搜索

90后新文学杂志社大事记录

社团大事记

2009年10月,90后文学青年展凌风,魏叶,刘寒等人共同创办了90后新文学杂志社,此后在网络上凝聚了来自全国各地的一大批优秀的90后年轻的写手,本社成员为90后一代的文学爱好者的同仁,一个充满年轻活力和积极向上的文学组织 。我们带着一份对文学的热情,开辟一个属于90后生命力气息的新文学时代。
同年10月末,现实杂志作家子沁加盟社团,担任社团副社长一职。
      11月,社团和玄鸟诗社合作,在玄鸟诗歌论坛开辟90后新文学杂志社专栏。同时90后诗人吴群冠,陈衣加盟社团。
      12月,90后诗人断铅,雨农,陈有膑等人加盟!之后网络人气女作家上官凌月加盟,担任社团副主编一职。
      12月5日社团开展重大会议,关于社团未来的发展和社员的整顿!吴群冠担任社团编辑组组长,陈衣担任人事部部长,断铅担任宣传部部长。
      12月14日,社团开始重大调整,社长展凌风定下社规。同时,90后女诗人寇记加盟社团。
      12月末,南宫堇燕担任社团主编!社团和易东坡太白合作,在其90后交流论坛开设专栏,设鸠翎板块!
      2010年1月,社团第一期网刊杂志《未知年华》制作出炉。并在一定的范围内引起关注。
      沉寂了一段时间,2010年5月,在幻剑书盟被称为鬼才的陈小二加盟社团,做社团书评员。同时易东坡太白正式加盟社团,其名下的90后交流论坛转为90后新文学杂志社论坛。另有90后青年林醉风加盟,担任社团活动策划一职!
    (以后社团有什么大事会立即记下来)社团的朋友们,想被记录进社团的历史里吗?那么请积极参加社团活动吧!把社团当作自己生命的一部分!
http://www.syt999.cn/bbs.php 这是90后新文学杂志社的论坛,欢迎大家踊跃注册,关注90文学,关注社团最新活动!把自己的热情投入到文学中来,投入到社团里来。社团要做的是电子杂志,然后在电子杂志中挑选有代表性的文出版成书。
初步设定会以下几类:小说合集,或者个人专集。诗歌合集,或者个人专集。其他综合文集!
楼主热帖

欢迎90后文学爱好者加盟!
    无聊

我去看看那个网刊,观摩观摩
    无聊

你们社团起名字也忒。。。为何要叫90后,是不是只要90后的人,咱这70、80的都不收啊。
    虽然名字可以是一个泛概念,但觉得这名字将论坛的影响范围自我缩减在某一类群体,鲜明的旗帜强烈地刺伤非90后读者的眼睛,直达心灵。
    文学的世界里不应该以年龄划分的,不同年代的人有着不同的人生体会和情感历程。
    如此而为,有如筑垒为堡,独享于堡内的安逸,而忽视了堡外的天空更大更广。
    如果真想将论坛做大做好,从长期的眼光而看,有待商榷,再往后走个十年、二十年,就不是90后了,而是21世纪的年轻人引领这个时代。
    ————————————
    个人观点!另外不知楼主发帖之前是否先与本论坛的负责人商议过,貌似没听见“风传”啊!偶还是搬小板凳等待其他“领导”的看法吧。

你们社团起名字也忒。。。为何要叫90后,是不是只要90后的人,咱这70、80的都不收啊。
    虽然名字可以是一个泛概念,但觉得这名字将论坛的影响范围自我缩减在某一类群体,鲜明的旗帜强烈地刺伤非90后读者的 ...
    シ指间砂ヘ 发表于 2010-5-10 09:49
       虽然我也属90后 但是我同意这个看法 确切的说我是91年 身上带着些80的传统也带着些90的疯狂 但是文学是不可以用年龄来划分的 我也会去看那个网站 但是最起码的印象不是很好

虽然名字可以是一个泛概念,但觉得这名字将论坛的影响范围自我缩减在某一类群体,鲜明的旗帜强烈地刺伤非90后读者的 ...
    シ指间砂ヘ 发表于 2010-5-10 09:49
    对不起,我这里向大家道歉。再说我社团并没有排斥70.80后。我所结识都是80后70后的诗人作家,真正和90接触是在网络上!我们社团也欢迎所有文学爱好者加盟!
    无聊

多说点话:即便你们的初衷并不排斥非90后的人,但是以你们的氛围,我很难想象一个非90后的人置身于其中的感受,至少我这个人还是很平凡的,有大度,同样也有小气。更何况“文学”这个世界有时候来不得半点“修饰”,否则很容易激发某类神经的。
    ——————————————
    另外要强调的是LZ的这个发帖应算是文学广告吧,即便要发也先与本论坛的负责人联系一下,至少是要经过同意才可以。有待LZ解疑。否则发帖有待商榷。

来打广告的呢。有本事,你把这个论坛的人都拉去你们那个社哈。不过我没资格去,俺不懂文学。更不知何谓杂志社。