搜索

【小城故事】青城忆

想起青城是由于祭司的日记,他从不是个善于表达感情的人,却在我离开青城后透出丝丝伤感,或是我自作多情,却还是在看到祭司的日记后差点落下泪来。
  “蓝颜那丫走的时候我还蛮伤感的。这下连个和我吵架的人都没有了、不错的女娃娃,就是脾气忒臭。我挺感激她的,09的冬天、那么冷的天、陪我在呼和浩特的大街上走了一天买羽绒服、还有那次去陪我配眼镜、我的眼镜更换频率在那之前一直很让人发指的,高中3年换了十几个,不是因为好看,而是经常被弄坏。现在这个都带了八个月了、记得那几天她每晚都提醒我睡觉把眼镜摘了、现在想起来心理会有种淡淡的温暖。
                                                             ——祭司的日记
  现在我在家从青城回来都近两个月,想起09的现在我即将去青城,心里充满了无奈与排斥,仿佛前方一片阴霾,而我却缺乏披荆斩棘的坚韧与勇敢,而现在,一年已经过去,回头看看在青城的一年,确切说只有八个月,却感觉它并没有我感觉的那么漫长,甚至有些短暂,就这样一瞬即逝了。
  我是有些讨厌青城的,讨厌春天漫天的扬沙冬天无边无际的寒冷。而我却在09年的寒冷与10年沙尘中在青城走过。我还记得去陪祭司买羽绒服,我穿着粉色的套衫,陪着他逛遍各大商场寻找“雅鹿” ,然后对是咖啡色还是黑色好看讨论不休,致使我一度认为黑色是最适合祭司的颜色,在陪他配眼镜的时候强行选了黑色的框架。
  一直认为祭司是我在认识猴子之前在青城唯一的朋友,现在唯一留在青城值得我挂念的人,不论在什么时候最能安慰我的人,就算吵架吵到天翻地覆,也能在下一秒和好如初。在我最无助的、最脆弱的时候陪我一路走过,那些一起走过的岁月,飘着幽雅的丁香,淡淡的忧伤,和着我们共同的歌。
  祭司,曾经的曾经,那些忧伤已经经历,未来的未来,寂寞又怎会承受不起。纵为路人甲乙丙丁,也望青城予你的是温暖。
  其实,我多想走之前给你一个拥抱。
  呼和浩特,蒙语意为青色之城,直至毕业我才真正知道了它的含义。一直以为是因为绿色蔓延才被冠为青城,看来我本该就不属于这个城市,匆匆而来,翩翩而去,留下的唯有一丝记忆与想念,萦绕在这片青色的天空。
  相望,相忘。这座青色之城就这样一些人成为我淡淡的却永不磨灭的回忆。
  如歌般的回忆。

http://music.bhfj.com/2008/html/中国五方大佛四大菩萨造像.files/峨眉金顶.mp3
楼主热帖

歌曲加载中。。。
    无聊

我还以为是青城山呢?读到后面才晓得呼和浩特的蒙语竟是青色之城

回复 2# 无心夜

夜   第二个链接是可以听的。。。

一座城一段记忆,来过了,离开了,留下的足迹将被下一个路人掩盖,也许,到最后,剩下的,也就是那么些模糊不清的记忆...

那就请删去第一个链接吧。。。
    勾起人们无限的思念,真的很美的轻音乐。。。

我还以为是青城山呢?读到后面才晓得呼和浩特的蒙语竟是青色之城
    シ指间砂ヘ 发表于 2010-7-28 09:12

俺也是如此以为呢

相离,莫相忘。

青色之城 长见识了~

单薄的过去靠以后的回忆与继续去填!