搜索

只是去年秋

第一次额~写这种东西.烂了就拍砖吧~...............(带病打字,很疼的...轻点拍哈~)

似乎,情绪多了,便总是不知道应该从何说起,也只怕,一旦说起,便再也停不休了......依然清晰地记得,那次见面,在嚣杂而拥挤的车站.你的苍白的身影,在昏暗的霓虹灯下的单薄.我傻傻的在一旁望着风景,装作若无其事.时不时故作焦急的转向如游龙流水的车道,在经意的焦躁间,轻瞥向你.窃取那一抹的秀丽,胆怯的我,藏着一颗胆怯的心.或许,无人会知晓.抑或许,这样只会更显我的渺小.然而,有些时候,命运注定,无法被停滞...

1.知道今生,知道今生,知道今生那见卿?
   "你是94年的?,我比你大1岁,叫哥哥吧"
   "额,其实,我也不喜欢那样子的人,因为我觉得他们会打扰到自己,这些人总是很固执."
   "恩,那就这么说好了,不过,我速度挺慢的,你得等我挺长时间的了,那么,放学在门口等我哈"
   "不用了,我自己能拿书包,伤的不是太严重"
   "额,你要帮我挂QQ?嗯~放学的时候我把账号和密码给你吧"
   "你每次等我的时候都要跟同学说坐别的车?呃,不用这样吧......"
   "今天陪我坐快速公交,行么?"
   "今天就别聊太晚了,我目送你回家,上车吧,我在这里要等三中的同学."
   ...  ...
  于是,我总是这样说着些莫名奇妙的话,不知道那一句是说过的,那一句是没说过的,只是记得,在那条路上,只有你我的寂静.或许,只有我的寂静.就总是这样,寂静的看着你的笑,寂静的听着你的声音,寂静的走在你的身旁,妄想将你我寂静的影子融合,不分彼此......
  今生,或许我的一生.我不管我的哪一辈子,我只想,抓住这一生,我不知道的,这一生......

2.丝丝心欲碎,应是悲秋泪
  九月,这个九月呵,如若只是因为莫名的心悸而开始凄凉,如若只是因为淡淡的心伤而开始绝望,为何你总是一次又一次的把我推向思念的边缘?乱绪如丝,仿佛挣不断的冗沉枷锁.不知什么时候,我总是说,莫提前缘,只怕前缘的你我并不是如今这般相识,只怕前缘的你我有太多的恩仇,剪不断的,留给了现世的你我.而一切的一切,似乎都如同这般,心碎.慢慢的,我开始,怀念过去的秋天了......

3.无处不伤心,轻尘在玉琴
  北方海滨的九月,融融阳光中透着冰冷.我只想说,我不了解你,正如同你不了解我.我们,才认识了多久?好在我知道,我只是喜欢你,就像喜欢一切的美好事物那般.因为美好碎了,心情也会陷入长久的深渊中.任由黑暗与负面的侵蚀......在上课的我,不会睡觉发呆了,不会讲话闲聊了,一切的一切,难道都被另一个东西取代了?我不知道.我只知道,那天,踽踽佝偻的我独自走在寂静悠长的小道,看着周围的一切,有阳光,有飞鸟,有青葱的绿树,还有......还有什么?

4.只是去年秋,如何泪欲流?
  十六个秋天了,十六个秋天冷冷的把记忆包裹.而今,第十七个秋天,却让所有的记忆冻结.这几天的我只能一动不动的躺在床上,捂着疼痛的伤口,让血液大口大口喘息,将我所读不懂的信息,流淌过心脏.肉体的疲惫是否会折磨心灵?似乎还是不知道.记得,我指着身上的伤对你说:我这是刚从抗美援朝的前线回来了,腰部还有枪伤呢.那时的你听完便乐了.而我看着你的笑,愣了...伤痕呵,你究竟是否让我疼痛了?

5.静数秋天,静数秋天,又误心期到下弦
  或许,很多事情不应该知道,知道的多了,便会怕了......我在车站那么多次的等待三中的同学,可是,最先来的,总是你,我无法,便只好放弃等待他们,陪你回家.不知道是喜是忧.因为,似乎性质变了,我不是等你的,却成了等你的.有些欣喜,有些无奈......有很多话,都不能说,说了,很可能会失去.所以,我的谈笑风生,我的疯言疯语,都把那句话隐藏起来,等待着你的发觉......不知道是否,会误心期到下弦?

6.却愁拥髻向灯前,说不尽,离人话......
  无语望寒星,梦也不分明.上辈子是否有这似此星辰非昨夜的寂寥?人也莫相识,何问知不知?剩下的,便只是说不明的繁杂.一声将息晓寒天,断肠又今年......

.........
楼主热帖

白发三千丈,缘愁似个长

我看着,好像是第十七个秋天,就是你十七岁额。这个链接,我看着有点头晕乎。

我看着,好像是第十七个秋天,就是你十七岁额。这个链接,我看着有点头晕乎。
秋悟婉华 发表于 2010-9-22 14:40

明年六月六就成年了...........现在18虚岁........

突然发现,写得像征文..............秋天的童话....

回复 4# 澹台弈

一起过生日吧。。。6月6日是某年我的生日。嘿嘿。。。你也是双子座。

呃,真的好小。

啊!我老了…

呃,真的好小。

啊!我老了…
花未眠 发表于 2010-9-22 18:01

天凉好个秋........

回复  澹台弈

一起过生日吧。。。6月6日是某年我的生日。嘿嘿。。。你也是双子座。
秋悟婉华 发表于 2010-9-22 16:07

你有好几个生日???

我就一个生日。嘿嘿