搜索
楼主: 荣世

我的名字叫红

回复 25# 无心夜

恩,是啊,好忙的,呵呵,确实挺忙的!人一大,什么事情都有了 !~

慢慢的,小夜你就会懂了,啊,可能你现在就懂了~呵呵!~

来看你有没有更新

来看你有没有更新

来看你有没有更新

来看你有没有更新

不好意思   不是故意刷屏的    刚进来时有提示说今天人气很旺   发表回复的时候页面一直在跳转  偶就一直按发表回复   于是有了上面那么多重复的贴子   下不为例啦

回复 30# 荣世

上新贴,然后我告诉你,黑黑

回复 36# 无心夜

天啊,今晚回去,一定更新!!

回复 37# 白千叶

呵呵,好,晚上回去,我好好的交代下文。

夜游城市,空灵而繁华,夜空被城市映衬如此的璀璨,如意大利歌剧般穿透而过,嘹亮经年。

卉给我发来一条短信,我买了两张去意大利的机票。

第二条。我会再跑到罗马,依旧欢快的坐着小艇在威尼斯游荡,我会再听一场多明戈的歌剧。

第三条。然后,我会哭泣,会看见眼泪掉落下来。你过来么,红。过来吧!你这个混蛋!

其实,有的时候答案本身太过直白和锋利,我无法回答,我的心也开始不安,或许从来就没有答案。

意大利是歌剧的摇篮,是纯美的音符。在我们结婚一周年,卉很神秘的带我出去,我们跨越了半个地球,来到了意大利,如梦似幻,那时候,我还是个部门经理,每月五千元。当多明戈如此穿透嘹亮的声音锐利而来时,我的心灵震撼如婴孩般无知。完全忘记温柔的抱在怀中的卉。

《茶花女》中多明戈扮演的阿尔弗莱德是如此完美,以至于此后我再也没有看过歌剧。曾几何时,我也曾如此专一的爱一个人。

七点半在凯尔德酒店和英国来的合作伙伴一同吃饭,十点半,戏水人间的日式包房里我们开始谈论合作的具体事宜,明天的会议议程只是针对细节的进一步修正。詹姆斯端着中国的茅台用蹩脚的汉语说,入乡随俗,我喜欢你内敛式的干脆,亲爱的红。他和他的外国佬团队早已经习惯中国式的谈判模式。

十二点四十五,我回到自己的公寓里拉开阳台的窗帘,望着外面昏黄的月色,望着广阔的无极的夜空,突然有些感伤。

哀伤是只有一个人的时候才会闪现出来的真实。也许,十年来我从来没有改变过。只是此刻,我想不起锦痴痴望着我的双眼。

卧室的橘红灯光微微善良,我从客厅的抽屉里拿出一根雪茄,打开火机却又放下了雪茄。我还是习惯抽烟。也许,我从来没有变过。只是此刻,我有点怀念卉。

鞋柜上卉的高跟鞋一排排整齐排列着,最下面的那个白色水晶鞋是我花一百块陪她买的地摊货,现在依旧那样显眼的在那摆列着。

那天卉崴着脚一脚将鞋蹬掉,光着脚丫上前抱住了冲向门外的我。

红,别去!我会和父亲好好谈的。让我去谈,好么。

那时候,我们已经同居多时,卉傻傻的,傻傻的被白骗去医院做了人流。

第二天,卉抬着红肿的眼睛说,我很难过红,从今以后你要好好对我,在父亲眼里,我已经和他脱离了。他不要我了!然后泣不成声。

我紧紧的抱住了她,她弱小的身躯在我的怀里剧烈的颤抖着。

你老了,白,你会想念你的女儿的!

一个月之后,我安慰她说,你没有离开白,你还是他的公主,清水湾的别墅,桑塔纳轿车,还有你看到的不认识的意大利家具和地板,这些不都是他爱你的象征么!站在卧室的台阶上,望着外面青绿一片,我突然开始愤恨。

你不要这样,这是我的,我的就是你的。

我不要,还给他。我不是一个吃软饭的。我要自己拼搏!说完摔门而去。我承认,我跟白不是一个等次的对手,但是你的女儿和你不是对手的关系。

我给你,给你奋斗的机会。我会给你谋划,你人生的机遇就在眼前,抓住,努力的,用尽心力的好好干吧!白坐在沙发上,一脸的沉闷。旁边是卉眼泪婆娑的笑脸。

从那天开始,我开始进驻苼辉药业。那是九十年代初期的时候,药业的发展还正处在转型时期。那时全国的公转私的势头如洪水一般席卷而过,到处都是轰鸣的挖土机和一天比一天更高的楼盘的扩建,包揽工程的都是八面玲珑的杰出人士,后来将笙辉药业转变成集团企业的金,当初也是工程队伍里的佼佼者

生活从以前的无所事事开始有节奏的充实起来,每天我都沉浸在庞大而繁冗的各种事物之中,人生积极而奋进,这样热血的人生才是我追求的。那天我开着车路过了橘的咖啡店,我将喇叭按着通天响。

卖咖啡的,给我来一车怎样。

侬个小赤佬,开个破车以为自己是老板了。橘大叫着跑了出来。

那是,哥们现在笙辉药厂的小经理。