搜索

夏伤

我想写一封情书给你,寄到你的心里,你的心里没有我,所以,你不会知道。
   我想唱首歌给你听,用最初的心唱,你的心里没有我,所以,你不会明白。

有人问我,可以等一个人等多久。我苦笑,问他为什么这样问我?他说,因为他喜欢的人叫他等她。我说,我不知道能等多久,只是我已经等过很多年,不知道什么时候开始,也不知道什么时候结束。
   于是我问你,可以等一个人等多久?你迟疑了很久,才打来一句,可以等到对方的样子在心中消失的时候。我的眸暗了几分,因为你也在等一个人,像我一样的等待。

有时候,我总觉的我们过于相似,一样的执著,一样的痴迷,我痴迷于你,你执著于他。

夏天的风,连吹起来都带着一些热度,即使是晚上,也是一样。南方的小镇,我们的故乡,在晚上十点以后,会意外的凉爽。
   舍弃了代步的车子,我一个人走在街上,身上还穿着公司的制服,刚刚下班的轻松让人精神松懈。悠悠的踏上回家的路,我左顾右盼,却毫无目的。似是一种习惯,总在人群中寻找一些熟悉的身影,人海里,没有你。

微微的仰头,浩瀚的星辰尽情的展示自己的美,你在遥远的他乡,是否能看到如此的景色?风,轻轻的拂过,露在外面的手臂感到一丝凉意,双手相互搓着,带来暖意。
   你是否记的家乡的夜晚,总是那么的宁静,晚上十点已算的上夜深。街上,仅有的路人踩过我的影子,与我擦肩而过。我叹息,想你是否也如现在的他们,在将来的某一天,与我擦肩。

我不知道,你是否会有和我一样的想法。想那思念是桶,时间是水,岁月流逝,将时间的水注入思念的桶,一日深过一日,一日高过一日,然后,等待思念的桶被注满,溢出,才能流出深藏的泪。只有在夜里,只有在一个人的时候的泪。流过了,再等待下一次的满溢,只是没有人知道,下一次,那桶会不会更沉重,更高些。
   有的泪,是为你流,你看不到,所以,不必感到不安。

穿过长长的街道,进入巷子里,那里,有更深的夜,有更沉的梦。
   有人说,思念是一种病。我得了那样的病,我总是出现我是你的错觉,也总是在想你的想法,在某一个时刻,在不同的地方,我的思念,你的思念,会不会在某一个天空下相重叠,尽管我想的是你,你想的是他。

你会变吗?
   我希望不会。
   多想在最初的地方再遇到最初的你。

可惜,你还是会变,即使那么久没见面,即使那么久没联系过,再次的联系,你的话就让我意识着你再变。
   我也变了。
   于是,我也总也那么些伤感,我们回不到过去了,即使回去,我也拥有不了你,你也得不到她。所以,还是不要回去的好。

因为以为放下了,便寻了个借口,跟朋友要了你的Q,我想给你一点安慰,在你现在需要的时候。可惜,我不该按那个位置的,但还是好想知道你过的是什么样的生活,于是进了你的空间。一页一页的心情,一篇一篇的日记,写满了你对她的思念,就像我的空间写满了对你的思念。
   有一种痛,在心里晕开。即使知道了那么多年,有一些痛还是存在。

我仰头,悄悄的把泪收回。
   我的泪,只有在自己的房间里才会流出,只不过那时候,是借着虐心的小说流出。呵呵,你不会知道,有的泪,为了同一个原因,是流不出那么多的,涩涩的,苦到心里。

有的幸福好简单,简单的不存在。
   有人向神祷告,说希望自己得到幸福,神眯着眼说,你真是个贪婪的人类...

呵呵,如何呢?
   过去的就过去了,自己也该洒脱一回,忧伤的还是快乐的,都会被时间的飞逝而湮灭。

http://59.53.92.103/bbmedia.qq.com/musictop/new/1216367343.mp3
歌曲:夏伤
歌手:sara

落日的霞光太长
孤单飘落的惆怅
打开尘封已久的芬芳
被淡忘
绝望掩埋了希望
时间带着假象流淌
独自在黑夜里寻找
那份遗落的坚强太平常
假象都被珍藏
落叶飘零的秋天
带不走的是夏伤
看不破的永远是真相
想要退后模糊了牵强附会的伤
回忆旁白泪水的信仰
承诺有时也需要
依靠谎言来偿还
假象总是让人太温暖
想要退后模糊了你给过的浪漫
透过泪水一切被看穿

评分

木木 + 2

楼主热帖

夏伤

唉,暗恋啊

半夏的华殇,这个季节是否将如絮淡忘。那半夏的心凉,是否也需冷藏?一颗心如何在落寞里寻求崭放?但节奏的人生是否用心去享受?只是一念之间的思量。

这世上的爱情,哪有这么正好,月圆之夜,花好之时,你路过,他也路过,春宵玉露一相逢,然后粲然一笑,原来,你也在这里。

夏伤未恙,呜呜呜呜呜呜

可是悲哀的我们都变了。。。
    无聊

思念是一种病,深入骨髓无药可医的病
    慵懒

这个夏日 因你的文字你的情感你的伤而丰满得如此黯然——灿烂的阳光把阴影拉得更长。

爱未嗅,心已痛……