搜索
楼主: 荣世

我的名字叫红

可惜幻梦一直坚持着理想,难忘他这个老男孩了!

不是人少多了,是如今的热闹不是你眼里曾经的热闹了。。。。

不是人少多了,是如今的热闹不是你眼里曾经的热闹了。。。。
白千叶 发表于 2011-4-30 00:00

千叶这话真经典。

可惜幻梦一直坚持着理想,难忘他这个老男孩了!
荣世 发表于 2011-4-28 21:35

咳咳,荣世到也透彻幻梦,梦幻,无心幻梦,梦幻无心。

回复 52# 白千叶

呵呵,你真有意思!想来说这话的,不是近花甲之年的垂垂老者,就是鲜衣怒马的少年儿郎。你会是什么样的呢?
半夜让我这般高兴!

回复 54# 紫沁竹

诶,人生真像一场梦!我才领悟!

回复 53# 紫沁竹

呵呵,竹子也在伤怀。。。

回复  白千叶

呵呵,你真有意思!想来说这话的,不是近花甲之年的垂垂老者,就是鲜衣怒马的少年儿 ...
荣世 发表于 2011-5-3 00:22

咳咳!!老纳尚有童心。。。。

两个不同的角色,我看着有些纠结,是大家都变了,所以才会是如此结果。

当事业已经不再是事业的时候,当金钱不再是金钱的时候,总是还有那么些事情,你注定无奈。

我认识你的时候,你一无所有。你在贫困线上浮动挣扎,你没有技能,没有学识,没有钱,没关系,我资助你,你为了家庭为了妻子为了兄弟来投奔我,我告诉你,你想要养活他们,首先就是要放弃他们,你还记得么,黑!

从那天开始,我赋予了你生命新的意义,你不再是个搂着老婆孩子热炕头看日出到日落的悠闲的小农民,不再是为了钱为了生活而哀号无助的长兄丈夫,家庭对于你远远胜于自己的生命,所以你没有了家,你知道自己生命的价值,你原本并没有胆识,也没有现在让人害怕的气场。

我第一次见你的时候,你弟弟闹事被人逮住,你跑过去被一堆孩子打的在地上苟延残喘,你弓起腰背,给你弟弟说了一句话,你不能打架。而周围嘲弄你的,是一群跟你弟弟一样大的十五六岁的孩子。

那时和我一起在车上的白看着你说了句话,人的性格和命运是生来注定的。这个时候,政府是无奈的,这只能归属于社会的无奈!

我大笑却不语。他在隐喻一段很长很长的话语,话语的内容包含了我找他的必然性以及他社会职责的无奈感。

我从内心里开始厌恶,什么样的环境就能成就什么样的人,他的女儿卉现在正在英国念书,坐着飞机吃着西餐穿着洋服,她生下来就是个公主,而这些人可能一辈子都只能在童话故事里品味什么叫做公主。

笑什么?白一脸平静。

没什么,我在笑如果您没有给我批文,我早就跟他一样了!

这个问题,我会妥善考虑的,会尽可能的帮助愿意为四化做贡献的社会积极分子,我可以负责的告诉你,你的这次批文和上面鼓励创收的政策是吻合的。

劳您费心。

那次贷款的两百万只能算是原始启动资金,包揽政府工程才是我接近白的真正目的。而且和白的挂钩会让我在上海接触更多的政要,改革开发时期,关系就是金钱,一个批文的作用就是你可以空手套住头狼。

当邓小平在中南海画了那个圈后,我的目光也犀利的筹划了未来的十年。

培养自己的地下势力,这也是我启用你的原因,黑。

人是怎样的,不是由他父母决定,也不是由他自己决定,革命时期的人能为了句虚无的信仰而淤血战场,像这样的怂包蛋子,在特定的环境下,他也能成为一个人物。我看得见,你身上潜藏着的能量,你需要被我来点拨你的潜能。

曾经的曾经,我也是个拿着锄头看着日头在田地里劳作的农民,拉着黄牛耕地,挑着大粪施肥,我揽着老婆靠在麦秸堆上看星星看月亮一看就是一晚上,路上的一辆飞奔的永久的自行车都能让我感慨半天,谁能想到如今我可以坐在红旗轿车上和白一起看着外面的世态炎凉。

一子落下,整个棋盘里它没有多少作用,十子之后,你的目光和筹谋就会慢慢显现。你知道我为什么看中你了么?你内敛的心中有比你生命更重要的东西,你从没有在意过吧!

你在外游荡找不到一份活做,你老婆骂你无能养家,你左邻右舍对你冷言闲语,这些,你忍了。你弟弟上学你把房子抵押给人凑学费,你老婆丢下你一岁的女儿对别人投怀送抱,这些,你忍了,因为你还有一个老花眼生活不能自理的母亲,你想照顾她,你想对你死去的父亲死去的家人有所交代,你是想撑起这个家,但是你撑起了么?黑。

你跑到黄埔江边做劳力,别人背一包你两包,你就是累垮身体也不能改变现状。你的未来是一片迷茫,是我,向你伸出了双手,给你的家人悠闲的生活和工作。

把性命交给我,我给你全部。你叫黑,从今以后,你的命是我的。