一个星期内看见你上线2次,想起前几天你发来的那几首用手机录的歌,有一种想跟你打声招呼的冲动,后来想了想,又放弃了这个念头。其实,自从你离开了这个城市,我都极少上线了,一直隐身的挂着,现在除了几个一直聊开的偶而会聊下之外,基本上,我都是保持沉默的。

楼下忽然传来许如芸的“独角戏”,忧伤的旋律,幽怨的歌声,慢慢的,又把我的思绪拉回到几年前的一个春天。与你相识相知,源于彼此对音乐的喜爱。还记得你当初弹这首歌的时候,我说什么了吗?我说,这琴声到底是不是从你手中的吉他弹出来的啊?你笑了:你不能觉得好听就说不是我弹的啊!呵呵!我报以一个幸福的微笑,为了这一抹微笑,你为我弹了一个下午的吉他。从此,听你弹唱,便是我一天里最快乐的事情。

在那个充满希望的季节里,在我们彼此的心中,都藏有一个美丽的梦的种子,这个美丽的梦,穿越四季,一直在悄悄的萌芽、成长。。。

当你要离开的这座城市的时候,我问你是否会忘记我,你笑着说:“傻瓜,一个在我心里住了这么久的人,我怎会轻易的忘记?”是的,我们都曾进驻到彼此的心灵寓所,能说忘就忘吗?

见你,是春天,别你,也是春天。在那段天真的岁月里,曾经的一寸柔情一寸心,却就在这个多雨多梦的季节里,被无辜粉碎。这,不是你的错,也不是我的错,只是,老天没告诉我们,为什么我们付出了这么多感情、时间和眼泪,却都无法相爱于现实,真的是我们过于忠于现实吗?

知道吗?那一首首伤感婉约的诗篇,那一篇篇充满无奈,散发出叹息的文字,都是为排遣对你的思念而写的。心里总在自欺欺人的认为,每敲一个字,就会减去心中想你的成分,想起来有点傻吧?

记得去年你生日前几天,我知道你来过,你依然没有留下什么话,可你留意到了吗?空间里前几首歌都是你心爱的吉他伴奏歌。你曾经说过,我的祝福是最有份量的。现在,我却只能羁留在自己的这一方天地里,用这唯一可以的方式,默默的祝福你,我想,如果,你心中有我,你一定会感受得到我的祝福的。

打开你发来的那几首歌,看到你那熟悉的轮廓,听到你深情依然的歌声,还有,你那把心爱的吉他,像是把从前的片片温馨,重新温习一遍。你那满目的温情,随着轻柔的春风踏歌而来,忽然间唤起生命的萌动,我感动的雨珠盈睫,一丝甜蜜,悄然漫过心怀。

知道你在另一个城市过得幸福,很好!谁说再见后不再是朋友,去掉爱的成分,紧握敬的余温,让彼此的那段感情升华到另一个境界,更能恒久,悠长。。。

PS:这几天较忙,先把一篇以前写的放上来,过些天有时间再另写过一篇吧!

已推公众微信  发表于 2014-4-6 00:23
楼主热帖

去掉爱的成分,紧握敬的余温,让彼此的那段感情升华到另一个境界,更能恒久,悠长。。。

回忆很美,美得让人忘记了寂寞。

爱过就会记存美好,感恩曾经的给予!
    无聊

期待中