搜索

胡言乱语

最近小读尼采与叔本华。今日读罢亢奋异常,遂邀烟酒相伴,吞云吐雾杯起杯落间,一种冲动油然而生,美其名曰:创作的灵感。继而摇摇晃晃地瘫坐于电脑桌前,拉出键盘胡敲乱打。
    热血沸腾,精神恍惚。思绪万千,横亘古今。从何开始呢?
    我的偶像曾言:我独来独往,超然物外。如果世界堕落了。我就唾弃它!
    我自言自语:我独来独往,虽未完全超然物外,如果世界堕落了,我可有唾弃之魄力乎?
    一饮而尽。继续发飙。
    昔日有诗仙把酒问青天,举杯邀明月。今朝可曾有醇酒妇人,游戏人生之自我?何谓人生之意义?
    昔日有诗仙安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。今朝我能否远离尘嚣,独守孤独?我愿用我的个性筑起篱笆,思想筑起城堡。安静淡然地等待孤独将我摧毁。
    昔日有诗仙人生在世须尽欢,莫使金樽空对月。天生我才必有用,千金散尽还复来。今朝我可否实现自我价值,悠然自得?我之过?社会之过?怨天尤人?天败我也?
    我不明?谁又明?愿与明之者永结无情游,相期邈云汉。
    酒精来袭,文字成双。双眼迷茫,睡魔扰我。
    众人皆醉我独醒,可谓此意?鹤立鸡群与枪打出头鸟又为何解?
    改革开放三十年,人民生活乐翻天。驾车置房人人富,富中又有几人贵。
    法律法规样样新,教育制度终未变。物质文明争第一,优秀传统何处寻。
    问君能有几多愁,何不潇洒走一回?!问我能我几多愁,只愿打呼到天明。

评分

情醉散人 + 2

楼主热帖

值得深思。。。
    无聊

满纸醉言,一腔豪志。心微系天下,眼迷观古今。

シ指间砂ヘ  ‘无题’回帖
      说得好!我非君子,亦闻过则喜。  

我涉猎哲学纯属爱好,当然并不深入。但我认为哲学追求不可望,不可及的东西。怎样用它去思辨世界?
      我是一直在逃避社会,因为我极不‘成熟’——不世故不实际,个性强硬不肯折腰,非常自我。舍去这些,是否就会成熟?
      我读书从不望文生意或断章取义。也许也不精于去其糟粕取其精华。我用自己的3观去评价它。
      我认为世外桃源与喧嚣尘世永远是对立的。其间没有折中,就像水与火。

非常感谢你提出你的观点。希望还有机会交流。谢谢