搜索

这到底是为什么?

已经好久没有出去走走了。很累,人很累,心也很累!

不知道当初造物主造人的时候是出于什么考虑,要让一个人出生,经历数不胜数的失败、成功、痛楚、愉悦之后,终于走向死亡。这其间,要是你顶不住,没办法,生命就这样提前结束了。难道这就是所谓的“物竞天择,适者生存”吗?那么把一个人的一生分作不同的人生阶段,后者一直在淘汰前者,是不是说明我们一直都在进步着呢?可为什么最后还是要归于黄泉,喝了那碗孟婆汤,然后——多少年后,从头再来?

我并不是想讨论人是不是该死的问题,因为不管我是不是愿意,这个问题的答案永远都只有一个。只是,为什么要给人那么多的痛苦,去做抉择,去抉择如何死去?难道真如“性本恶”者所说,人这一辈子生出来就是为了还清上辈子欠的债的?那我想问一下,我的最最前生那位,到底欠了谁的债?让我这么几世几千世几万世,都还不完?欠造物主的?如果真是那样的话,那你当初造我的最最前世干什么?你可真是赚大了!而且我还要欠债,留给下辈子的我来还!

早晨起床,莫名其妙的叹了口气,居然是那种很伤心过后的叹息。用手抹了下眼角,还好,没有流泪——我已经十八年没流过泪了,就算是亲人远辞,物是人非!可我为什么会叹息呢?悲天悯人了吗?还是在睡梦中,不知不觉的失去了些什么?

上网问了下朋友,有人说是我太压抑了,说我的担子让我不堪重负,包括生活中上的和心理上的,说我在自己给自己掘坟墓?我不禁问我自己,我有吗?

其实有很多东西,很多事情,只是自己不愿意面对罢了!想当初豪气干云,追风少年一个,累点,算什么?苦点,那才感觉到有生活的乐趣。可惜现在,累,成了逃避的借口,苦,成了为自己转嫁注意力的方式。也许,我真的该出去走走了!

然而很多时候,很多事情,都是与我们事与愿违的。这就像当你面对一个姑娘的追求的时候,你可能当她不是那么一回事;可当你感觉到她的好时,她却已经不在原地了。我还是得继续我的生活,我还是要继续扛着那些我该扛着的些什么——不管是我的上辈子欠的债,还是我这辈子要欠下的东西。真的,很可笑!但是,这就是现实。你说,对么?

哎,看东西累了,写下了上边的话。不知道是不是胡言乱语。还是不要再想了吧!听说过这样一句话:在现实的面前,我们的想象力越发达,后果,将会越不堪设想。
楼主热帖

先有鸡?或先有蛋?是个问题。轮回中,哪有起始世(即最最前世)?
    慵懒

我一直不在……

对于这个问题,如果你去了解过信仰,应该就不会这么困惑了

这到底是为什么?偶也不知道。

既然已经定格。那么何不让生活丰富多彩?你不入地狱谁入?另一个就是出生。

既然已经定格。那么何不让生活丰富多彩?你不入地狱谁入?另一个就是出生。
    秋悟婉华 发表于 2010-9-27 14:34

其实我主要就是想说咱不管怎么样,都不要想那么多,干她就对了!但……兄弟姐妹们好像都比较看中我写的轮回。可能是我写得不够明白,得加油改进!

期待:你的轮回文章,加强、赶紧出来哦,我们等着欣赏