搜索

你不来,我一个人走

你不来,我一个人走

又是初夏,我一个人,去了我们的母校。母校变的漂亮多了,我去的时候刚好是学校放学的时间了。看着那些学生们拥挤的冲出校园的时候,突然有种时空错乱的感觉,仿佛多年前的无数个放学后,你我就在其中,一起随着人群离开校门。
    母校的档次比我们在的时候高了好几档,你当初抱怨着交出的费用,已经变成了一栋栋楼层。可惜,建起的时候,我们已经毕业了。
    母校里的操场上已经移植种上了草皮,赛跑圈上已不是当初我们踏上的坑坑洼洼,柏油路在夏日的阳光下闪闪发亮着。篮球场边我们种下的松柏已经成长,你当初坐着为我喊加油的石阶还在。现在那里也坐着几个女孩子,神情激扬的为打篮球的男孩加油。我想,当初你也是和她们一样的表情吧。

母校的后操场上的两棵大数,你还记的吗?其中有一棵树长的笔直笔直的,你说,你从未见过长的这么直的树,以后做棺材一定很适合。听你这么说着,我伸手敲你的脑袋,笑骂着,乱说话。
    那棵树已经不在了,听他们说,在年前被据倒了,因为实在太占地方了。后操场上只剩下一棵长的歪七扭八的斜树,和一个半新不旧的木墩。你回来看了,怕是会伤心的吧。我无趣的走着,数那棵树的年轮,嘿,你猜它有多少岁了。五十二岁了,我们两个加起来也没能比上它的年龄。
    原本被两棵大树遮的密密严严的后操场,突然空荡了起来,阳光照在我的脸上,灼热的让人睁不眼。我半眯着眼,向那棵歪树走去。歪树歪的实在不能在歪了,跟直挺挺的躺着没多大区别,只是离地高了点。歪树下方有一段砖头搭起的护栏,护栏外面是一个斜坡,在很久以前,经常有人从这里掉下去,校方一直不太重视,直到有学生掉下去,摔成了植物人,才堪堪的弄了这么一段。
    有时候,你总探头出去,说,如果你摔下去了,会变成什么?我拉着你的手,说,我拉着你,你就不会摔下去了。你笑着,弯起的眼在阳光斑驳的树下闪耀着光芒。

我一手按着护栏,一个跃身,脚尖在护栏上借点力,便轻巧的坐上了歪树。转头,恍惚间,你就坐在我的旁边,为我精彩的动作拍手叫好。我伸手抓你,却扑了个空。心尖有一丝痛,讪讪的放下手,放在树上,抚摸着已长着青苔的主干,抬头,透过茂密的树叶,看洒在大地的阳光在树叶的遮盖下变成星光闪闪。
    我在想,这棵歪树一定也寂寞了吧,一起生长的伙伴,就这么离开了。
    我也在想,当初你飞舞的长发,坐在我的身边,拉着我的手,说你要离开的样子。我看你的眼睛突然湿润,让我不知所措。耳边还荡漾着你的声音,你说,让我等你,在来年的这个时候,我们一起牵手,去读我们一直想去的那所大学。你说完,就跳下歪树,头也不回的,跑了出去。
    那时候,我真的想拉住你的手,不让你离开,只是,只是,我被吓到了。那么的突然,那么的突兀,让我措手不及。
    在我还来不及挽留你的时候,你,就这么悄然的离开。

我等你,在夏天的时候,透过漫天的星星,想你的巧笑嫣然。
    我等你,在秋天的时候,看数叶慢慢的变黄,飘落,似你的一缕青丝。
    我等你,在冬天的时候,看万物沉寂,安然睡去,像你的柔情似水。
    我等你,在春天的时候,百花相迎,百鸟齐鸣,似是知道你的归期将近,雀跃的声音。

又到了初夏,我在我们约定的地方等你,你不来,我只好一个人走。

http://www.wz01.com/mp3/musicdown/一个人走.mp3

只是突然想知道一个人的心情,就站在了他的角度,写了他的故事,也许这就是他的感受,也许不是。但,不是很重要了。

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

偶心情不好,少说些话。

这初夏的风,舒展而又轻盈,微微牵着绿色季节的气息,挟着逸人的花香翩然而来,馛郁了暗夜谁的梦,却又带着一抹怅然倏然的逝去,仿佛不曾遗留下点滴的痕迹。这样的初夏,这初夏的微风,恍惚而又轻柔。疑似昨夜星辰清浅的梦,跌落入了今日风温柔的怀中。

孤独的感觉说不尽道不明  一个人走或许更好

一个人,更自由。

无聊

想起那个仲夏,想起那个梦

一个人走,多孤单...