搜索

江南古镇 啊

今天突然想搜几张江南古镇的图片看看,然而令人失望的是百度上的图片虽然成堆的弹出,但是图片上的古镇游人如织,人流如潮。曾经在唐朝诗人口中“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的江南美景留下的只是供游人花钱乘坐的乌蓬船与浑浊的江水。
     江南是一位鹤骨仙风的老者,是一位淡看风月的隐士,然而所谓的工业文明的现代社会打破了他的安逸,惊扰了他的清梦。江南是一位呵气如兰的大家闺秀,是一位素衣如雪的小家碧玉,然而现代人带去了浮躁与名利挤破了她们的闺房,撕碎了她们的宁静……
     青砖白灰黑瓦,小桥流水人家,也许只是一个遥远的梦罢了!斑驳的古墙,锈蚀的铜环,承载了历史的厚重,岂是一颗浮躁的心所能承受得了的?幽深的小巷,青石板小路,蕴含着岁月的空灵,空灵中融着悠远,又是观赏所能领悟得到的?
     江南古镇啊,已不再古了,水泥森林已经开始侵蚀着她,把她挤得越来越瘦,最终会憔悴而逝!
     江南,古镇,抛却典雅,只剩拥挤了……
楼主热帖

时代的进步,物质的充盈,旧时的痕迹慢慢消逝。

咳咳。你不是河南人吗?去过?听说南京那边不错。

回复 2# 安心若

曾看到这样一句话:周庄的出名是以苏州的死为代价的……这究竟是进步还是在退步?

回复 3# 秋悟婉华

没去过,一直神往之啊
南京,呵呵,故友在南京 啊

一直想去江南的一个小镇子的..... .....

回复 6# 白阡陌

白姐姐想去哪个小镇?

回复  白阡陌

白姐姐想去哪个小镇?
若风殇 发表于 2010-8-20 19:33

..这白姐姐我怕是当不起...

我也不知道自己想去的镇子..  只是想民风淳朴.... 青石板路.... 湖光交映而已

回复 8# 白阡陌

其实呢 年龄不是问题啊 以文会友 文高者为长 有何担不起啊 白姐姐 挺好听的
只是那样的小镇怕是不在了吧?

回复 9# 若风殇

倒是...第一有人叫我姐姐..呵呵

在我的梦里...