搜索

蝶诉<一>

<一>我的名字叫千夜

很多年以后,我站在离海的岸边,面向白昼,面向纷飞的海鸟,面向变幻的苍穹,面向自己的倒影。泪流满面。
我叫千夜,十六年来,从没有见过阳光。在幽暗的地下室里,我日复一日地摊开手掌,看着自己的掌纹,看着时光一点一滴安静地流淌,消逝。偶尔姐姐和母亲来看我的时候,我会瞥见门外有光一闪而过。习惯黑暗的眼睛在那时会有暂时的失明,所以我一直都看不到地下室以外的地方。目之所及,黑暗冰冷。
我有一个姐姐,她叫涟漪,还有我的母亲,除此之外,我不知道自己还有什么亲人,我不知道自己是谁,我是千夜,但是千夜是谁?
姐姐总是在太阳落山后打开门,温柔地把我抱在怀里,跟我讲一天发生的事。庭院里开了几棵樱花,父亲又打赢多少胜仗,给我买了漂亮的发簪。。。。有一天姐姐还给我带了只雪白的猫咪,姐姐告诉我,那天是我的十七岁生日,这是我的哥哥送给我的,它叫素雪。一直沉默的我看着姐姐温柔的微笑,问,姐姐,我可以去外面看看么?就一会。  姐姐突然放开我,毫不犹豫地起身,雪白的长袍华丽地转了个圈。我知道,她又要离开了,每次我这么问,姐姐都会走。

姐姐。为什么?
对不起七夜,你的命运是被黑暗操纵的,命运的轮盘,很快就会开启。

我抬头看着无尽的黑暗。其实我很怕黑,每次姐姐和母亲走了以后我都会不安地蜷在角落,直到沉沉睡去。
只是从今天开始,怀里这只叫素雪的猫,不会丢下我,就算只有一丁点的温暖,都是好的。我不想每天从黑暗中醒来,摸到的都是冰冷的地面.
我以为我这一生都会在这无尽的黑暗中度过。偶尔伸手只能抚触到一丝一丝的冰凉。我习惯了黑暗习惯了安静可是我还是渴望阳光。我分不清黑夜与白昼,只是偶尔在睡梦中惊醒的时候我会抱着素雪哭泣,我甚至听得到血液里流淌的寂寞。素雪总是沉默,洁白的身体上幻化出大片大片柔和的光芒,它在我的胸口磨蹭,我看见它的眼睛, 明亮而快乐。
直到十八岁生日。地下室的门突然被打开,阳光在一瞬间倾泻。我看到母亲和无数的人们跪在门外,他们虔诚而恭敬地低下头,千夜,我们亲爱的殿下,我们来接您回家。我看到无数的阳光洒在他们身上,母亲抬起头,对我微笑,千夜,我们回家。
楼主热帖

很扭曲的内心世界,通过这样一种抽离现实的表述方式还是比较抽象,让人难以明白。
    开心

回复 2# 月下萧何

又让月下抢了沙发啊

好玄,期待更新。。。

我写着娱乐大众的,别到最后还招骂啊。。。。。。

回复 2# 月下萧何

扭曲。。。。。。。。

回复 6# 苏浅瞳

是的 你自己也不知道自己的内心已经扭曲了,以至于写出来的东西是让人有点看不懂的。你是在用感觉去写自己内心的一些东西,而且是闭着眼睛在写

回复 7# 月下萧何

我扯淡也不容易啊
    无聊

只能友情提示一下大家尽请期待后续之文,我相信苏苏会讲个好故事给大家听的

回复 9# シ指间砂ヘ

别把我老底捅出去啊。。。。。