搜索

【寂寞在唱歌】闲房何寂寞.绿草被阶庭

独自守候在寂寞的边缘,纱缦漂浮着忧伤的心曲。轻舞情殇,浅唱芳华,直到月光将我萦绕。
   我喜欢沉溺于夜色,隐藏在星空的背后,看来来往往的风景。悄悄伸出手,掬一束流光凝于指尖,在喧嚣沉寂之后,明亮一种思念,红尘深处,轻蘸笔墨,临摹一段似水流年的相遇,刹那回忆,惊醒了多少往事如烟?
   原来,记忆未曾搁浅。
   寂寞就如天空中那种淡淡的蓝色泛着旧旧的光芒,不经意的抬下头就再也无法回避。不知何时,寂寞已经无可挽回地在身体里占据的相当的领地,而且不断扩张。我喜欢夜,喜欢一个人静静地沉浸在夜的怀抱。更确切的说,夜是属于寂寞的,夜的黑、夜的静、夜的美…与寂寞融为一体,才使我这个寂寞的人感到了与世间仿佛没有了隔阂。不知何时,他已占据了我的生活,闲看庭前花开花落时的寥寂,仿佛我是一个局外者,连最起码的环境都无法将我收留,就连空气都不想为我的哭声做载体。不知何时,我的生活已经拥有了他。面对大起大落时的宠辱不惊,仿佛我又是那个当局者。此时的他不再是寂寞,而是同化了我的思想的的实体。他是温柔的,像水、像轻风。好像感觉不到他。在这个充满坚硬物质的世界里,他的确微不足道。然而,寂寞本身却是敏感的,他像个不知疲倦的行者,辛劳地寻找着自己的寄居地。他像一汪清水似的,不经意地浸润着我的身体。
   凄凉的心嫣然一笑,陷入一种屹立的伤悲。
   风舞长天,雨落红尘。手捧一颗晶莹,透澈一方纯净。淡淡的惆怅,越过每个缺隙的空间,在心头暗暗滋长蔓延,直到相思零落成伤,化成最后一抹泪滴。
   指尖在键盘上画出孤单的弧线,我将一抹心事裁剪成诗意。穿越寥寂的音符,在文字里绽放出如花般的妖艳。今夜,寂寞在文字中孑然起舞,无言倾诉着我的愁语。今夜,我在哀怨中簌簌落笔,断章的句点谁人能读?

评分

无心夜 + 3

楼主热帖

昨天 15:05

看得出LZ功底很好,若是串珠的那条线能更明朗些就好了。

微笑,可以战胜一切困难。

看得出LZ功底很好,若是串珠的那条线能更明朗些就好了。
    无心幻梦 发表于 2010-5-3 23:47
      嗯 谢谢 我会注意的!

微笑,可以战胜一切困难。
    无心夜 发表于 2010-5-3 23:54
           呵呵
    无聊

寂寞地抒怀,浅浅的节奏如溪流潺潺;抒怀着寂寞,淡淡的气息如烟岚袅袅。

寂寞是首难唱的歌...

拉开长卷,研磨新墨,书尽旧时寂寞,悬挂前堂,锄田乐歌只待知音来

拉开长卷,研磨新墨,书尽旧时寂寞,悬挂前堂,锄田乐歌只待知音来
    月下萧何 发表于 2010-5-4 23:22
      寂寞  只待`

望歌舞升平 不若独钓寒江