搜索

听,海哭的声音......

碧色的天空上,浅浅地缀着几朵白云。椰子树下,岳峰愣愣地看着面前一望无际的大海发呆,即使那调皮地海浪不时地涌上他的脚面,也浑然不觉。

“喂,你发什么呆啊,和我去潜水吧。”

岳峰闻声转身,看见一身儿潜水装扮的吴彤向他走来。

“彤儿,又要去海底探宝了?”岳峰是个旱鸭子,别说潜水了,连在泳池里扑腾几下都不会。

“我早就找到我的宝了。”穿着脚蹼的吴彤脚下一绊,顺势倒在岳峰的怀里。

“彤儿,你自己去吧,我在上面等你。”岳峰吻了下吴彤的额头。

“你这人,咱俩难得凑在一起休假来三亚,你连海水都没泡过,真没劲。”吴彤撒娇似的表达着自己的不满。

“我那点儿本事你还不知道,洗澡都怕淹死,你去吧,等你回来我给你个小惊喜。”岳峰诡秘地笑笑,虽然他很想陪着吴彤去大海里畅游,但实力在这儿摆着。为此,他特意准备了一份儿礼物,给他相爱三年的恋人一个惊喜。

“那你乖乖等我,我给你捞海螺去。”从小儿就在海边儿长大的吴彤水性极佳,对于大海,她总是有种特殊的感情。

“彤儿,我看今天浪有点儿大,你玩儿一会儿就上来,我不要什么海螺,我只要你平安。”海上风浪渐大,岳峰不放心地叮嘱着。

“知道啦,放心,这点儿浪不算什么,别忘了,我可是经历过大风浪的哦,一会儿见。”吴彤毫不在乎地向他摆摆手,一步步向大海走去。

看着在海里畅游的吴彤,岳峰的脸上露出会心地微笑。他拿过一张沙滩椅,从兜里取出一个小盒儿在手里把玩着,里面是他精心挑选的一对儿戒指,他要在大海的见证下向吴彤求婚。

忽然,从海里飞出一只大海螺正好落在他脚下,岳峰看时,却见吴彤踩着海水向他扮鬼脸,他摆摆手,想让吴彤上来,不知道吴彤是没玩儿尽兴,还是没听到他的话,一扭身又潜了下去。

看着像孩子似的吴彤,岳峰举着海螺,无奈地摇摇头。忽然,一个念头从脑海里跳出来,他把戒指拿出来,塞进海螺里面。一会儿吴彤上来,拿着海螺的时候一定会惊喜异常。想到这,他为自己的灵感得意地笑了。

恰在此时,岳峰的手机响了起来,他看了眼号码儿,是他最好的哥们儿于冬。

“哪儿呢?半天不接电话。”电话里,于冬毫不客气地说。

“海边儿呢。”岳峰舒坦地坐在椅子上,漫不经心地说道。

“够小资的啊,哪个海边儿呢?是爱琴海还是地中海?”于冬打趣儿地说。

“少废话,我难得来趟三亚,有事儿快说。”岳峰被于冬逗笑了,于冬和他还有吴彤都是大学的同学,彼此玩笑惯了。

“你这厮真不仗义,悄没声儿地带着吴彤私奔了,也不打个招呼。我就想问你下,你们到底怎么着,是回来就办事儿还是过段儿时间?我酒店那哥们儿催我呢。”于冬好交际,三教九流的人都认识点儿,来三亚前,岳峰找到他,让他帮忙找家又体面又不贵的酒店,准备操办婚事。

“回去就办,你帮我订了吧。我和吴彤商量好了,也不多请,就叫上咱们那帮同学,都好久没聚聚了,一块儿高兴高兴。”

“成,那你临回来给我电话,我去机场接你们。”

“那谢谢啊。”

“ 瞎客气什么?等你们结婚了麻利儿地生个娃,认我当干爹就行。”于冬喜欢孩子,却不喜欢结婚。

“没问题,这干爹就是你了,咱北京见。”岳峰笑着挂上电话,却没注意到,在海滩的另一边已经聚集了一堆人。

一阵海风吹来,岳峰看了看渐渐阴沉下来的天色,不由得有点儿着急:吴彤怎么还不上来?忽然,海滩那端的喧嚣声引起他的注意,他不由自主地向人群走去。

来到人群外,岳峰看不到里面发生了什么,问一个同样是凑热闹的闲人。那人告诉他,据说海滩救护队刚刚打捞上来一个溺水的人。陡然间,岳峰心里有种不祥的预感,但随即他又安慰着自己:彤儿不会的,她十几岁就和父亲出过海,见过的风浪比这大多了,不会的,绝不会的。

然而,当救护队员抬着担架向外走的时候,他一眼就认出了那身儿潜水衣…

他拉住抬担架的队员,说明了情况,队员将担架放下,揭开了那层白布单,岳峰看到了令他这一辈子都难以忘怀的残酷景象:刚刚还调皮的彤儿,此时双目紧闭,嘴唇青紫,脚蹼不见了,左脚的脚踝有一处瘀伤。

“彤儿!彤儿!”岳峰疯了一样扑上去,他拼命地喊着,摇晃着吴彤的手,那本该是一双温暖的小手,他不止一次感受过那手心带给他的温柔,此时,却冰冷地有些僵硬….

几个队员竭力地劝慰着,将他和吴彤的尸体带上了车,向最近的一家医院驶去。路上,队员简单地告诉他吴彤的遇难原因:从吴彤的尸体情况看,她应该在下潜过程中有一只脚被岩石卡住无法挣脱,氧气耗尽后溺水身亡了。

岳峰像是在听,又像是在发呆,手里紧紧抱着那只海螺…

一路上,浪涛拍岸,发出声声呜咽…他堵起耳朵,不想听,可那声音依然拼命挤进他的耳朵,逼得他要发狂。

“彤儿,没了你,我一个人还有什么意思?彤儿…”车外海浪排空,车里,岳峰握着那两枚戒指,泪流满面…

http://listen.idj.126.net/musicMP3s/23/23819.mp3

楼主热帖
    慵懒

文字很好  内容结构不合理……
    开心

蓝,我不要悲剧!

人生最悲惨的事莫过于此,十几年前偶也听说过一对新婚夫妇为了庆祝结婚,新郎在双溪水库表演高空跳水,被活生生地插进了测水位的柱子上,听起来都毛骨悚然。。。

悲剧啊。

可是好短啊。

没看尽兴。

笔下留情吧,人活着怪不容易的了

缘,,,,,分,,,,,

故事的故事,淡笔写尽薄凉……

折磨自己 啊

悲剧让人倍感可惜