搜索
楼主: 荣世

我的名字叫红

回复 11# 紫沁竹

呵呵,无所谓啊!这里都是朋友,又没什么版权!

况且,论坛几经改版我也都经历过!

你的名字叫红,我的名字叫军.......

增加几个角色,包括“黑”。黑社会确实是一种现象,无法回避!

唉,天下人皆寂寞,只是有些被光鲜掩盖了,有些被阳光蒸发了,有些被生活淹没了。。。。

其实吧,写字的人最寂寞,因为要寂寞所有人的寂寞。。。

楼主加油哇,该上菜了。。。

难得有带着使命去写作的人,写得很有社会的影子,就是不知有多少人看过后能够通透。所以说本文多于叙述,缺乏自己的观点,给读者以积极的引导,若能如此就更棒了。

回复 15# 月下萧何

萧何,诶,也许我见到的社会,和你见到的社会不一样吧,庐山千面,源自君视。

你让我引导人们积极向善么?
我又怎能违背我看到的事实而编造些和谐的故事呢?

诶,我把故事讲出来,读者慢慢各自理会吧!

回复 16# 荣世

我想我会慢慢理解的。社会真的很败坏,人真的很邪恶。 每个人其实都有一颗善良的心,只是为了保护自己不得以拿起了邪恶的武器。虽然保护了自己,自己却又开始讨厌自己。诶,入世而有出世,这是上帝给人的历练。

如果倒退十年,如果倒退十年。如果时间真的倒退十年。
2005年8月8日。

锦满怀哀怨的跑到我的身边,面容憔悴,身形魂醉,有迷人的姿态浮动在慵懒的身形上。

金总,我是锦,你有时间么!

在城郊的那套别墅里,在圣母玛利亚的壁画下,在1875年的波尔多红酒旁,在锦瑞丽的装扮前,我没有任何言语。她红袍袭地,唇艳欲滴,精致装扮暴露了她脆弱的内心。我打开柜子,拿出蓝色的菱形药丸放入嘴里,然后坐下,看着锦随着那轻缓的音乐慢慢走来。忽然一股液体在身体流窜,感觉下身激情澎湃温暖无限。

假于驾驭驭马者,可至千里,假舟楫者,可越江河,人生非异也,善假于物也。21世纪,驾驭金钱,你可以称神。

我揽着锦的肩膀,这里玉体柔软芳香无限。世间一切,皆有码可加。金钱不过是可以用来交换的数字。

微光隐隐,月色朦胧,锦缓缓走向窗边,妖娆的月光下身段妩媚尽显。今晚夜色妖娆,唤醒了我多年沉睡的躁动。

锦,是个尤物。

三十年来,我披荆斩棘,历尽劫难,奋战到了今天,世间一切不过是个数字的转换,在金钱面前一切都显得那么虚假!

九点半起床,锦已经做好了早餐。一袭红纱裙的锦在早晨都这么迷人,映衬那意大利餐桌显得高档而典雅。这套别墅是闵不知道的众多中的一套。早餐口味不错,我朝她微笑了下。

谢谢。

这是别墅的钥匙,从今以后,它就属于你了!

谢谢。

呵呵,我心里微微笑了下。去年红遍城市大街小巷的美女主持红玫瑰收到钥匙的时候,兴奋的抱着我狠狠的亲了一口,她竟然只是说了句谢谢。这算失落么?没有想象中的欣喜。

我看着她略带冰冷的感觉,心里却异常的舒服畅快,她不像别的女人,会乞讨般的用眼神来奉承我,我很喜欢这种感觉,难以跨越的山才值得去征服!

十点半,公司的会议室红正在和外商谈判。德国公司的这次到访如果顺利,今年公司的销售任务就已经达标。除去上交国家税款,纯利润有八千万。八千万是什么概念?

1985年,我拖着穿的前后开口的皮鞋走到路边摇着老式修鞋机的修鞋匠那,选了一块最差的塑料后跟,那老头手摇把手的手停了下来,一脸憨厚的笑,这鞋,不能补了!不能补了!那双鞋是我第一次婚姻时候买的,足足有三十元钱。

那年我二十八岁。

我抛妻弃子,独自到跑到南方,人群里拥挤着最纯粹的信念,大家的目的只有一个,为了明天的生活更美好。

两年后,我卖掉了身上所有值钱的东西,开办一家公司。三个月后,公司里前前后后三十个人集体罢工,一致声讨发放工资。

20点,我在富丽华宴请红和德国公干,餐饮费三万。酒入豪肠,三分醉意。我包下一间套房,潋琇在门口一袭晚装风情无限。

我可以感受到眼前这个绝代佳丽对红有一种刻意的躲避,在他面前对我暧昧有加。这是一个典型的女人式的报复。但是她忘记了,我不接受配角角色。

出去,滚出去!

三十一岁的时候,我认识了闵。那时她青春洋溢,阳光且干练。那家小咖啡馆里,闵面色沉稳,少女的脸上有着不相称的成熟气息。

我现在一无所有。我对闵干笑着,清香的咖啡味道掩饰不住我的苍白。

你可以成功的,我相信你。

1988年我回到农村的老家,妻子和孩子已经人去家空。68岁的老母一人给我烧火做饭,我禁不住红透了眼角,膝盖有种下跪的冲动……

闵将她的家底全部给予了我。一万五千元。从此这个女人连块落脚的地方也没有了!

过两年再结婚,这算是我的嫁妆你先用着。我现在才是一无所有,我跟你奔走流浪,你要给我一切。

五雷轰轰,地狱森森。我以性命起誓,我金这辈子不会辜负你。我会让你拥有世界!

23点,一个样貌清秀的小姑娘在我怀里乐呵的说,大哥,像你这么有钱的人,嫂子是不是从来不干涉你的夜生活啊。

我突然笑出声来。

怎么这么问?

我以前谈了个男朋友,每晚我出去我都要他准时回来,他从没有迟到。可是后来有一天,他一晚上都没有来,第二天一大早我就咆哮的质问他,他怎么掩盖怎么解释我都不听。再后来……

离婚了?

我们没有结婚!只是我们没有后来了。他甩门而去,再也不会准时回来了!他有了新欢。你说,我是不是管的太严格了?

严格?我的心颤抖了下。应该的,我羡慕你的严格!

如果十年之前,我能多照顾下闵,如果十年之前,我能和她有个孩子。那么,如今我该是如何的幸福呢?但是如果只是你无奈的假设,事实是,没有如果。闵的内在和外在,早已经不属于我。

23点零五分,黑的电话让我心头一阵泛酸。金总,22点45分,闵跟黄上了宾馆。

我咬紧了牙关,憎恨想象之后的情景。

流畅!

虽然生活多有无耐,但我相信每个人物都会心存善良,哪怕是黑。

世界本来就是七色的,不论哪种颜色,都有它存在的真正意义。
支持黑的出现。。。