搜索
楼主: 荣世

我的名字叫红

憎恨想象之后的情景。

====================

感伤中有坚韧。期待故事下一场的安排……

时间飞逝如此迅速,一枚硬币在空中翻了几翻,已经过了三秒。落地时候是人是字。正反人生,一样的都是那三秒。

在就职分区部门经理的前一个月内,我平均每天睡了五个小时。我将所有的时间全都投入到了工作上,夜深人静,办公楼的灯已经慢慢熄灭。分区的部门经理和总公司的主管有什么区别?有时候我也会自问,我的未来在哪里?

我惊愕的发现小曼一袭职业套装在出现在总公司的办公楼里。算算时间,她研究生应该读完了。她从我身边走过,脚步劲健,神态高贵,高跟鞋踢踏作响,有兰香味随之徐徐而来。

小曼已经长大,远不是那个天真可爱,抱着熊宝宝在我身边跳来跳去的丫头了。我打听了下,她现在的男友叫青。刚被分配到公司的软件开发小组。以前是小曼的同学,我和小曼谈了两年,他追了小曼两年,孜孜不倦,风雨不改。让我极其反感。

我把销售档案提交给红,这个月我没少挨他训斥。业务额度直下三成,这完全归咎于橘过于强大,每次行动总是抢在我的前面。这个区域里,橘的出现让我有种既生瑜何生亮的无奈!

橘是一家叫橙子的公司的CEO。是红的好友兼竞争对手。同类产品,同种销售渠道,他的销售策略和营销能力远胜于我,我不想去承认,但事实是,我太弱小了。这个区域有他无穷能量的源泉。三教九流,市政机关,黑白两道,他左右通吃。

二十八岁,生活依旧艰难,我决定在四环外买套房子,分期付款,看行情应该可以升值。

我还没有结婚,也没有女朋友,只是有的时候比较想念闵。朋友说我有严重的俄狄浦斯症结,从小缺乏母爱的缺憾引起的心理畸形。他们认为我不该如此眷念比我年长十岁的闵。

但我觉得闵挺好,很温暖。

我爱那份温暖。

晚上去吃饭吧?闵在电话里温情的说道。我赶紧应了声,今晚手头的任务先放到一边。升职以后我就没有送闵回家了。金总给闵配了个新司机,这个健壮的司机的全部任务就是专门接送闵,他是如此健壮和年轻,以至于我一度担心闵会移情别恋。

今晚你好漂亮。我满怀激动的称赞着一袭晚装的闵,餐厅里灯光幽暗,她满身珠宝的妆容很华丽。

闵乐的笑了。你好假啊,我都快四十岁了。

你六十岁的时候,我依然爱你。

我握着她的手,闵有些动容。她望着我的眼神浮着一片涟漪。

你有心事?

没有。我觉得你很可爱。

我严肃的开始庄重起来。

闵那晚很深情的说,黄,你很像一个人。

一时间我心里忐忑不安,这句话很有深意,作为一个以洞悉人们言语举动为生的销售人员,我有极其敏锐的应变能力。

我早就知道。要不是他,你也不会爱上我。

你知道?闵惊讶的望着我,眼瞳闪动,

这个时候,我几乎可以断定,闵口中的那个他和闵之间关系绝非泛泛,而且隐私很深,我几乎可以认为他是闵心中的情人,而我很有可能是他在闵心中的一个投影,想到这里我强忍住心头的酸痛,言语稳健不透犀利,如蛇吐信子前的凝重。虚实之间,本来就没有界限。

我怎么会不知道。我是爱你的,爱你的一切。只是我感觉,他不值得你那样。

闵低下眼眸,神情哀伤,彷佛往事如云过场,我看不清里面烟云变换角色神态,但我能肯定,那只是一段往事,一种可以影响闵的感情波动的潮汐力,一个可能关乎金总软肋的秘密,一些估计可以影响公司命运的真相。

谁告诉你的。闵低语。

金总的事,大家多少都有耳闻。

其实,不是你们想想那样的。

差别多少呢?

我那时怀的孩子,的确是老金的。

传言并不这么认为。

我知道,始终没人相信我,

我信你,要不,我早就问你了。我给闵斟上红酒,继续说,那金总那样对他,你不难过?

这是一种常见的假设,对于金总或者红而言,我会立刻被轰出门外,但是闵只是一个愚笨的女人。愚笨的并不是女人,而是见识和经验。

我有什么证据?但,肯定是老金做的,呵呵,他以为会猜不出来?

我脑子转了下,思绪如飞鸟穿越而过,我在这间公司做了四年,红尘颠倒,商海沉浮,从不相信儒雅善良可以成王。在前往社会金字塔尖的路途上,是千里横尸,皑皑白骨。真善美的大旗迎风猎舞,下面人潮涌动,密密匝匝中充斥着最原始的兽性……

我给闵斟酒,拿出手机,按下了录音键。她说是老金做的,那么肯定是一件不光彩的事,而且极有可能是一件血案,。。。。。

他不能不狠,你是他的老婆。可是,人死了,你又何必徒增悲伤。

闵痛哭,眼泪肆意飞溅。我不断递给她纸巾,心跳却一直缓慢而韵动,我告诉自己,不能心软。

你不会现在还想着他吧?

这时我已经知道,无论出现,,

闵望着我,泪眼婆娑。

是你当初不该再找他,要知道,你早已经结婚了。

老金当初如果肯回家,哪怕一晚上,我怎么会惦记起他啊。我这辈子就谈了那么一次恋爱,可是,我本不想辜负金,是他抛弃我在先,那么长的时间,他有理过我么……

何必呢?其实你这样挺好,有他给你吃穿,人生到此,你又何必苛求别的呢。

再多的钱又怎能换回我的孩子?

孩子?你的孩子?是金的还是他的?

金的,金的,是金那个畜生的……

断线太久了。

回复 23# 白千叶

呵呵,一直没人关注,也没什么热情,就拖了,不过想起来就接着写了!

回复 24# 荣世
   问好 楼主   最近很忙吧  黑啥时候才出现呢

回复 25# 无心夜

阿叶童鞋,好久不见,碰到了就握一手吧,兔年吉祥哈!!

回复 26# 白千叶
    抱抱

回复 24# 荣世

我相信应该不只这几个人关注,只是有人来了留下了痕迹,有人来了没留踪影罢了。

在此俺郑重承诺:凡来此,必留爪,以资鼓励。。。。加油哈。。

回复 27# 无心夜

此时无心胜有心

回复 26# 白千叶

啊叶童鞋?阿叶你怎么跟童鞋联系上了??