搜索

枕着月光入眠

给儿子讲完睡前故事,我关了灯,说:“儿子,睡觉吧!”我紧挨着儿子躺下,闭上了眼睛,准备睡觉了。可儿子好像并无睡意,他抬起头,对着窗外望了一会儿,忽然对我说:“妈妈,窗外的月亮好像很亮啊!”我睁开眼睛望了一眼窗外,发现透过厚厚的窗帘,隐隐透进朦胧的月光,外面很亮的样子。我说:“儿子,月光可以用什么词形容啊?”儿子说:“明亮的月光。”我说:“嗯,还可以说皎洁的月光、月光如水、月光朦胧、月朗星稀。要是月光照进窗子,屋里的一切就会像披上了一层轻纱。”儿子似懂非懂的样子。
        我们俩说着月光,顿时睡意全消。我说:“儿子,你想知道皎洁的月光照进屋里是什么感觉吗?”他说:“想!”我说:“你等着,我去打开窗帘,让月光照在你的身上!”儿子兴奋地说:“好!”我并不开灯,借着朦胧的月光走下地,“哗”地一下把窗帘向两边拉开,顿时,屋子里不再幽暗,满室华然!儿子高兴地大叫着:“妈妈,好亮啊!”他突然不做声,出神地望着月亮。我也呆呆地看着月亮,感受着这份难得的静谧。我惊讶地发现,今晚的月亮虽然不是满月,却像个弯弯的笑脸,亮得很,是深秋的那种澄澈、干净、清凉的亮。我自言自语地说:“儿子,你感受到了吗?屋里的月光像轻纱一样笼罩着你。”儿子听我这么说,干脆起身,用小手去抓月光,笑嘻嘻地说:“真的像轻纱,像纱帐罩在身上那样。”
        我不经意地一瞥,发现月光透过窗玻璃,正斜照在他睡觉的那块地方,这块地方是最亮的,其他地方要黯淡得多。儿子的枕头上洒满了月光,我惊喜地说:“儿子,看!月光枕!”儿子一看,月光照在他的枕头上,亮亮的,真成了月光枕,他大叫着说:“好啊,月光枕!”我又说:“儿子,枕着月光枕睡觉该是多么舒服啊!”儿子如获至宝,高兴地一头躺在“月光枕”上,一副陶醉的样子。我也抢着躺在他的月光枕头的一头,说:“妈妈也来枕一枕月光枕!”儿子更高兴了,把头往枕头上使劲地蹭着、依偎着,生怕月光跑了的样子,就像平常亲昵地蹭在我怀里一样。此时,月光洒在儿子盖着被子的小小的身体上,他像是盖着一床明亮的月光被。我更兴奋地说:“儿子,你看,你不光有月光枕头,还有月光被呢!”我指着被子上的月光,儿子马上就明白了,索性一把掀开了被子,笑着说:“妈妈,这样更好,让月光直接照在我身上,是纯月光被!”他整个人都被柔柔的月光笼罩着,我更加惊讶地说:“儿子,你不只是盖着月光被,你现在正在沐浴着月光,你在月光浴呢!”儿子听我这么一说,美滋滋地笑着,一副幸福的样子。
        我们俩又翻过身趴在被子上,双手支着下巴,翘着腿,一起看月亮。我说:“月亮姐姐真好,总是把她的光辉洒进千家万户,洒在每一个喜欢她的孩子身上。你看,现在月亮姐姐就对你说:‘好孩子,快快枕着月亮姐姐送给你的月光枕入眠吧,祝你做个好梦!’”儿子看着我,笑了,很陶醉地对着月亮说:“谢谢月亮姐姐!”我柔声说:“让我们一起枕着月光入眠吧!”儿子听话地躺下来,枕着月光枕头,盖着月光被子,享受着月光浴,不一会儿,身边传来他均匀的鼻息声……
楼主热帖

睡的好香( ⊙o⊙ )哇  幸福哒哒的

回复 2# 秋悟婉华

好 幸 福 啊

回复 4# 伊若黯殇

嘻嘻

给孩子的是神奇,做妈妈的是幸福~~

回复 5# 柔儿

有点羡慕啊!

皎洁的月光下,给孩子和自己插上一双诗意的翅膀,在童话的世界里自由飞翔。融化了自己,更融化了所有读者的心。有这样的妈妈好,有这样的妻子更好。

好温馨!

我抱着小熊入睡,小熊不会说话,却很温暖。
子诺 发表于 2010-10-24 17:05

呵呵!女孩子是不是都有睡枕、抱枕之类的......