搜索

【秋天的童话】泡沫年华予我一季清光(已链接)

六月的寒流。风吹落了屋顶的雪。落成一地苍白。淹没了尘世来来往往的足迹。就像没有人来过。也没有人离开。我们都还可以笑着相信手心里紧握的纯然。还可以相信你们都会回来。

烧仙草真的不再喝了。像你说的。什么喝多都会腻的。而我终于让自己腻了一回。那个烧仙草里藏的童话我真的不再喜欢了。记忆繁华似海。回忆搁在浅滩。一个人的童话总是过于黯然。

七月。流火。你的到来。开始面对真实的自己。美丽易逝的泡沫年华。你予我一季清光。一切就开始从一个笑容变的简单。没有承诺。没有期待。所以相处的真诚。生命落入虚空之前。你的笑容和拥抱像三千米海底的一束温暖的光。带来温度和拯救。所有放纵的情感是否可以因坦白而获得宽恕。

沿着海岸线。写一首蔚蓝色的歌。
  贝壳里的海风轻轻的唱。
  不知所以的忧伤。在笑容里悄然碎裂。
  凤凰山。大梅沙。海上田园。市民广场。万景楼。
  和烟女子一起爬上十五楼看的日出。
  阳光跌落在手牵手的温暖里。
  走过一条条安静的街道。
  啤酒。烧烤。999只纸鹤。
  相互欠着的。一定要再见面还回来。

是不是只有忘记时间才可以活的快乐。
  47天么。我忘了。日子居然也可以过的这么快。
  肥皂泡泡真的可以让难过随着它一起在天空下破碎么。
  五彩斑斓的泡泡挤满小小的公寓。你说笨蛋笨蛋。其实你才是笨蛋。
  打开窗子放进只能看到却感受不到的阳光。
  看着肥皂泡泡从六楼飞向天空。然后真的碎了。难过真的不见了。于是心里空空的。
  泡沫年华。美丽易逝。当初的话一语成谶。

说了很多很多话。过于真实的总是接近残酷。
  三角梅开的格外灿烂。一片一片刺目的殷红。
  蔓延成血色的孤单。
  浪潮汹涌。无力挣扎。任由身体慢慢下沉。失却了一切光线和声音。只有黑色的海水汹涌的轰鸣。剧烈的海风从水底掠过。
  让生命置于边缘。
  死亡逼近。记忆重生。看见被自己遗忘的海。一切完美如初。
  那些记得的依然记得。只是不再疼痛。只是烙印会永远存留。
  紫荆花下的眼神开始迷离。

寂地。
  记忆之内。光年之外。
  踏着自己的脚步。寂寞的楼道发出空旷的回响。
  光着脚走在阳光下。感受被阳光晒的炙热的路面。
  用手遮住眼睛。让阳光透过指逢落在脸上。找回失却的真实感。

突然想念无心唱歌的声音。淡淡的。歇斯底里的。温柔的。忧伤的。似乎缠绕在梦里。总想起她低着头从侧面看过去无比忧伤无比让人怜惜的美。像一朵开在悬崖边的洁白温暖的花。不经意间惊心动魄的难忘。
  突想念中山那条环山而上寂静的路。和笨香去逛街溜冰回来坐在三轮车上吹着冷冷的晚风。或者一个人在深夜踏着月光和落叶走过。思绪飘飘忽忽。抵达生命深处的安静寂然。有一种熟悉的味道和生命紧紧相连。寂静而飘泊。

凌晨三时醒过来。似乎你走之后再也无法沉沉的一觉睡到天亮。恍惚的入梦。一个梦境又一个梦境。画面不住的切换。背叛。流离。抛弃。死亡。醒来一阵不知所措的恍然。不知自己身在何方。是不是不太习惯突然一个人的日子。
  听到窗外清洁工打扫街道的声音。唰唰的刺破黎明。这个森林城市开始从寂静中苏醒。今天的阳光应该会很好很好吧。湖泊般的心情应该不会再被潮湿的雨水打乱吧。想念你做的饭。想念你肆意的笑容。想念我们活在明亮亮世俗里的真实。

那些想念。那些故事。那些时光。一直都记得。那些隐藏的缠绵。给予彼此的温暖。纠结。却无法太多言语。

八月。未央。你予我童话里一季清光。
  九月。伊始。我们都要认真的活着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-10-17 23:58
楼主热帖

:)第一次发贴。多多关照

你速度好快啊。^_^)
嗯,怎么讲呢,我觉得写得很好啊。我不会评文,觉得别人的都好,呵呵。
你能把这篇文章改成一个故事么?嘻嘻,就是写成小说呃,感觉出来的效果应该也是很不错滴。

送花。
    无聊

速度真快

真有效率,我还在思考,你就已经发帖了,

先下手的,强啊!
    慵懒
    昨天 11:03

强势,先占个位子,不要被刷到第二页。我坚决地认为,我跟楼上所有的人不一样,绝对不是说废话灌水。

慢慢爬着看...

一个人的呢喃。。。。