搜索

【风云I】三月。离别。(已链接)

大雨的清晨,拥挤的道路。街头的白玉兰花瓣在风雨中飘摇而下,或者,当经过的时候,有一瓣能不经意的落入我衣襟,若无的告诉,这就是春天。

暖暖的热气,反复循环的吟唱。车厢里回旋着马修连恩的狼,悲凉的情绪蔓延开来,若是,我必须远走,能否请你温柔放手。白云浮掠,布列瑟侬的星空下,狼群眼神沉静,这就是离别。

三月尾的日子,还是凉的,手中的春色满园却已接近收尾。想象,这幅绣品能挂在餐桌右边的墙上,温暖的光投射过去,阳光在我睫毛上舞蹈,心中亦能响起花开的声音。有人说,这就是爱情。

这个春天,空气中满满都是风涛的声响,梨花未曾带雨,桃花未曾含羞,樱花未曾柔媚,连那纤纤杨柳亦未曾款款轻摆。窗台夜雨滴漏,声声是急切。那紧迫的是春的脚步,那固执的是冬的倔强。

自从知道宝宝要离开的消息,我一直在忧伤的情绪里沉溺。我霸道的不许她提起要走的日子,我不问她即将要去的国度。我会莫名其妙的担心她没有人照顾,甚至有次做梦她怀里抱着一个混血婴儿,粉嘟嘟的脸颊,碧蓝的眼睛。

当我伸出手的时候,大小宝宝都消失了,香榭丽舍大街上,浓密梧桐遮盖,却空无一人,心中漫出慌张,耳耳响起的都是故园的风声。

我知道,这种情绪叫做不舍得。不舍花的凋零,不舍人的离乡,不舍情的消逝,不舍忘记。世间万物,要多少的因缘巧合才能相遇,万般珍惜却终会分离。生别离,爱别离,死别离。所有的相处陪伴都指日可待,时间是唯一存在的印鉴。我们被迫接受,生命本是一次完成。而人不过是过客一种,万般熙攘风景,我将独自离开。

宝宝说她会去巴黎学绘画,我愿,她能在卢浮宫的长廊触摸那些精美的雕刻,她能在埃菲尔铁塔上眺望巴黎夜景,她能在凡尔赛宫里流连忘返。这般美丽的地方如清香的茗,苦涩而甘甜。如是,徜徉在充满文化因子的荒芜城堡或是繁华美丽的现代都市里,我愿,她能完成一次心的旅途。因为那是无人可替代的漫漫长路。

艺术形式的存在,无不是因为我们内心真实的需要,幻化成种种表达,叩击,探寻,深索。我亦想能有一日,能看到宝宝的作品,能唤起我的共鸣与谐和。但请宝宝答应,一定要快乐。那是我对你唯一的要求,没有商讨。

三月。离别。请允许我流一会眼泪。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

已推微信  发表于 2016-3-4 21:22
楼主热帖

心若的文字一直很让人舒服…
淡淡的文笔却有深深的感情…
唔呀~我虾米时候能有这种境界…

我伤心了,允许我难过一阵子

是在写征文么?允许我问一下...

回复 5# 无心夜

嗯,是在写征文。
离别,别离,离别人别离 。

人无常聚,水不歇流。相别总有期,百川终复归

世事就这样啊!

时光流年里,珍重那所有美好的遇见。有些人很想铭刻却常常被时间淡忘,有些人即使想淡忘却无法淡忘,时间也无可奈何!在心里,成记忆!

问好午安,征文作品已链接。