搜索

来时锦衣 花开满地

沃尔洛克斯草原上的冬天再度来临,白雪将覆盖大地,房屋,森林。

我是小猫族的小猫精灵,拥有思想和生命,是因为得到了抱璞的祝福。

从某种意义上来说,我只是个玩偶,不过我并不认为我的生命与人类世界里的那些动物们有何不同。

当然,也有不同的地方。

比如我的外貌更加柔美。

————————————————————————

走出铺着云垫的树洞,两只乌鸦正在头顶盘旋,真晦气。

“能不要在我家门前练嗓子吗?”我仰起小脸,不满的喵了一声,“你们可以去小猫恶魔家门口叫唤,它正好缺少一个闹铃。”

乌鸦飞走之前落下了它们肠胃里消化后的食物,被我敏捷地跳开躲避了。

“不错的身手。”听见这个令人讨厌的声音,我第一次觉得乌鸦聒噪声也十分悦耳。

小猫恶魔伸开前爪,长长地伸了个懒腰,这副睡眼惺忪的样子不知道迷惑了多少纯真少猫,为它失魂落魄一哭二闹三上吊的那些猫们说它笑起来有一股蛊惑的魅力,在我看来那就是奸笑,此刻它就挂着这副贼笑的面容朝我走来。

“干嘛见了我掉头就走?”

“怕没胃口。”我说。

————————————————————————

在草原的东边,小羊家族的潘神和绵绵约了我一同观赏落霞,不必吃惊,沃尔洛克斯草原的太阳是西升东落的,每晚当太阳掉下地平线的那一刻天空都会划过一颗流星,如钻石般闪耀明亮,越过梦幻紫和绚烂红的云雾。

“可以许愿哟!”小羊绵绵一双眼睛有我四个眼睛大。

“我什么愿望也没有。”我躺在草堆里,静静地看如传说般美妙的暮空。

景致如画,月亮从西边渐渐升上来,我四肢健全,五感俱在,能被清风抚摸,能闻到百花芬芳,能见瑰丽色彩,能听鸟鸣莺唱,生活已然如此美好,再敢奢望太多,必会遭求不得之果报,我又何必庸人自扰。

小羊潘神咩咩地叫了两声,呼唤绵绵同它一起回家。于是绵绵甩开蹄子跑去了。

两只羊,自由与牵挂,彼此照顾,未尝不是一件幸福的事。

我需要一个愿望,需要可以留恋的地方,我对自己说。

————————————————————————————

躲在黑暗中猎食,雪花静静地飘落,我将身体蜷缩成一团,尾巴藏在爪子里。

潜伏在草丛中很久很久,冬天河川断流,所以尽管我不喜欢老鼠,可既然抓不了鱼,就只有凑合着吃老鼠了。

月上三竿时分,一只很瘦小的老鼠窜了出来,夜色深浓,我在黑暗中依然能看清它的一举一动,它一双小眼睛很惊慌地望向四周,然后蹒跚着往前走。

“喵……”我一跃而起。

老鼠撒开丫子就想跑,不过前爪掏了个空,它的小尾巴被我踩住了。

老鼠很快放弃挣扎,可怜兮兮地看着我。

“放了它吧。无论生命多么渺小卑微,只要它们没做错事,都值得被尊重。”小牛憨憨终于醒了,这是他的地盘。

“我放了它,谁又来放过我?我尊重它的生命,谁又会尊重我的生命?”

我笑,这世上总是有些老好人,比如憨憨,真不知他脑子里装的都是什么。

憨憨抛开一个树坑,里面有玉米棒子,土豆和芹菜。

“你也可以吃猫草,不是吗?”

我放过老鼠,走去另一边,独自扯来猫草吃。

“我以为你会更喜欢玉米。”憨憨见我并不接受他的食物,疑惑道。

“我不需要你的怜悯。”说罢我打了个呵欠,明天早上小兔囡囡一定会冲出来掐死我,因为我吃了它窝边的猫草。

做任何事情都会付出代价,出来混,总是要还的。

“你很像人类。”憨憨一直盯着我。

“哦?人类,他们是什么样子的?”

“和你一样,懒散,冷漠,自尊而自傲,不知道想要什么。”

我趴在黑暗里沉默。

“然而,无论人类做什么,他们首先要的是自由,其次寻找的是牵挂。”

憨憨的眼神极深邃,极温柔,它眼睫很长,看起来总带几分低沉。不像小猫恶魔,恶魔的眼睛是会变色的宝石蓝,瞬息纷呈,华丽炫目的美。

————————————————————————————

天未亮时我轻轻回到家里,打算看完日出就回去安睡。发现奇奇正在树洞前等我。

小鹿诞诞和小鹿奇奇又吵架了,两个小娃娃总是分分合合,你吵我闹,却谁也没有当真过,奇奇闹着要吃雪花,诞诞不让,说雪花是大家的,如果吃掉了雪花,来年就不会有百花盛开了。

我安慰奇奇:“诞诞是为你好,吃了雪花,会打喷嚏流鼻涕。”

奇奇停止抽泣:“真的,真的是为我好?”

“当然了。这世上,肯与你吵闹,肯为你发脾气,肯因你而伤心的人,都是为了你好。”

——————————————————————————————

天空在絮絮的莺声中渐渐融化,新的一天又开始了。

树洞里多了一件用云朵制成的棉被,是小猫恶魔那歪歪扭扭的字迹:“冬天冷,记得添衣。”

感到温暖,树洞外雪花又开始寂静飘落。

我合上眼,做了一个春天的梦。

梦里,来时锦衣,花开满地。

——————————————————————

——————————————————————

PS:抱璞创意生活馆是一家创意玩偶公司,其出产的香肠嘴系列,洋葱头系列等玩偶出场了09年由章子怡,何润东,范冰冰等人主演的大片《非常完美》,(⊙o⊙)…因为我正在这家创意玩偶公司做文案,所以给他们的产品写了诸多小故事作为宣传文。

这一篇写的是小小系列的玩偶。

如果想要详 细观赏我们的玩偶们,可以参选以下链接: http://bopu.taobao.com/

楼主热帖

你像人类。。。

玩偶?!小猫?!其实我更喜欢小狗...

冥儿,文本里最好不要加网外链接。