搜索

写给不再上线的文友千江月

我从来没有想过,金秋十月的一次空间留言交流,竟成为我们网上的最后一次交流。之后的日日夜夜,你消失在茫茫网海,从此杳无音讯。每次上线,等待你的出现成为我的习惯,可是你的空间不再有日志更新,我的空间不再有你访问的足迹。日复一日,冷冷清清,我在等待中不安地猜测,你——千江,一个与我一样喜欢文字的女子,为什么轻易抛下自己如此痴迷的文字游戏,不辞而别?是工作太忙,还是发生了什么意外?时间一点点流逝,我在等待中绝望,你像人间蒸发,从网络的世界中消失,扔下花香满径的小屋,任它蛛网交织、青苔滋生;扔下诗来词往的文友,任他们焦急担心、揣测不安。你的空间除了静寂、静寂,还是静寂……在每一个静谧的夜晚,我轻轻走进你的空间,你熟悉的文字依旧散发着魅力,扑入眼帘。那一篇篇充满墨香的文章,依旧在眼前萦绕;那气势磅礴的诗句,依旧那样荡气回肠;那婉约清丽的词风,还如花香阵阵,春风拂面……
      昨天,惊见你手机上线,心中不觉一阵惊喜,这说明你回来了!与你刚刚聊了一句,就知道此“千江”不是你,而是他!虽然从中知道你从此不再上线,心中不免遗憾,但仍然很高兴,因为我知道了你是平安的。虽然生活发生了一些不如意,但是网络那边的千江还是好好的,知道了这些我就满足了!不要笑我杞人忧天,这世界有太多的不测,人,这一秒活得好好的,却不知道下一秒会怎样!天灾、疾病、意外,时时都会发生。人行走在人生的路上,永远无法预测未知的路。网络的世界更加虚无缥缈,鼠标的轻轻一点就会改变一切。你我从不曾谋面,我却希望网络那边的你像一朵盛开的金菊,平安、美丽、充满活力。我幻想着你也与我一样,每日会沐浴着朝阳,走在充满阳光的上班的路上,呼吸着清新的空气,清风拂面,风儿调皮地、轻轻地撩起你的秀发,你的脚步轻盈而从容,你的脸上笑意盎然……
      你从此不再上网,我却愿你在现实的世界里生活得更美好,祝福你,我的网上朋友——千江月!

评分

上官冥儿 + 3 千江有水千江月,万里无云万里天。

楼主热帖

这就是缘分吧!

曾经,谁还会记得谁?              如今,对某人而言,却是一个期盼、一个希望、一个记忆

祝网络那边的柔儿也好

一时间想起了好多网友。。。祝好人一生平安!

一种无法把握,不知何时会失去的惧怕
    开心

感同身受。

千江有水千江月,万里无云万里天。

回复 2# 伊若黯殇

是啊,缘分

回复 2# 伊若黯殇

网上缘分,多希望不是水中月,镜中花