搜索

【小城故事】香樟树下的尘事

开心

那年,阳光也是如此明媚,透过香樟树一丝丝在青石板上跳跃。我低着头跟在你背后,突然你的止步让我措手不及地撞上你,我“咝”地叫出了声,你惊慌地转过来问我:“没事吧”,我摇摇头,泪水在眼眶里打转,我不敢看你,也不想让你看见我的泪水。你伸手拥我入怀“对不起……”。到底还是没忍住,泪水湿了你的衣服,那件我为你挑选的纯白T恤。我不想说什么,只想静静地靠在你的怀里,贪婪地记住你的味道。

而如今,我也离开了那个小城,但它却时时出现在我的梦里。那一排排香樟树,那一串串青石板,那一面面斑驳的墙,还有你那明媚的笑容……

曾经无数次的幻想着在小城与你重逢的情景,想着你明媚般的笑脸毫无预兆地出现在我的面前,牵着我的手走在青石板上。

你说你喜欢纯白,所以我们的衣服大多都是白色的,还记得那条白色的连衣裙吗,在我每次穿它的时候你就笑着说“我的新娘来了”,听到这里我往往就会追着打你。然后你一脸温柔地说“小丫头,这么凶,以后别人都不敢要了,就留给我好了”。那是还没有觉得有什么,总想着以后还长着了。现在每次想到这里就忍不住落泪,不知你还记不记得。

每次喝饮料时总是固执的要冰红茶,因为那是我的最爱。还记得那个冷饮店吗,你第一次带我去的时候,问我爱喝什么,我说冰红茶,然后你给我一瓶冰红茶,给自己也拿了一瓶。然后我很惊奇地问你“你也喜欢冰红茶!”你没有回答我只是笑了笑。后来我才知道你并不是喜欢冰红茶。现在依旧喜欢冰红茶,可是那味道怎么酸酸的呢?

那串红豆手链,在你走后我就摘下来放在盒子里,一直都没曾碰过它。记得你在为我戴上时告诉我说“红豆是代表相思之物,可是我们会一直在一起的,而它就是我们的见证!”如今它见证的却是我们的分离,寄托的是我无尽的思愁。

许多往事在眼前一幕一幕,变得那么的模糊,曾经那么坚信的,那么执着的,那么坚持的,其实什么都没有,什么都不是……我却一直傻傻地期待,到失望,再期待,再失望……一直都在等待着一个结果-----一个我也不知道要等待多久的结果,不知道我还能为它坚持多久。也许它只是证明在我心中存在过!

独自行走,独自听歌,在这一段时光里听歌却怀念着另一段时光里的掌纹。曾经牵手,如今只能是夜的黑暗覆盖着左手,左手覆盖着右手,而牵手的手指却是合十。

如果说我们的相遇是一种意外,那我们的分离是不是一种注定呢。

我知道回不去了,你我都回不去了,你成为我生命里的过客。而那段记忆被封存,埋葬在香樟树下。如果可能,等我老了,回到小城,守着那个冷饮店,喝着冰红茶,每天从香樟树下走一遍。那时的你是否会记得!

楼主热帖
    无聊

相遇是天注定,分离亦是。
    开心

回复 2# シ指间砂ヘ

人生若只如初见,该多好!

冰,我喜欢喝可乐,可口可乐...

人生若只如初见,不能相知,相爱,又是如何的伤。

细节的回忆,代表情感曾真实的发生和存在过。只是,再过曼妙或者酸涩,终是已经结束。记得心动初刻的心悸,浓情蜜意时的痴恋,忘记别离时候的伤痛。一路行走,你会发现,世界还是如此美好,爱情还是值得期待。
    开心

其实我不想,可是却真真切切的这样!