搜索

《君子契——素心文集》面市

《君子契——素心文集》面市

亲爱的朋友们,千山暮雪(笔名:素心)的第一本文集在各方面朋友的共同努力下,终于面市了。希望不会太让大家失望,愿大家以宽容的心,来阅读,也许会有太多的不完美需要大家的理解与支持!

文集里的故事,大概是属于这个时代的,还有一些,是隐藏在灵魂深处的情感,有你的,也有我的。也许,只有懂得的人,只有愿意懂的人,才会成为知音吧!

花开有季,无关名利,任朝夕、高风洁裔。

俊秀相知,入陋室、暗随情味。

曲虽孤、视君子契

本月7日订为读者见面会,希望喜欢素心的朋友莅临、指导。

时间:201097日上午1130——1230

地点:沈阳市北市翰文书城二楼多功能厅

素心不是名人,所以他们说给我更长一点的时间与读者见面,我很高兴,因为,我可以在这里,让生命变成一种期盼,静止着,等待着!我不怕冷清,也不怕无人问津,就算一个人都没有来到我的面前,我也会微笑着的,因为,朋友们是不会舍得我冷清的。并且,我知道,我所做的一切都是为了我自己,而朋友们所付出的一切,都是为了我!

微笑着,是源于自己的心满意足。没有站在那高高的台阶上,所以没有跌下来的沉痛与不可支撑的失衡,也没有落差需要我去调整,我是自如的。

命运就像一座水晶宫殿,台阶高得望不到尽头,而那望不到的尽头处,是一座美丽的水晶城堡,里面有着象征名誉、金钱、地位、权利、幸福……的水晶宝座。我们之所以不断地攀登,只是为了走进那座水晶宫殿中去。而台阶尽头,有一扇门,当我们历尽千辛万苦终于走到台阶尽头时,能否推开那扇门,全靠我们自己。

素心站在门外长长的台阶下面,心知那门里的美丽宫殿中,有一把宝座是素心想要的,可是,走上这千万级台阶,需要付出许多的精力与勇气,最重要的,是能力。素心有心,却不相信自己有这样的能力,所以,只是任性地随着心情,耐心的一级一级度量。不是素心没有上进心,也不是没有勇气,只是,这样的成绩已经足够安慰自己,又何必去强求!

书名“君子契”原于书中的一厥词《解佩令·视君子契》,词意是说,一丛寒兰,在孤寒中竞发,是一种坚持与信仰,付出的是清苦的岁月,留下的是清名芳誉。而这样一种信念,是无关名利与得失的,相知的人,自然明白其中的意境,曲高和寡,但,君子相契!

在此感谢那些为素心文集而付出辛苦的人,《素心文集》能够顺利出版全赖你们的努力,素心所做的,实在有限,谢谢大家!

楼主热帖
    无聊

可以购买一本收藏不

《素心文集》——在网上能看到么?!
    无聊

夜的话让我发现可以省点钱钱了,不过我倒希望有本书,还可以一边读一边小注

( ⊙o⊙ )哇  明天就开始咯。

沈阳市,去不了,就在这里支持一下了

如果网上购买的话还可以

谢谢大家的支持与鼓励,签售非常成功,昨天的庆功宴,喝醉了……
    无聊

我们没书了吗

虽然今天才看到,但还是支持一下。 哇塞