搜索
楼主: 荣世

我的名字叫红

。。。。下文呢?

回复 61# 白千叶

我以为没人看了呢!呵呵。

回复 62# 荣世

以为有时候只是一种错觉,或某种心理落差的诠释吧?。。发吧,做人要有始有终。。

恩,要不是你,我都忘了发。其实写蛮多的!
    开心

话说,我就是那潜水一族。
    这次等太久了,忍不住冒个泡

回复 64# 荣世

那就快点儿的。。。上呀,别吊大家胃口。。。。

这个世界不存在上帝和神灵,我只是普通农民的孩子,没有金钱,没有社交,没有人脉。在各种势力混杂的上海,我一步步走到今天,不是神灵给我这一切,是因为我比神都用心。

我思考人生的每一步路,思考每一条路的可能性和扩展性。我总是想到了最坏的结果,因为我没有背景,没有人脉,所以我必须想的比别人多,反应比别人快,做的比别人好,这是我人生的哲学,你懂么?

白是什么人,当年在上海叱咤风云,一手遮天!这么神通的人对他那女婿的笙辉药业倒台却无能无力。白的手眼通天你也知道,很多政府要人我都是通过他认识的,他一句话就能值上百万,但是怎样?他的好女婿红要宣告破产,将一个诺大的国企毁掉,让几千工人都下岗回家,让银行眼睁睁的亏损国家的钱,姓白的他却一点办法都没有。

白说,路走到死胡同了,死胡同就要回头。一头撞死是白瞎。

我给他说,这个世界上不存在绝对意义上的事。人的潜能有多大,一个人能转变成什么样子,差异的巨大他不曾体会,我知道,我能将你这个典型的懦弱的农民捧成黑社会的老大,我也能将一个倒塌的国企给整合起来。我不为金钱,不为名声,我就是要证明我比他强。我要让人们看见我金某人的能力,这个世界不是权利可以主宰一切。

要弄垮笙辉的是药业的几个巨头。一条船上的敌对双方的共同之处是都不会凿穿这条船,共同分着这羹蛋糕的人是碍着影响的,呵呵,是他们搅浑了这趟浑水,他们却也只敢呆在在暗处。一群狗咬狗,呆在暗处下绊子的家伙,我们怕他什么。我给白拍板,我来接手,我要把这浑水变成墨水,比黑吃黑。

那是九五年,九五年我缺什么?白他已经是二线的人物。我帮他不是在充傻卖人情,我的目的就一个,让上面那些老头子们看清楚,我金某人不是简简单单靠卖保险吃饭的,笙辉这艘船我修好了送给他们,让他们看清了我这一身本事,想动我也的掂量掂量得失。那帮老头子都不敢动我,黑,你掂量过这个吧。

身在高处受世人朝拜的,那是神,神唯一害怕的,就是流言,漫无边际的诋毁下,神就成了鬼。当朝者最怕的是下面流言四起,这是根本原则。

仙有仙道,鬼有鬼途,有时候连神鬼做不到的事,人,可以!

呵呵,你还记得吧,在短短几天之内我做了让整个局势扭转的一系列组合动作,复杂的程度让白都感到缭乱。你还记得吧,我是用你去赶走了来闹事的民众,让你用家属的安危和重金的利益制住了传媒公司的老板以及麾下的狗仔记者,那阵子的动乱,你还记得吧!

我甚至动用了白上头的人情关系,让白也开始全力走动。然后重金对媒体进行连环炮击,从转移注意力开始,然后开始开始对着药业行业的那帮暗地里的狗发飙,用他们对的笙辉模式来对付他们。我搞大流言,浑水彻底变黑,一时间人们谈药色变,我让几乎整个行业处于瘫痪,我怕什么,你们不让我活,大家都死,看谁的命硬。这是一个改革开放的社会,讲究商业竞争,什么叫做竞争,厮杀咬打,谁能活下来谁才能竞争,这是连动物都懂的道理。

等到大家都不敢动弹的时候,我就开始策略广告了。有人惊恐就说明市场很大,我再换包装换名字借尸还魂,迅速的在新的产品上出重拳,一举击垮了对手并树立了驰名到如今的这个药品品牌。你看如今这个世界依旧喧嚣,只是没有了对我们的民愤和舆论。人人皆有生老病死,病人死的时候并不是医生的错误,医生挽救不了的就是吃药打针也挽救的,这不是我们的过错。要怪,就怪整个药业市场,怪这个功利社会,怪教科书上的好人好事、歌舞升平,怪自己的天真和幼稚。

等到笙辉活起来的时候,包括白在内的政界要人和社会名流,没人不给我拍手称赞的。呵,为什么?我给那帮老头一个GDP,给那些流离失所的人一份保障工作,给社会一个重新稳定的环境,我给了他们一个恢复平静的上海,那帮老头子们不喜欢伤脑筋的动乱,你知道么,黑。

你要看到,你要知道,我的能力不是你能想象的到的,也不是你一两天逞威风就能马上修炼出来的,你还差太远了。你是怎么一步步走到今天的?你还记得么?我能让你站立在上海,同样能压下去,然后踩住你的脑袋告诉你,我是谁。

一个温顺的可以被自己弟弟年岁小孩欺负的人,怎么才会转变成一头恶狼呢?你记不记得我花钱给你妈看病你感激的表情,你说的可怜,我没记在心上。后来我说托你件小事,你答应。你感激我,我知道你打心眼里想报答我,所以当我告诉你让你托运的那个箱子里放着比我生命更加珍贵的秘密,你认真的神情就已经已经告诉了我你后来的表现。你打伤了我派去阻挠的十个手下,满身鲜血的跑到我的公馆,我却没有让你看箱子里你拼了命保护的东西,你还记得么?

那里面,其实就一张纸条。那是我对你还不信任的考验。

后来,我嘱咐你打进地老虎的公司,拿走了他的账册,他满世界的追杀你,从那时起,我给你说,离开你的家人,你还记得么?

你很仗义,我也看中了你身上的那点义气。但我不相信义气可以天长地久,我信任利益。所以我资助你,让你开始了喋血生涯。你可以失败,我还有替补,不过,你很幸运。你是个人才,黑。

你抽刀砍掉土老八的胳膊,在他那些小弟兄面前扯着那胳膊喝血,镇住了老八的场子;你带着两个弟兄独闯龙潭,在唐家宅一战成名;你割断了赖毛的赌博场链条,大把大把的把我给你的钱拿来雇人,临时建立了你自己的威信和名望;你收买果老的小妾,利用上海地下土皇帝的支持站了起来;然后你陆续不断的骚扰各个夜店独自承揽起了看场子和**的暗线……你和稽查大队的朱三称兄道弟、你在热火夜店给曾局留了个专门的房间、你以为和几个小喽啰警察熟悉就没人敢动你了么?

你应该清楚,没有我,你早进监狱过后半辈子了。

每个人都有每个人独特的天赋,这要分环境,换个环境下那点可怜的天赋可能见不到光。环境可以让你变成儒者,也可以让你变成无赖,不是谁创造了历史,而是历史选择了谁。

我知道,以你今时今日的地位和眼界,你肯定都明白了我以前的用心。

你可以记恨我,你可以选择你的人生,你的老妈或者没有钱医治眼睛,拄着拐杖摔倒在门口饿着肚子吃那些消化不了的馒头干菜,或者是有个保姆天天伺候着好吃好喝,打针吃药。你的弟弟或者跑到江边做苦力,就着黄浦江浑浊的水啃着馒头,或者跟一个漂亮的女人结婚,在国企上班下班回家吃上热腾腾的饭菜。你的命运我改变了,同样改变的,是你的家人,那些你最看重的,将你潜能爆发出来的家人。

与其说是我让你走上一条不归路,不如说,是这个原本就弱肉强食的世界!

而你现在,听着黄的不着边际的话,手里拿着他所谓的闵单方面发神经的磁带,就这样想背叛我?

恩,你要知道如今的上海市早已不是那个腥风血雨的旧上海滩,杀人,是要偿命的!

荣世似乎是有故事的人  发表于 2011-12-12 10:28

爱情,总是有高手。。。。

神主宰世界,皇帝是天子。

神挥动袖角,撒下满天金币,看着人们虔诚的膜拜。

金确实着急了,在不到一个小时的时间他就已经知道了我控制住了黄。开始是红不找边际的派人满世界找我,而金就在我的家,那个我曾经煞费苦心隐藏的家。

金的语气开始急促,话音也高了几度——

听着黄的不着边际的话,手里拿着他所谓的闵单方面发神经的磁带,就这样想背叛我?我告诉你,这是一个法制社会,上海市不是那个旧上海滩,杀人,是要偿命的!

我看着窗外,红的脚步匆匆而来,外面围着一群临时杀手。

“我知道,金爷!我的命都是你的。”我微笑着,摸到了插在身后的刀。

……
    有些事情本身就注定很荒唐,明明知道那是不着调的却犯傻的想抓住,这就是所谓的梦想。

其实,我是个很安静的人。

七岁的时候,我的父亲去世,爷爷把我揽在怀里,我在周围人怪异的目光下,在拥挤的穿着白布的人群中,在爷爷嘶哑的哀号声里,天真的笑着。母亲让我凝望灵堂前父亲的相片,我只是不解,为何他愿意躺在那个难看的木头箱子里。

从那时起,母亲就常常在夜里独自流泪。她紧紧的抱着我,不断颤抖的双臂让我感觉到挤压的疼痛。

那时候,家里还有一个四处乱跑并随时会摔倒会哭泣的弟弟,还有一个时常躺在床上嚎啕不会讲话的妹妹,还有那不间断的饿的哭声。哭声一直围绕在我生活的周围,只是我觉得,那哭声没有爸爸死的时候热闹。

洗衣做饭打扫,照顾弟弟妹妹,生活没有改变多少,只是比以前忙碌了,很少有机会我会在夜晚看我喜欢的星星了,父亲也不会把我放在他的腿上教我认识星座。

十四岁的时候,我辍学在家,母亲生病在床,我对未来突然开始害怕起来。 这种感觉从此开始禁锢着我的内心,我拼命的干活做饭,我只是想要一种平静的生活,一种可以什么都不用担心的睡到中午的蒙头觉。我才觉得父亲长长久久的睡觉也是件挺幸福的事情。

十八岁那年,我爱上了临街弄堂里一个可爱的女孩,她的眼睛眨巴眨巴的很像天上的星星,她时常会穿一件花格裙子,轻快的跳动的样子很是美丽。我会对着她无助的微笑,我会偷偷尾随着看她娇小的背影,我会和她四眼相对的时候心跳扑扑加快,梦里都是那飘摇的小花裙子……只是弟弟还在上学,妹妹还在念书,母亲的眼睛越来越不清楚。我的生活不允许我有这样的爱情和未来。

现在是过去的未来,以后是现在的未来,当以前的我走到了现在,我发现,我已经没有了以后。这是谁说的绕口的句子,我有点懵懂。

我的未来的印刻在金的棋盘里,从过去开始,延续到未来,我只是一颗棋子。

车和卒子的区别在于,它的价值更高,但也不过是一个高级卒子。

黄在底下车库里愤恨的怒吼,干涸的血液在脸上杂乱的分布,已经一个晚上了,他被我用铁链绑在铁柱上,头发垂下,已经认不出本来的面貌。

你知道些什么,全部说出来,关于金的!

他的眼光显露出生命的光彩,干瘪的嘴角开始蠕动起来。

二十三岁,我娶了一个比我大三岁的女人,她很勤快,很朴实,也很照顾弟弟妹妹和母亲。我给母亲说,以后不用你去赚钱了,工厂里效益不错,我的八十元工资可以养活你。结婚那天看见小花裙的到来让我突然有点感伤。小花裙和她的父母一起过来,她微笑的给我封上了五元大红包,那夜我在我女人的床上,望着窗外微微的月亮,不住哽咽……

二十五岁,我告诉自己,我再也不能流泪了!

二十五岁,我透过窗户偷偷的望着我的女人和孩子,却忍不住泪如雨下。

1985年,我抛弃了妻子弟妹,告别了父母的陵墓,在金哥的安排下,从唐家宅开始逆黄浦江抽刀直上,喋血人生……

当流血成为家常,当生命再无牵挂,当你的目标开始清晰,生活就会如同激越的奔流般澎湃不已。你会发现,除了寂寞,你再无畏惧!

2005年,我控制着整个上海**的三成,名下有一艘客轮改装的赌船,陆地上大小赌场近乎四成都是我的弟兄在看场子,我是整个地下城的黑爷。

名气越来越大,生意越做越强,只是金与我往来越来越少,他对我的警惕也愈加狠烈。他不在乎我花了多少钱,却把持着我的每一笔收入。我像个太监一般作践着别人却不知自己深受作践。

黄浦江上的浪花迭起,或许就这么一转眼,我就什么都没了。我只是一个傀儡,像木偶一般的摇摆着卑劣的动作,然后被主人装进盒子里。

这就是我的人生,表面风光,人们拥护畏惧,但是每走一步我都是如履薄冰般小心翼翼,因为每一步棋都是金为我筹划好的,我的使命就是去完成任务。我只是一把黑暗里冷光闪烁的刀,登不上灯火斑斓的大雅之堂,每一次的出鞘只是为了希望可以尽快的回到刀鞘里。

是我说的么?爱情?高手?