搜索
楼主: 花未眠

【一纸荒芜】守望最初的斑驳。

11.{冒冒。。。}
  这次冒冒持续时间比我想象中的久很多。
  冒冒还没好…国庆在家被爸爸说,给你拿了两天的药,你分成八天还没吃完,你是想怎样?
  一直讨厌吃药的。虽然我吃药动作非常利索,面无表情。但我更讨厌打针。对于打点滴,那就升级到心理了。是一种惊恐。我害怕锋利的东西,也害怕像针那样细小用来扎人不见血的。
  至于延迟吃药也不是一次两次。从心里排斥。
  给自己找个借口。如果面试不成功,归咎于感冒。

12.{再来一瓶。}
  一向运气欠佳。今天中午好不容易买了瓶饮料,又好不容易瓶盖上有令人惊喜的"再来一瓶"。兴奋得拿着盖子给服务员看。服务员瞧了半天吐出一句:“过期了!”
  我好伤心、好难过…
  在吃晚饭前刚刚走到食堂门口,突然从食堂里窜出一只苍蝇直奔我而来。接着我便怔住了,因为———那苍蝇和我的唇来了个亲密接触,然后逃之夭夭!
  啊啊啊!好过分啊!

怎么有这样的巧合。额。

13.{悲剧了。}
  今天悲剧了。真的悲剧了。非常非常悲剧。
  心情失落,喝酒去。三瓶冰的青岛。然后朋友就不让我喝了。唉~
  就像谁说的,我们偶尔需要这样找回真正的自己。

14.{烟花

14.{烟花•醉}
  迎新晚会。
  今晚的烟花很美,在我的头顶盛开,醉人的迷美。
  落下的星末击打我的脸庞。依旧高昂着头,不变的姿态。
  华丽的绽放,最美的时刻凋零。
  灿烂了双眼,点亮了整个夜空。
  今秋的夜风极大,你却自顾自伶地美着、竟让我舍不得眨眼,深深印刻到脑海。想起一句话:终是为谁踏碎这场盛世烟花。只是今晚却是因你,惹醉这颗年少的心。

15.{呜呜呜…}
  上次三瓶青岛,这次三瓶雪津。
  呜呜呜…头好晕,脑子好涨…
  以后不了…

16.{圈养一个梦}
  该说什么,该如何说,心里还是很茫然。

讲讲我目前的梦想…

一个是自己开间清吧,不要很吵闹的,喜欢暖暖的,阳光穿过手指打照在脸上温润的感觉。
  淡淡的调调,伴随悠扬的旋律和着酒精的味道。
  早上可否提供蛋糕?要从娟那儿进货。她那么爱干净,相信未来她的蛋糕屋里的蛋糕卫生质量一定有保障。
  要有大大的落地窗。可否是那种里面看得到外面,外面看不到里面的玻璃。
  要专门做个垂满绿藤的座位、放在黑暗的角落。专属我的。
  贪恋阳光的味道。她说:你的眼眸恰似落日的夕阳,飞满彩霞,香香的,很好吃。
  只是,黑夜却是适合我的。

于是他说:喜欢黑夜的女子容易被诱惑。
  点头承认了,原来我真的被诱惑了。惑了我的心智,诱出了第二个梦想。
  兴许是本就生长在江南,所以眼中望不出泠泠河水的美丽动人。兴许是蓄谋已久的欲望在这一刻无所忌惮地爆发了。兴许是刺青口中的马贼帮触动了心底柔软的琴弦。
  从没像这一刻这般憧憬塞北。我要去寻觅,寻觅马帮的足迹…我要去感受,感受风沙扑面的微微刺痛…我还要去个地方,或许存在、或许不存在。
  那个地方,它叫———北城以北。
  或许,会有一段浪漫的邂逅。在那个小镇,寻得一份属于我的爱情。用刺青的话说:那个男人会为我揽下所有的事,而我为他洗衣烧饭。
  很平淡,确有着温暖的感动。

『圈养一个梦,你可在我的梦中』

好,我也养一个梦

回复 39# 白千叶

话说,你打算养个什么梦?