搜索

月若有情月长吟

开心

今夜,倚危楼,酿一杯月光酒,携一片清辉如水,醉在他乡明月中,思绪万千。
          月光点亮了记忆,长江水一样的回忆从脑海流淌至内心深处。风无语,从儿时的天空走过,已不再送来稚嫩的呼唤,熟悉的往事。水无言,青石板上那两个娇小的身影已不复出现,草地里手牵手的笑语已然沉寂。青春的汗滴被岁月风干在故乡的泥土里,天真的红颜被时光的手拥抱在迷雾缭绕的世界中。
          思念真的只剩下情感的空壳?它的后花园还在桃花深处吗?假如外面的世界很精彩,思念的苦味便可放到一边让别人自斟自饮吗?不,我不能~     婧,你知道么,在我的心里,一直有一首歌。我说不出它的名字,我也唱不全它的曲调,可是我知道它在哪里,在我心里最深最柔软的一个角落里。每当月亮特别清朗的晚上,风沙特别大的黄昏;或者走过一条街道的转角,走过一片广阔的松林;或者在刚亮起灯来的城市里,在人潮拥挤的公交车上,在一个特定的刹那,一种似曾相识的忧伤就会袭进我的心中,而那个缓慢却又熟悉的曲调就会准时出现,我就知道,那是我们的歌——一首只属于我们的友谊宣。
          曾记否,儿时一起玩耍的每个黎明和黄昏。年少时对着天空放飞的梦想,历经沧桑是否变化?曾经手牵着手说一生相伴,如今才发现,好难实现。
          婧,我的朋友,自从我们都离开故乡到异地求学,我的快乐就却来越少了,曾经那个时常逗你开心的我,渐渐变得沉默。陌生的城市,熟悉的角落,一人一影,仅此而已。偶尔抬头看看45°的天空,想到我们看的是同一片天,心中有些欣喜。然而,它没有我们故乡的蓝。
          梦也渺渺,人也渺渺,风雨萧萧愁多少。因为有你,我便有了坚强的理由,我要寻找一片属于我们的蓝天。蓝天之下,碧草之上,我们再一起走过。
          转眼间,月光被乌云遮掩,细雨纷纷,心头涌起莫名的忧伤,无端的感动。雨的迷蒙,是否表示着生命的某种缺憾,某种惆怅?

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

若定位于友情,应该简单多了。

迷茫中.........
    开心

嘿嘿,就是友情!10年的友情

若是二十年,三十年都不曾见过面的呢?还会记得吗?

从这样的一片星空里,似乎已看不到浩淼的波澜起伏的荡漾,丝竹音与轻灵唱,又全都把一些怀念,搁浅在航行的旅途之上。也只有那些曾历久难忘的对白,还保持着一种不变的姿势,在每夜的梦中,穿舟而过,往更朦胧的五湖中归去。谁人,将托起这一夜的月光,让此刻想一场风,念一场雨,思一个人的眺望。

时间
    可怕的东西
    也许斟满一杯时间
    饮下
    真的可以一醉……不醒

天若有情天亦老

何尝不想在静静的夜空下低声吟唱 与朋友一起畅谈 多么惬意!
    无聊

忽然让我想起高中时的她们,难忘且难释怀。