搜索

【小城故事】涸泉枯海

暮云微风,金沙细浪,大连,一个让我久久不能释怀的地方。这里很美,美的冷酷,美的残忍……
    掐指算来,我已经有17岁了,这十七年里,有十一年的时间被这个美丽的城市所印记。我的欢笑,我的哭泣,还有我的辛酸,统统都随着这个喧嚣而宁静的海滨城市,流淌进海里,流淌进她的血液中。这里,有着太多的故事,只是,我永远都不会是主角……
    我六岁那年,随着父母来到了大连,初以为,也就是呆上几年,便会回到陶潜故居,而令我没想到,我竟会在这里,与她血脉相连……
    就如同我的母亲,尽管,我不了解她,不知道大连的历史,不知道大连的每一个地方。我甚至,对于大连是陌生的,就像当初,大连对我是陌生的一样……
    在这里,我认识了我的挚友,我认识了我第一个喜欢的女生,我也认识了第一个喜欢我的女生(算是我知道的……第一个),我还认识了那些我放不开的人,我无法失去的人。自此,涸泉枯海,莫失莫忘……
    记得有句歌词,缓缓飘落的枫叶就像是思念,而在这里,日夜不息的海浪就像是缠绵。缠绵着我的泪水,缠绵着我的回忆,缠绵着我日夜疲惫的心……
    记得,自己曾说过,要将这一切都忘了,因为,这里的一切都不属于我,不属于我的故事,不属于我的爱情,不属于我的思念……
    于是,在伤心的时候,我会打开窗户,呼吸着隐隐透着咸味的空气。然后,明白,原来,呼吸也是一种痛,或许,以后我再也没机会了,再也闻不到这般思念的味道了,因为我知道,迟早有一天,我会离开这里,离开这个寄放着我半生的城市……尽管,这个城市中,关于我的故事,没人会知道,没人会记得,更没人会想起,毕竟,我只是个配角,在喧嚣中孤独,在孤独中喧嚣……
    突然,想起了阿桑的叶子:孤独是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤独.
    那么,我是否是狂欢的一群人中的一个呢?答案,我不得而知……或许,我没有这个资格……
    城市,至今没有让我成事,故事,依旧没有我的故事……或许,这,也是一种故事,只属于我的,独特的故事……
    故事的结局,我依旧不得而知。或许一切,都只是情深缘浅。
    有时,故事的结局,不需要任何说明,因为,仅需一个结局,一切便都可以释然……
楼主热帖

就是这么牛 先沙发 再看帖

珍惜真挚的友情。

没沙发,打地铺也不错了

情深缘浅不得己。。。
    无聊

大连海滨之城,向往大海

单薄了,加点叙事性的细节会更丰满!

这个本来不是用来参加征文的,但是因为某些原因,所以拿来用了..........................

大连,“美”吗?