搜索

零度用来恒温

秋翼褪色,只因冬的预兆,首先是寒风滑过肌肤,其次是行人街道,长袖、长裤、外套的景色。
   早已习惯这四季的更变、交换。
   却,仍有一丝不舍,心里隐痛,有种分离的感伤。
   这符合我的性格---优柔寡断。
   我并不是讨厌下雪的人,只是这个城市格外的冷,让我不禁想起许多人,所以会更冷,我的双手微微的颤抖。
   这个不曾与雪相遇的城市,居然能带给我这样的感谢。
   我躺在床上笑了笑自己,笑生活,笑我的梦。
   我已学会空白,空白的遗忘,静静地。
   然后单手拿起几米的画册,觉得温暖许多。
   看着这可爱的图片,想起以前的我,我笨拙,可是我努力;我贫穷,可是我快乐;我就是我!
   原来是珍贵的它遗失了。
   措手不及,双手捧起。
   我沉默许久===
   想不通,我说过:请不要靠近我!
   伤口未曾愈合,痛苦依旧延续,拖着延迟的步伐,这里很静很静,没有人来打扰了,时间“停”下脚步,我的心跳偷停了,突然间看到什么画面,努力去回想。
   回忆在山顶躺着看天空,很近,是为什么很近?很快,是什么很快?很美,又是什么很美?
   那时的你与我知道。
   一同走过的路,还在原地,四季常青也在那里。
   其他的树木开始穿“外套”了。
   呼呼,我用呼吸的温度来温暖自己的双手。
                                           哼着:静静地陪你走了很远很远======
楼主热帖

来,婉华宝宝抱抱

空白……

最喜欢艳阳天跑到山顶的大石头上晒太阳了!呵呵,那是很久很久以前的故事了...
    开心

婉华抱抱,暖暖