搜索

玻璃原来是镜子

幻想是离不开自己的,每当空闲的时候,总是想去做些什么,于是用手中的笔写着以往的文字,可是写着写着就没有了下文,总是觉得写出来的与想到的相差比较大,就像小时候写的作文,写着写着就偏离了中心似的。
   我看着自己写的文字,想象我就是文字,文字就是我,呵呵,不禁笑了,嘴角稍稍的,看见我笑的人还以为发生什么有趣的事情呢.
   不断的整理再修改,还是把它扔进了垃圾桶。
   于是开始另一个开始的开始。
   这个开始需要灵感,于是我站起来,转身,看了下窗户,外面的水沟,有种异味,呵呵,我就关上了窗户,这是我看见了自己,模糊的,不是那么的清晰,我的眼神显得有些空洞,没有神采,我的表情有点呆滞,没有激情,甚至头发了有些凌乱,我停顿了一下,原来这个就是我,我应该多停留一下的。
   我曾经借助朋友的经验来调整自己的想法并去控制行为,他告诉我,是因为我要求的完美了,所以才会有矛盾的产生。
   后来想了想,原来以前我都是有感即发的,为什么一定要的纸上犹豫着呢?
   我动了动自己的手指,终于,恩,出了自己的圈子。
   每天坐公交车的时候,我看着玻璃告诉自己,我该改变一下了。
   我这个人其实不太喜欢照镜子,不过这个镜子是真实的自己,当然要面对,所以我会找到自己的灵感。
楼主热帖

人就是这样。

文字是拯救自己,帮助自己的一种力量

回复 4# 子诺

子诺。好久没见你了,有人让我转告你,他们想你。

思想逃逸了,想把它写下来,可是写下的只是它从那里逃逸了

好久没看到婉华的文章了 依然那么的有个性

回复 7# 点头式丶微笑

寒颤。

没有灵感的时候就像树木在秋天里落叶,是为了积聚能量,更好地在下一个莺歌燕舞的春天里绽放出满树的繁花。

看得出来,你很多愁善感