搜索

五月碎语

五月,从骤凉到骤暖,仿佛不过数日。从厚厚的棉衣下解放,转眼衣衫渐薄。长发开始绾髻,试着仅用几枚发夹固定,简单的盘花,只得一枝蝴蝶簪制服所有的纷乱。只在夜间,解了束缚,一枕黑发铺散。

街上新潮的女子早已清凉打扮,黑色丝袜,黑色热裤,配上五彩上衣,满眼缤纷。不是不眼热了一下的,但这样的装束只适合张扬的青春。我已愈发喜欢懒散舒适的衣着。黑白的色彩,简洁的式样,棉麻的质地。人亦是愈发的慵懒,不问世事,不踏纷争。博上的字也甚少更新,惹得一些博友连连声讨我的懒惰。

很多的人会问起,安的文字从何而来?答,从生活亦是从臆想。我愿我文字的花园一直是花团锦簇,暗香缭绕的。我亦相信世间有着美好的情感,美妙的性爱,无关性别,无关年龄,无关所有的外在。故而,文字的展现,是表达的一种形式。故事里的主角,也许是我,也许是你。不要揣度我是怎样的一个女子,我只是一个写字之人,面纱后是与你们同样的面容。

人与人的相遇,相持,相待,相惜,终会成为我们生命中值得为之信守的契约。做个好看的女子,并且相信海誓山盟。这样的盟约并不一定来自异性的允诺,更可以来自同性间的轻许。安,我要来看你,只是捧着白瓷杯说话就好。若,山塘竹椅,我会于五月的氤氲里侯你。江南的梅雨时节里,我在纷扬的雨丝中想起那些约定,嘴角轻轻翘起,心中满是柔软。

做个柔软的女子,柔软的身体,柔软的心。如那墙上绿蔓,满眼苍翠,似藤缠绕。女子的那派风情,是暖风熏得游人醉,是聪明亦是善意,足以抚慰人的心灵。肉体有边界,人心却无边界。这轻柔的风兀自飘送,分明能让人感到一种惬意。我,不是为了任何的结果而存在。我,只是寄居于这个世界,如风似雨,终会归于大地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2016-5-31 00:48

评分

月下萧何 + 2 跟散人很相配
情醉散人 + 2

楼主热帖

柔软所需的资本,太多。

2# 六经七尺
谈及资本已然失去淡定的本意,如那虎面上的汗,滴落是必定结果,何须想要阻止。

浮上时间的只是一些泡沫,沉淀在岁月底层的却是心灵。

小若若的字越来约有禅意了哟  

唉,天性难改,外表的柔弱,怎也掩不了内里的刚强。注定做不了柔软的小女子。(弱弱的暗叹)

更深刻的体会生活,文笔的思路也更有滋味

唉,天性难改,外表的柔弱,怎也掩不了内里的刚强。注定做不了柔软的小女子。(弱弱的暗叹)
六经七尺 发表于 2010-5-25 19:39

那就做个大女人吧。

清新,淡雅,似风似雨,禅音满弦。

5# 情醉散人
那是因为小若若快要变成老若若了