搜索

念念不忘

“我不知道为什么原因
  我是这么悲伤
  有一个古老的传闻
  使我念念不忘”
                  ——海涅《罗雷莱》

算起来,安家在烟雨风云缘有多久了?初来那会儿,烟雨论坛的版块还是旧式,一位老者行舟在山水之间。烟雨是我混的第一个论坛,我至今记得属于风云的两句话:“千古风云幻,此梦一时真。”

煞有万古长空,一朝风月之感。

现在上论坛,歌曲不断地被更新,当然,每首都特别好听。

只是有的旧日曲调,真真让人一听,就仿佛时空倒转了般,我又回到了那个夏日午后,一边扇着电扇,一边刷烟雨的等级,一边等某人上线。

当然,倘若我老死了,定有一个遗憾,就是无云在此上传的歌曲,我一首也没弄到手里。上次找这斯小子聊天,他特邪恶地给我句:“这些歌啊,网上可是找不到的哟!”

网上找不到……好吧,不就是想说只有你手上才有嘛,瞧他那得瑟样,估计拿这些歌曲做聘礼娶媳妇都够本了。

不做学生快有半年了,人在社会上混就是不一样。闲余时间少了,考虑的事情繁杂了,做事情开始计较成本得失,哪还比得上在学校里每月管家里要生活费,以前能装出很大摆的样子,不时蹦两句钱乃身外之物,崇尚柏拉图式的爱情,还有板有眼地教育别人,不必太看重钱……

真是见鬼!等到自己一周工作六日,将近十二小时对着电脑,想破脑袋写出策划案最后还是被否决了重新修改时,才知道这世上能顶住压力生活,还能赚到很多钱的人,很厉害的说。

才知道,有的东西很珍贵的说。

比如,我们一起在这里欣赏音乐,分享故事与心情,彼此信任与交流,拥有相同的兴趣,感动类似的话题,为同样的美激动不已。

决定沉迷,才知它的确足够吸引,也因此,能笑着看一个又一个的新人来此,看着他们互相交朋友,跟帖聊天,感受他们的年轻。

秦时明月汉时关,这些万古长存的物事,自然不识得人间的千回百转,但那又如何,泛舟江海,共话千秋之后,总还会有人记得我曾经来过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖

坛里许多人的行文方式越来越象。
冥儿没有。

呼呼。。。。我来过。。。。

哈哈,我以前也像那风格的,后来想想,论坛文风太过统一的话,对新人不好,太过局限新人的发挥了。所以我尽量写些别的。

回复 4# 上官冥儿

我可没说那样不好哈,其实很美的说。只是有点太过不食人间烟火,在生活里不好过的说。
 嘿嘿,我也是来不食人间烟火滴!

回复 5# 白千叶

摸摸叶子的脑袋。

继续潜水

发现论坛里有些姑娘很可爱的说,婉华就是一个哟。

冥儿的文章越来越可爱了,唔,这篇又有些沧桑感。

冥儿的文章越来越可爱了,唔,这篇又有些沧桑感。
笑荷上 发表于 2010-11-23 08:22

可爱与沧桑,很矛盾的一对词啊。