搜索

仅此胡诌

无聊

我之痕迹

风云论坛创建已有一年余久,虽无大文学网站欣欣容貌,但也有切切真情蕴含其中。鄙人自去年六月初注册,得梦老大抬爱,当重任,责在管理。初任散文版主一职,置新容,定雏貌,至今相看,为原创区最繁之版,余心甚喜,然则吾不敢有邀功之心,因为散文版块初定不久,我便卸职而去,因此,此版能有今日之耀实属散人之功,散人虽在线不多,但凡在线势必细心览帖,用心回帖,每观其回帖,字达百余,意藏深机,可谓真心阅览众友之文;与其相较,吾常倍感愧意,虽回帖甚多,多为饶舌之句,毫无意义,在线亦长,不过观而即走,甚少留有肺腑之言。故谓功不可没者,当属散人。
        我之所以卸任散文版主之职,只因专心负责【征文专栏】一版,自去年七夕节创建以来,至今也算有一岁了,此版也成为本论坛的一道亮丽风景线。虽每期征文唯有二三十余篇参与,然我心已慰;文虽非精品,却乃众人用心之作,每每评帖,必细细观览,诸文闲暇之际虽阅览无数,但评帖之日定当反复推敲,细细咀嚼,但求洞悉作者心思之一二,或陈述吾浅薄感言。期期相替,众人的文笔也渐感倍增,情感也渐觉真实,这也是我创办此版的初衷。
        一年多的旅程并非漫长,与一辈子相比,只是毫厘之别;然一辈子又有多少个如此之一年呢?当属珍惜,我不知道是否还会走下去,或许哪天累了就会靠岸歇息,但是只要我再走,我都会用心记下我的每一步脚印,还有一路的风景。
        行久必有思,其下之言皆为胡思乱想。

是否该整了?
        论坛除却【征文专栏】因性质、内容特殊,其他版块的文章略显杂乱。
        譬如:【散文版块】的[心情随笔]与【水意人生】的[随意人生]是两个很难区分的版块,很多文章交叉发表,有时甚至不知道有的小文该放哪个版块?是否该合了?
        【楹联雅风】门可罗雀;【情事专栏】无情可谈;【古典诗词】之[诗余]与[词余]意为混淆。原本“诗余”是元以后“词”的代称,而“词余”是“曲”的代称。从前很多词帖两版互发,乱而无序,今幸有梦尘整理,方渐好转;另者“曲”甚少有人填写,是否有必要设立呢?[古风]与[格律]形乏约束。今亦在梦尘的整理下有所明晰,但也不乏乱发之帖。是否该言明呢?

是否该撤了?
        论坛渐有新人加入,我等不胜欢喜,然诸多老人却已消失踪迹,尤其是任版主之老人更是神龙见首不见尾,是不愿登陆?还是彻底离去?无论是哪种情况,此版无人管理以致冷清很多。当然,我们也知道也有版主因为工作忙碌很少有时间来,鉴于此,是否该增加版主呢?完全不出现的是否该撤了呢?

还有几个不成熟的“思”暂作保留,不予言出。其实心底更有个大胆的想法,想让论坛彻底换一次新貌,从版块设置到各版管理作一次详尽的规划,只是这一动就要大费周章,更是为技术人员徒添烦恼,遂久不敢言。

论坛该如何去正常维护与良性发展,我想不是几个人的责任,而是大家的努力才能实现的,在此胡言甚多,唯盼论坛发展得更好!

评分

九泉孤寒 + 15 很给力!
    丑丑 + 9
    木木 + 9 敬业的一梦……
    月下萧何 + 10

楼主热帖

我举起双手,和十根指头支持。

有时候来新成员可能不太清楚板块的问题,一.在群里公布一下,由管理员或者知道的人员讲解一下,方可避免。指间砂 应该是比较忙,特别是在征文结束后,要评论论分,望大家理解与支持,关于新版款和要撤掉的板块问题,你可以咨询一下幻梦 其他人可以回帖得出结论。

同意建意,先挂几天,看看风云家族还有何意见,过几天准备工作。

愿尽绵薄之力!

支持梦梦。
    无聊

有时候来新成员可能不太清楚板块的问题,一.在群里公布一下,由管理员或者知道的人员讲解一下,方可避免。指 ...
    秋悟婉华 发表于 2010-9-13 12:12

那是自然,我又不是当家的

回复 7# シ指间砂ヘ

居然称胡诌。
    无聊

回复 8# 秋悟婉华

那你说该怎么说呢

回复 9# シ指间砂ヘ

我的话,就是指点迷津