搜索

【风云Ⅰ】——烟花易冷(已链接)

开心

那年窗外的烟花璀璨地绽放着,我站在窗口看着你离去的背影,那一刻我知道代表我的那朵烟花已经凋零。

你没有回头,心中纵有千万般的不舍,我也没有叫住你。默默地看着你消失在我的视线里,只留下那一地的残屑冰凉,被夜的黑吞没。

你说你是舍不得我的,你说你是放不下我的,你说你是爱我的……都是骗人的。你就是个名副其实的骗子。

你走得那么彻底,走得那么干脆。带走了我唯一的暖。

从那天起,我就开始恨你!当你已经死掉了。

我拒绝去游乐园,因为那有你的回忆,尽管爸爸一再表示很好玩。

我讨厌看到别的小朋友在他妈妈怀里撒娇,那在我看来是一种炫耀。

我拒绝和小朋友一起玩耍,因为知道我和他们是不一样的,尽管他们都不知道。

多少个晚上我从梦中惊醒,梦见你像烟花般在我眼前消失,我哭着喊你,可你却从不回头看我。

那个梦就像梦靥一样占据着我整个童年。

长大了,我逃似地离开了那座城市,来到另外一座陌生的城市。

陌生的人,陌生的楼,陌生的树,陌生的天空,一切都是陌生的。

很庆幸我摆脱了那个梦靥,我的世界不再有你的影子,我也开始忘却关于你的记忆。

生活正朝着美好的方向发展,我的心也跟着变晴了。

只有在偶尔仰望天空时,才会记起那如烟花般美丽的脸庞,想抚摸一下那梦一样的温暖。

可我是恨你的,从你离开的那天起就恨你!直到现在也一分一毫没减过!

所以当爸爸打电话说,你生病了,想见我,要我回去的时候,我拒绝了。

凭什么你想要见我就见,要看我想不想见你!不要妄想和当年离开一样不征求我的意见!

这一刻恨意就像是蔓藤一样疯狂地占据着每一个角落,逼得我想逃也逃不掉。

爸爸没有再打电话过来,我心里却有种莫名的不安。

直到那场大雪的到来,漫天的雪铺天盖地地落下来,只是一转眼的时间,整座城市苍白一片。

这场雪下得毫无征兆,就在大家欢呼雀跃时,我的心却像是受到重击一样,感到几乎窒息的痛楚。

我要回去!

墓地那一排排冷杉树立着,如同一把把利剑指向灰冷的雪空。只有雪还无声无息地下着,冷漠地似乎要将所有都埋葬。

我凝望着碑上那美丽的脸庞,轻轻说道,“我来了。”只有寒冷的风呼啸掠过耳边。

那一刻,锥心刺骨的痛排山倒海而来。我缓缓跪在碑前,难以克制地痛哭起来。我知道,那个曾经给过我温暖的已经永远地回归于冰冷的大地了。

远处灯火通明,烟花一朵朵绽放,随即消散在如墨的夜空。她们拼尽一生也只有那么一次绚烂,开始亦是结束。

而这一次你彻底地带走了我最后的一丝期盼!

楼主热帖

我品读到是是你的母亲,不知道是不是的。

死亡啊……
    如梦醒一般的经历么?
    没有经历过的人不会知道
    经历过的人不会告诉你
    是我们看着他们离去
    还是他们看着我们沉睡呢……
    无论是那种
    都不能改变那阵疼痛从心中嘶喊而过
    还能再见吧
    当我们醒来
    的时候……
    无聊

此次征文有两个话题,请选择话题并修改,日后评委好按照话题分类

我同意婉华的观点。
    开心

我品读到是是你的母亲,不知道是不是的。
    秋悟婉华 发表于 2010-11-21 22:14

是的,不过是虚构的,不是写我