搜索

【而立之年】写给80后的我们

今天在电视上看了有关80后的节目【电视指南 数字标榜 80后】,所以发上这个帖子(里面文字不一定是自己的,拿来和已经80后与即将80后的我们分享)

子曰:三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲,不逾矩…… “三十而立”,是我们常常挂在嘴边的一句话,几乎每个人到了这个年纪,都会扪心自问:我“立”起来吗?那么怎样才算立起来了?是否只要有车,有房,或者有了一个什么样的职位就算立起来了呢?而立之年对于人的一生又有着怎样重要的作用呢?对何谓“三十而立”,尽管不同的人会有不同的理解,但成家立业肯定是大众普遍认同的一点。若以此衡量,现在的年轻人可以被定义为“三十难立”的一代。 “三十而立”,你立了吗?

曾经的年少轻狂,早已荡然无存。曾经的花样年华,早已悄然而逝。80后的我们已经开始站在了20岁的尾巴上,面对三十而立,还有多少人可以昂着头,信誓旦旦地说,我们依然年轻?“而立”之年,该是时候问问自己:我们该如何安放我们渐行渐远的“青春”?

三十而立,这是一个让人热血澎湃又让人自惭形秽的词语。“80后”们曾经青春洋溢,曾经年少轻狂,曾经迈着激昂的步伐、带着崇高的理想,走过每一个春夏秋冬。而在与2009年挥手告别“奔三”去的时候,我们不禁回头看看流逝的岁月,得到了什么,又失去了什么?

我还在想象着我的18岁,可我却马上30岁了!真的吗?不愿意去想,但不得不面对。

曾经,骄傲的我们都怀抱着崇高的理想,奔走在陌生的城市,只为寻找内心深处

最真的梦想。曾经,生活得再艰难,都会想着只要自己努力,就一定可以取得成功。

曾经,单纯的认为,就算很小很小的一个房间,都可以经营自己最美的爱情。当事业依然碌碌无为的时候,当爱情变得虚无缥缈的时候,80后的我们,是不是依然还会说,年轻不怕失败?

终有一天,我才发现,原来,80后的我们,都早已经老去。我们不再轻狂,我们不再潇洒,我们不再坦荡,我们不再微笑,我们有的是对于生活的压力,我们有的是

面对一切的一切,我们都已经会了深思熟虑,我们的心中,早已没有了童话。我们浪费掉了太多的青春,那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月。有欢笑,也有泪水;有朝气,也有颓废;有甜蜜,也有荒唐;有自信,也有迷茫。

我们敏感,我们偏执,我们顽固到底地故作坚强;我们轻易的伤害别人,也轻易的被别人所伤。

我们追逐于颓废的快乐,陶醉于寂寞的美丽;

我们坚信自己与众不同,坚信世界会因我而改变;

我们觉醒其实我们已经不再年轻,我们前途或许也不再是无限的,其实它又何曾是无限的?

后的我们,已经开始承认我们老了,没有了90后的青春,没有90后的激情,我们有的只是为了生活进行奔波着的疲惫的心。偶尔微笑着告诉自己:三十岁的男人,我的美好年华才刚刚开始。80后的我们,打一场酣畅淋漓球,也都心有余而力不足。很久没有运动,开始显露臃肿的啤酒肚。

我不禁感叹:原来,80后的我们都早已老去,只是我们一直不愿意服老。

http://tjfile.focus.cn/file/1290/逝去日子.MP3

beyond:逝去日子

可否再继续发着青春梦
不知道光阴飞纵
道理无法听懂
一再落魄街中
十个美梦盖过了天空
温馨的爱渗透了微风
热爱竞逐每秒每分钟
轻轻一笑挫折再用功
逝去日子经过多少
逝去日子打算是多么远
不知道努力向上闯不断
可否会冲开波折
步履无法竭止
失意又再开始
十个美梦哪里去追踪
温馨的爱哪日会落空
面对抉择背向了初衷
不经不觉世故已学懂
逝去日子经过多少
逝去日子打算是多么远
逝去日子拥有多少
逝去日子失去是否改变

楼主热帖

沙发先

那是一段如此自以为是、又如此狼狈不堪的青春岁月。

我们都老了呀

老了,可以去教训人了....

老了,可以去教训人了....
丑丑 发表于 2010-5-12 19:16

呵呵。老了就是好,可以随便教训人。

其实算算,87年后的人也不算老....

还没来得及看此帖,子诺就迫不及待想说些什么,我只是跟着你放的音乐走,佐佐,子诺想起那时的欢声笑语,你 ...
子诺 发表于 2010-5-13 18:57

恩恩,很是怀念那时候的欢声笑语!
愿我们都能每天都开心!(很久没来,所以补上!呵呵)
    开心

90后的木木来看看……呵呵,要珍惜时光啊……

佐佐。每一个人都有老的时候。让它顺其自然,做自己应该和想做的事情就好了。挺你!