搜索

生命的呢喃(给送我这首歌的人)

人,为什么活着?

我想这个问题,每个人都曾经去思考过,我也曾无比认真的去寻找答案。最初,我以为人应该为自己活着,做一个自私的人,我也很认真的去执行了这个想法。可惜,我发现,为自己活的人会好累,没一丝做人的乐趣,因为心底的良知还未被泯灭。
     再后来,我觉的人应该心胸宽广点,为别人活。于是,我就报着人人可负我,我不负天下人的想法活着,直到有一天,低头看见自己伤痕累累的样子,我想,其实,我也不用活的那么伟大,因为我没有那么大的力量。
     最后,我觉着,人活着,不应该活的公式化,而是顺其自然,视现实环境和事态的不同,更改自己的坚持。于是,我就这样随心的活着,有种快要成仙的感觉,又有种看破红尘的感觉,不喜不怒,不急不燥。这些感觉让我有些悲戚,像是生命燃烧尽的灰,毫无生趣。

人,活着,便是视为生命。
     生命是一种奇迹,这个思想在侄子出生的时候的感悟,至今,即使似我如此的状态,在看到幼年成长的生命,都不有自主的感慨,人,活着,真好。
     有了生命,便有了希望,而有了希望,接下去的轮回,无论是喜是悲,都为生命里的一种历练,练的是人的心、灵、魂、魄。身体会随着时间老去不堪,只有这些会随着时间的流逝而更令人坚强。是以,我觉的若通过了那些历练,人欲成熟,也欲悲伤,只是将悲伤内敛。看不到的眼泪,在心中澎湃,却无法流出。

生活,是什么?

这是我一直问的,却没有人给出答案的问题。想来是因为这道题的答案,并非只有一个,答案因人而异。
     生活是家和社会的融合,家庭上的琐碎事情,和社会上的世态凉炎,如人饮水,冷暖自知。
     有时候,我觉的,80后更追求的是精神世界的满足,不知道其他人如何,只是我便是如此。精神的依靠,精神上的伤痛,远比身体的感觉更深。精神上的疲惫和伤痛更是无法痊愈的病痛。
      这些,对于还活在这个世界上的人来说,无疑是另一种悲伤,太过重视精神世界的人,活着,就是一种悲伤。
     生活上的琐碎和社会上的残酷,根本没有剩余的时间去顾及精神上的满足。即便有,接触那些事件,便是一种伤。离别是伤,病痛是伤,失去是伤,天灾是伤,人祸是伤。
     生活便是生活,人,随着时间飘荡,走过荆棘,走过坎坷,划出的一道道伤痕,画出的一幅幅美景,组成的便是生活。

生活和活着

人,活着,便有了生活。家庭的成员,社会上的朋友,你在乎吗?
       曾经,我想过死亡,也许,每个人都曾经想过死亡。在失去爱情的时候,在失去爱人的时候,在伤痛的时候,在背弃的时候。
       我曾想用那么薄的一片刀片结束生命,是没有勇气了吗?还是对活着还有渴望?不,不是,我真的用尽了力气想去划破手上的动脉,对于活着,也觉的疲倦不堪。
       是窗外,有人在叫唤孩子的名字,是窗外,还在飞行的鸟,是窗外,还在吹的风,让我放下手中的刀。转头便能看到的风景,外面,似乎还有母亲叫我的名字。
    他们还在,让我怎么舍得离开?

我也曾为死去的人哭过,不,或者应该说为寻死的人哭过。是一个网友,我在他的日记里写着自杀的誓言,打他的电话不通,他的QQ有人上着,说他死了。就在我还单纯的年纪里,冰冷冷的说着,就在网吧,眼泪就流的止不住,我恨,那时候的心里,觉的难过以外,还有无尽的恨意,恨他为何如此狠心,就这么选择离开。我痛哭着,去买了酒,灌了自己三瓶,然后,躲在被子里哭的撕心裂肺。
    其实,他只不过是和我很要好的网友罢了,他叫我疯子,我叫他疯子,两个疯子,连面也没见过。我也想不通当初为什么就会哭的那么痛。
    幸好,他是骗子,骗了我无数眼泪后,又疯疯癫癫的出现在我的面前,我流泪笑着,真好,他还活着。
    第二次,也是为了一个网友,不同一个人,却也同样悲伤的人,只是是事后知道的,是网友的朋友给我发的信息,说他服药自杀,幸好被抢救过来,不过心态不好,需要大家的安慰。
    你们,是否想过,在你们轻视自己生命的时候,也在轻视你的家人,轻视关心着你的朋友。

爱情,你们还在相信吗?

爱情,是什么?是甜如蜜?还是苦至涩?
    爱情和生活相比,爱情,只是生活中一道必不可少的风景,我们坐着时间的列车,有的人,转头,便错过了,有的人,下了车,便留下不走。
    爱情和生活相比,爱情,只是餐桌上一道珍贵的菜肴,并不是顿顿都能品尝到。
    爱情,在年少的时候,刻骨铭心的记在了心里,那人,却已经不在身边。
    爱情,在生活面前,渺小的如尘埃,是生活影子里的光,让人看着,有的人抓住了,有的人丢弃了。
    在琐碎的生活面前,爱情该何去何从?

婚姻,和爱情有关吗?

人说,婚姻是爱情的坟墓,我曾经不信,但如今,我信。我还没接触过婚姻,但无论是嫁出去的姐妹,还是娶进门的兄弟,都对着日记写婚姻后的吵闹,在那些日记里,我看不到还曾是相爱的人。
    我曾在想,要找一个可以相知相爱的人共渡一生,如今,我有些彷徨。
    爱情,真的在婚姻里结束吗?
    有时候,在那些已经变的不太真实的爱情面前,我多想回到古时候,就以父母之命,媒妁之言,便了结了一生最重要的事情.不知道彼此是谁,结婚以后在慢慢了解。也许有些草率,有些卤莽,却可以在结束的时候,不会有太多的纠缠,那也不失为一种好。
    话说到这,其实我也真的去找了,还找到了,只是对方态度不明,还没法进行下一个步骤。找一个不爱的人,也不讨厌的人,又有何不可呢?
    若2012年真的是世界末日,那我就许他一世,如若不是,便许他数年。

事业和理想

其实能从事自己喜欢的工作,是一件很幸福的事情,也是一件很无奈的事情。从事自己喜欢的事业是幸福的,但毕竟隔行如隔山,无论之前想着工作是什么样子,但在真正接触到工作的时候,里面有着的无数黑幕呈现,那真真是件可悲的事情。
    我是一个成事不足,办事有余的人,这到不是妄自菲薄,是自知之明。我曾以为自己算是很能吃苦的人了,接了一个半个月的工作,是劳力活,一天15个小时,一天工资80多块钱,半个月下来可以弄个千八百的钱,本来还打算着填填鳖扁的钱包。
    奈何人算不如天算,我只挺过一天,就回家躺了两天。
    我从未感觉到如此的失落,本来脑子就生满了绣,现在连身体都不行了。我有些绝望的躺在床上,睡了一天,在凌晨的时候醒来,却发现身体依然不听使唤。眼泪在这个时候廉价的流不出来,微薄的晨光透过窗帘照在我的身上,看光度,该是有45点的时候,外面鸟儿叫的欢快,不知道是谁骑着车子经过,惊醒了邻居家的狗儿叫唤个不停,牵连着附近的狗都狂哮起来,公鸡也开始在打鸣。
    一种平静掩盖了绝望的气息,心安的让人又睡了下去。
    也许,这就是在乡间生活的一种好处。
    在那些繁华的城市里,复杂的人际关系下,怎么能安定的生活着?

每个人的理想都在飞跃,理想之所以是理想,因为有时候理想和生活是矛盾的,因为有时候,理想只能是理想,而不能成为现实。
    我曾在想,为什么一定要为现实而放弃理想呢?我有些不服气,也在暗地里努力。直到发现就算我有了完成理想的实力,却没有财力去实施的时候,我想,我为什么不能先放下我的理想,而先去弄好钱,在去实施呢?而一开始就去实施不能实现的理想,不是会撞的自己粉身碎骨吗?

http://www.wodebb.com/spaces/attachments/2006/07/05/1152032760_37024.mp3???

曾经多少次跌倒在路上
曾经多少次折断过翅膀
如今我已不再感到彷徨
我想超越这平凡的生活

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

曾经多少次失去了方向
曾经多少次扑灭了梦想
如今我已不再感到迷茫
我要我的生命得到解放

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

我想要怒放的生命
就象飞翔在辽阔天空
就象穿行在无边的旷野
拥有挣脱一切的力量

我想要怒放的生命
就象矗立在彩虹之颠
就象穿行璀璨的星河
拥有超越平凡的力量

评分

月下萧何 + 4
情醉散人 + 2
无心夜 + 9

楼主热帖

这是在我没有焦距的情况下写的,因为不知道脑子在想什么,就这么写了,只是个人看法,看看便也就罢了,不必放在心上

这首歌,偶听过。

我,有幸,看到真爱情,只是,还没有走进婚姻,不知自己能否看到他们继续幸福,走进婚姻的殿堂?

爱情,如果能在婚姻的土壤里开得更加绚丽多彩,那才是最幸福的。

爱情和生活,有时候,总会有一些冲突...

一个字一个字的读完,竟不知说些什么,每个人对生命,对生活,对情爱都有不同的理解和诠释。快乐的人快乐的生活,忧伤的人忧伤的活着。或者生活原本就没有没有痛苦,人多了的是计较得失的智慧和感受痛苦的智慧。

生活是如此的令人惆怅,快乐永远是那么的短暂。看到阴暗的东西总是过于阳光的一面,是我们缺乏欣赏的眼睛,不懂得感恩,还社会真的是如此的不堪呢。我很庆幸长在基督徒的家庭,听到了很多善良,美好的人生,即使多有坎坷,但他们内心却是如此的圣洁。对于婚姻就像LZ说的,我也不知该不该相信,身边也尽是败坏。但我又是真切的感受到,一些遵从上帝旨意的人,在婚姻里是如蜜般的香甜。他们所做的见证让人相信,世界有爱情。

没有人会有纯粹的快乐,也没有人会有纯粹的悲伤,快乐和悲伤组合起来,才算的上是一种生活。

很多时候并没有感觉自己身处的地方有什么黑暗,但是,一但牵扯到利益,所有的黑暗便浮现出来,这种感觉会让人感到恐慌,直到明白的那一天,才知道自己用多么单纯的眼光看待着这个世界。

其实世界并不能算黑暗,只能算是脏乱,有些东西只有在生活最底层才能感受的到,世界也有明亮的一面,只是个人身处在不同的环境,看到的颜色自然会大同小异。

个人的生活并不一样,但最终都是殊途同归。

还不错,虽说尚在迷惘,却让文字有了些厚重,思想的写意。