搜索

【秋天的童话】遗书(已链接)

亲爱的大猫:

吓坏了吧?是的,当你打开这封所谓遗书的时候,我已经在南方的某个小镇过上了全新的生活。请原谅!用这种近乎惨烈的方式向你告别,只是想让你从巨大的悲痛中看到阳光,在阳光下重生。

的确本想阳光着离开的,只是不知道为什么,提起笔来,却泪如滂沱。

大猫,我不能多写,否则,我离开的勇气会土崩瓦解。但请允许我最后的呢喃。

爱上你我不后悔!

这是巨大的幸福,从此后你的爱开始在我的身体里跳动。

还记得吗?我曾经问你,“大猫,是你诱惑了我,还是我引诱了你?”,你说:“我们只是情不自禁地爱上了彼此的前生。”对,前世我们是同一个人,否则没有那么多的不约而同,没有那么多的异口同声。人说100万对情侣中只有那么一对,灵魂是真正相通的,我庆幸,我们是幸运的一对。

大猫,你说过,我是那只等爱的白猫,你是那只死过100万次的虎斑猫,你说有我一生足矣,我说有你一生够了。但是我现在想说,大猫,我要你再活一次,因为有个女人和我一样的爱你,我是因了她对你的深深的爱恋才走进你的生活的,爱上你是前世因缘下的一次意外。当你的记忆沉睡的时候,我走进了你的梦里,当你的记忆开始苏醒的时候,我们成了打开彼此心灵的钥匙,当你的梦和现实出现交集的时候,你开始挣扎在梦幻的甜蜜和现实的痛苦里。

梦清醒了,我们还能理直气壮地相爱么,我必须走了,以最快的速度。

那么恳请你,我的爱人。爱她吧,用你苏醒了的爱恋,而不仅仅是感恩,那是一只曾经为你哭泣过的白猫。但请你记得我,让我活在你身体里的某一个角落。
  …………
  大猫,我亲爱的丹尘。
  …………
  有太多的不舍……
  …………
  但我不得不说:
  …………
  永别了……
  …………
  虽然我是那么的爱你!

你的白猫:娴玉

XX年初秋

当生人的绝笔止于永别的时候,泪水从洛丹尘的眼眶里汩汩而出,巨大的痛苦蔓延过全身。恍惚中,记忆里的白衣女子,轻笑着向他走来,和着雨路槐花的淡香,洛丹尘想张开双臂拥她入怀,女子却缥缈成烟。

秋日的斜阳从窗口洒在泪水浸透的信纸上,字在渐淡……消失……

一个鲜活生命的最后痕迹即将消失的恐慌取代了痛苦,洛丹尘警醒了,瘫软的身体突然地惊跳了起来。

“去阳光下”猛然间,洛丹尘发现了页角的几个小字。他迅速跑到平台上,举起手中信纸。透过阳光,字又出现了,还有后面被写字者泪水事先淹没过的。

丹尘,我对墨水做了处理,泪水后消失,阳光下显示。

我实在不知道在最后道别的时候,怎么才能让你再次地振作起来,只好以毒攻毒了,呵呵。因为没我的日子里,我要你活在阳光里。

丹尘,在一个夏末的季节我走进你的梦里的,雨路,我奇怪地上居然有槐花,呵呵,你不也这样奇怪过吗?在这个秋天的季节,收获了你的爱恋还有槐花的余香,离开,相信我,我是快乐的。你应该比我快乐,是吗?

有阳光,真好!惊恐后的洛丹尘渐渐地快乐起来,槐花的香气从泪湿的纸上飘进畅通的鼻孔,钻进心里,冰凉的身体被暖暖的幸福迅速地包围起来。那个险些被遗忘的女子的身影逐渐地清晰起来,洛丹尘突然地明白了女人的许多的眼泪。

“是的,我应该快乐!我比别人拥有的更多。”

该回家了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2014-10-16 22:34
楼主热帖

谢过指间!

初次开帖,有点小笨。

数据居然丢了。连同被指间编辑过的痕迹。

再次谢过花花、婉华、月下萧何的关注。
    开心

呃,有点不明白

遗。。。。。。。。。。。。憾。。。。。。。。。。。。。。

回复 4# 冰是沉睡的水

冰儿好!

因为水曾是沉睡的冰。

为。什。么。要。离。开???

回复 7# 无心夜

呵呵,别哭,太阳出来了!
    无聊

谢过指间!

初次开帖,有点小笨。
    白千叶 发表于 2010-9-14 16:34

没什么,昨下午论坛出了小状况都没了

没什么,昨下午论坛出了小状况都没了