搜索
楼主: 荣世

【寂寞在唱歌】我的名字叫红

老实讲,这种风格的小说格式,多少人喜欢呢?

读了,哎!

0诶,未完待续!!

这段太忙了!上网都没空了!

很深层地揭露了人们的纠缠、复杂的感情生活,无耐与自私,
不能得到灵魂深处的救赎,芸芸众生,苦不堪言。。。

诶,感谢!!感谢你们的关注!!

我爱你么?我不爱!或许,我也爱着你呢!你知道么,潋琇。

小曼拒绝没有婚姻的爱情。那天东京街人头攒动,她一甩而去的化妆品四处飞溅,各式各样的购物袋优美而潇洒的被抛入空中,小曼风衣转动,长发逸飞,眼睛中的泪眼晶莹而剔透,我如被惊吓的木偶,在周围熙攘的人群中呆呆的久久不能动作,周围一片鄙夷之光。

不要再用那可怜的谎话来骗我了。红,你是一个卑微的懦夫。

我一阵目眩,头像爆炸般疼痛不已。你要婚姻!那是我拆散了你和黄么?

我不清楚自己是否足够清醒,足够冷静,我分不清对与错。也许世界上根本没有孰是孰非,很多时候,我分不清楚。和卉的婚姻是因为她有处长老爸还是卉自己的纯美漂亮?和小曼一起的时候我心里是否还有潋琇?我是否真爱过小贞?到底房子车子和爱情哪个重要?我的人生应该是鲜红还是黑白?在没有钱的时候,我努力的去追求金钱,在没有爱情的时候,我努力的去追求爱情。彷佛我什么都得到了,彷佛我又什么都没得到。那天我像一个被当面揭露了谎言般的孩童,有着赤身裸体般最深层的羞愧,双唇无力抖动。我是喜欢你的,我不断重复着,语气苍白无力,渐闻渐小,寂寞盛放,在广大的世界面前,我的孤独如此渺小!

女人,我可以有很多,也可以有很少。值得记忆的,总归很少。所以我可以忍受小曼的离去,但我绝不能容忍锦的亲近。从我将她轰出办公室的那一刻,我知道我的心随着那声关门应声碎裂。

很熟悉,又很陌生,那心碎的感觉!

我认识你以前的时候,你只是一个花瓶,冷艳而妖娆。我将心交付给你后,你却又还原成一个火山,岩浆滚滚。我以为爱情会一直喷发下去,没想到死寂的山峰却也如此苍凉。

十八天二十个小时四十分钟,锦,第一次在爱情中我对时间如此在意,当我们再相见的时候,我会历数过于的分分秒秒我对你思念的点滴。可是,到现在我还是寻觅不到你的身影!

卉依旧在夜里不眠的等候,那餐桌里肯定有我喜欢的意大利菜肴。窗帘里高脚台上烛火如此明朗,卉的身影被映衬的如此婀娜,却又如此哀怨!

那儿是我的家么?我不想回家!在街道上徘徊游荡,如孤魂般失落。

锦在拒绝我,拒绝我的解释,拒绝我的关爱,拒绝我的寻找。十二点的夜色如此凄凉,那冰冷的月光看着让人心伤。

潋琇,对,我还有潋琇。潋琇那里,那里有我最后的港湾。如果有一天,潋琇也不爱我,那么这城市就是一座废墟。

潋琇,你知道么?你不知道!有些事我知道,其实我也不知道!我迷醉在潋琇的身旁,默数着我知道的不知道啊,一切犹如预言的魔咒,又像佛陀的禅机,我应验如迷宫。第一次发现知道与不知道的距离如此相近。

我看见潋琇低垂的睫毛微微抖动,那俏丽的鼻梁下,澎湃着哭泣的力量。

红,你是唯一一个看着我肆意流泪的男人。

我无语,侧身观望窗外,月光妩媚如仙子。

我知道一个冷艳女人的眼泪如何珍贵。

我突然感觉眼眶潮湿的很温暖。

哭泣是一种情感的宣泄,为何我没有眼泪流下!

我承受不起你这样的女人为我如此神魂憔悴!我们分开吧潋琇。能记着我请你甜蜜的记着,最好你忘掉。原来,我不爱你!

有些事可以埋藏在心底,深深掩盖,不能拿出,见光则死。

别了!

我第一次遇到潋琇的时候,我也曾怦然心跳。那时她一袭红纱遮体,有芳华绝代般精巧的容貌和身段,令人赞叹。那晚我满怀春情的把她叫了进来,她含羞如鹿,惴惴不安。我突然笑了,商海沉浮,久浸虚假,我看的出她眼睛里的泪水没有做作!

你后悔了么?

没有先生,你让我再想一下吧!

有谁逼你么?

逼迫么?没有!没有!是生活,生活如此多娇!

呵呵,生活如此多娇么?

她是个好女孩,只是摊上了一个嗜赌如命的爹。诶,潋琇,那也该本个是琼台仙子,只是人间如此苍凉。

她的眼泪是清澈的,她的情感是纠结的,她的人生是肮脏而鲜丽的,她是潋琇,一个红灯区里最耀眼的明星!

风月里,佳人无泪,夜凉影孤单

荷塘下,秋水易凉,月映人憔悴,

楼亭上,你起身歌舞,众生倾倒,

看台下,我入戏妖娆,停杯酒醇

那回眸的一笑,几经苍凉我知道

那嫣然的一笑,多少泪湿背影凉

前尘多厚生前的路我选不透

世事繁乱今生的债我双肩扛

唱一出红颜薄命

唱一曲戏子无情

唱一盏孤灯江夜雾冷后

等无债家安宁

等父归亲团聚

等阿母回头念一声吾女回家后

我再出水芙蓉,清莲满芳香……

待续!

此文将社会上的人分类几类,金一类,财富和权利的最高。功成名就

红和红相关颜色的一类,社会精英!

蓝,青一类,社会的最底层劳动者。

黄是蓝与红中间的过度类!

容我慢慢勾勒,不过,说实话,这里很冷清,貌似我很慢的更新也没人在意!!

荣世,是长篇小说么?
这个版是征文栏,每一期都有不同的征文落题,所发的贴子也是在不断更新中。
若是长篇,在这个栏是会冷清些。

那么,是我弄错地方了?
我该转到别的地吧!!!

呃,是该换个版块…看完你的作品,让我莫名的感动!笔尖所流淌的浮华在寂寞中褪尽,灯红酒绿的狰狞在孤独里喘息!人性的矛盾在现实与虚幻间徘徊,如同命运的咽喉被内心黑暗的残忍所扼紧!作者通篇反复穿插不同的视角,叙事紧密,人物内心情感把握细腻。尤其是人物关系描绘分明,在这里赞一个,另外期待作者的续篇!