搜索

【小城故事】一座又一座城市

有什么让自己感动的事实吗?
    多少轮春秋,多少个镜头,多少句语重心长.
    可曾想起呢?
    记忆的回转,一起分享一份又一份的感兴趣.
    那年她13岁,小学没有毕业,爸妈带着她去亲戚家.哈尔滨的冬天依然是那么美,今年的雪特别大,这个城市的冬天对他们一家三口而言有着特殊的意义,一条长长的路,从步行到乘车再到步行.三个人的身影,一张红彤彤的脸蛋,看了看左边,瞧了瞧右边.你能猜到吗?这是一张幸福的表情吗?雪停了下来,爸妈问她为什么不走?女孩低着头说:"脚好冷,走不动了."这时父亲沉默了,原本女孩以为爸妈会责怪她的,但是父亲说:来,我背你."她在他背上,想着这些年(从她记事起)就很少与父亲说话,常年在外地的父亲,他今天的举动温暖了女孩的整个心.女孩曾经因为很努力地学习不让爸妈操心,每年家长会爸妈都说忙,没时间去,他推她,她推他,最后都没有去,女孩就开始沉默了,一直都没说出来,今天的她想着一家三口平淡的一起生活就满足了,她对父亲说:"爸,你累了吧?我要下了,我能走."三个人的背影.
    城市的另一端又是什么呢?时间的转变,我们忘记了很多,忘记了一些想记住,应该记住的,也是就是一份感动.
    湖北,是出生的故乡,留下的是一个个小小的脚印.
    哈尔滨是人生起步的异地,却保存了家庭式的回忆.
    河南是一批又一批的同事,同事之中遇到了朋友,一起成长,一起分享,一起...
    广州是人生的转折点,新的环境,抱着学习的心态,多问的方式,适应时间调整的变革.
    一座又一座的城市,记得的 忘记的 保存的

评分

无心夜 + 3

楼主热帖

二话不说 沙发 。

一个个城市,成为开始或者结束的标点,之后,穿成回忆的线,成了一生。

风吹过你的心头  我一样能够感受

重复是忘记,也是新生。
一切都是在相异或相同的重复中,经历,或者成长着。

展开写,会更看清城市中的我们和我们眼中的城市。

生活中有太多触动我们内心的故事,有些看起来似乎很微不足道,可是就是那些些微不足道的一串串故事,丰富了我们平凡的人生。。。

最近有停音乐吗?我觉得挺有效的。恩。

回想,似乎总有一份感动,正在经历的,也许就会成为明天的感动。
    慵懒
    3 天前

乱……