搜索

变小的眼睛

爸爸:
“儿子,把电视关了吧。”(语气温和)
没反应。
“儿子,你都看了好几个小时了,把电视关了吧。”(声音比刚才大了些)
仍然没反应。
“儿子,你不是长大了想当宇航员吗?要爱护眼睛啊!”(耐心说服)
“爸爸,让我再看一会儿吧。”(商量)
“不行!时间太长了!关了!”(语气强硬了很多)
“就看一会儿嘛,爸爸。”(恳求)
“我说了不行,赶快关了!”(更强硬)
不出声,也没关电视,还在看。
“我叫你关了!你没听见吗!”(有点生气了)
还在看。
“说了多少遍了!你没听见我的话啊!”(瞪着眼睛发火了)
“关了!关了!等我揍你啊!”(不耐烦、凶神恶煞的样子)
“我数到三,不关等着挨揍吧!”(暴跳如雷)
“一、二……”(拿起一根棍子)
妈妈来了。
“儿子,怎么回事?你的眼睛怎么一个大一个小啊?”(很惊讶的样子)
“真的吗?妈妈?”(很疑惑)
“嗯,不信你照镜子看看!”(很肯定)
“好像真是啊。”(很认真的在照镜子,边照边自言自语)
(妈妈在偷笑。)
“妈妈,你看是不是这只眼睛变小了?”(很担心的样子)
“就是这只!”(妈妈憋着笑)
“哎,我儿子本来就像爸爸,长了一双小眼睛,这回又变得一个大一个小,这可怎么办啊?”(妈妈也在自言自语)
“这样就不帅了。”(妈妈很担心的样子)
“怎么会变小呢?”(儿子挠着头,百思不得其解)
“儿子,我猜是看电视时间太长了。”(妈妈一本正经)
“看电视时间长了,眼睛太累了,就会发生变化。”(妈妈有理有据)
“妈妈,那为什么只有一只眼睛变小啊?”(相信了)
“那只眼睛很敏感,就先变了,再看一会儿,另一只眼睛也会变小。”(妈妈忧心忡忡)
“哦,原来是这样。”(儿子深信不疑)
“那我还是不看了吧。”(儿子担心自己了)
“嗯,不看了,眼睛得到休息了,变小的那只眼睛就会变回来,一会儿,我帅帅的儿子又会站在我面前!”(妈妈很高兴)
“啪”,电视关掉了。

楼主热帖

呵呵,谢谢分享

柔儿姐姐好聪明…

她儿子好聪明,以后会更帅

呵呵,真是厉害啊!

儿子和父亲

一家人的幸福。。。也从中看到柔儿的聪 慧

回复 2# 月下萧何

谢谢萧何对柔儿文章的关注:)

回复 3# 花相容

花花抱抱