搜索

我的精神历程

我们的本质原来也和梦一般 ­

半夜醒来睁开眼睛的刹那会问自己是在哪里,人生就如梦境,虚幻飘渺。周围的一切都是幻象都是影子,分不清楚是周公还是蝴蝶。我们的本质原来也和梦一般,短短的一生,就在睡梦中度过。 ­

我们只是一群被线拉着的木偶 ­

我怀疑一件事情时我在思考,我是一个思考的存在者,“我思故我在” 我们的存在不是完全自主,靠着积累的经验过日子,时代造就了我们,我坦然接受了周围所有的一切,不管它的好与坏,每件事物都必然发生的,我们不具备自由的意志,就像是一棵树的生长,周围的环境造就了它的一切,这就是自然的法则。于是我对所有的事物感到索然无味,对这早已注定的命运漠不关心,身上的衣服越鲜艳,脑袋里的思想越发透明苍白,我们只是一群被线拉着的木偶。 ­

我们决定寻找另一个世界 ­

新娘的外表不鲜亮,也没有足够好的嫁妆,但是却很善良,新郎很乐意。新郎的行为并非理性决定的,如果新郎只会计算嫁妆的多少 那是经验的理性会让新郎迷失。我们不是一具被动的接收器,我们是有感情有理想有困惑也有渴望的人 ­

也许还有更好物质条件的新娘可以选择成为伴侣吧,不过精神出卖了优越的物质,最好的东西不一定是自己想要的,我们不能以是不是得出该不该,梦自己想梦的,做自己想做的,人生只有一次。厌倦了只靠物质欲望的生活。厌倦了社会对我们的喋喋不休,与其跟粗糙的物质世界奋战,不如寻找那些我们对个人生命具有意义的真理。因此我们决定选择另外一个方式去拥抱无限自由飞翔,我们进入自己的内心,怀着美好的信仰建造一个奇幻的世界。 ­

我们注定要为自己创造意义 ­

有翅膀飞翔却不能停留,现实不能按每一个人的内心生活,于是生活艰辛苦楚,这是我们共同的悲剧。物质的条件支撑着每一种思想和看法,也触发人内心的情感,影响了我们理解世界的方式。即便如此,我们仍然是自由的个体,这种自由给了我们选择的权力,我必须决定自己该怎么活,这是我们的责任,我们不可以为符合社会坏境对我们生活方式的期望逃避这项责,世界上没有我们必须遵守的永恒价值或规范,我们要改变坏境,我们注定要为自己创造价值,要‘真实'的活
楼主热帖
    慵懒
    6 天前

哲学终于有人冒泡了。。。。

回复 1# 空明

是自己认识世界的一段过程  刚进论坛 对编辑文本不太熟悉  望谅解

今天好象突然冒出许多人。。。。
    楼上你的功劳?

回复 7# 吴梦尘

别是谁穿了马甲就成

回复 9# 吴梦尘

别告诉我是你哈。。。

回复 8# 白千叶

我不想去了解马甲 我只是好奇这个世界 找回真实的自己···

回复 9# 吴梦尘

晚安!

回复 11# 空明

OK,常回来找找!

回复 4# 白千叶

吴梦尘