搜索

崖下栖心

1、
  水云来相聚,共听海潮音。
  一曲崖下栖心,落坐红尘,静侯梵心。
  秋天端口,我悄然摘取素弦贯穿的心音,由此为源,缓缓地敲几阙断章。
  秋径幽见,绕着流年的节奏,闻风古朴,扑捉你的深邃。
  水云间,我欲借你之韵,调一季秋色,来装饰你的清雅,落进滚烫的韶华里……

2、
  岁月不居,独心而居。
  远山,遥望,那空转的远古,在尘世,流离了几重人生。
  看见,我看见,你掀开梦幻的翅膀,舞动着轻盈的身姿,于高寒深处,独揽繁华。
  距离,我与你,远隔,仅是一念,念念不忘的透明隔阂。
  于是,我在看得见的距离里,寻觅到花开花落虚实,触及到花开心败的覆没。
  此缘由源,恰似你的纯净,在尘土飞扬的红尘里,撒播了天然气息,让沧桑缄默。
  此生浮萍,缘来缘去无凭,自是寻常。

3、
  萧,是偷弹清泪的新月,洋溢了文字光影。
  我,在萧声中酌量人生,划分沉浮,捞一把留白空间,给予涂抹。
  暮蔼,彩霞,日新月异,纷纷落进了一杯酒里,把荒原的记忆,摇晃,无形。
  似乎,这萧声凉了,更密了,一路伸展,化影斑驳,无止……

谁说;长风的固执,只为拦截不羁的梦,掩尽传说。
  你听到,我看见。我听着,你看见。
  我们,指尖相触,灵魂冰凉。
  谁说;葱茏谢幕,幡然沉没。
  我听到,你轻折一枝风雨,淋漓岁月的苍白,注定此生,把绝美装饰成背景。
  我听到,你划进时光的褶皱里,拂开一池情殇,把弦音,烙印光彩。
  我,在你音域里,固步围城,与光灿烂。

4、
  九月悄离,十月未尽。
  踩着月的末稍,与灵魂对坐,走近十一月。
  月月近末,采掘你的禅意,终归一尘。
  然而,尘心满面,字斟句酌,依然不着实音。
  那么,就让这遗落的尘埃落定,隐晦凋零。

琴,曲波漾楫,更遣冰心净无尘。
  琴,琴瑟相知,数点余韵弦上飞。
  琴萧对话,鸟语花香,嫣然四季。
  我,漫步音域,藏匿音符中,与乐同行……

http://music.bhfj.com/2010/空山寂寂/02.mp3

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

紫烟儿 + 9 赞一个!

楼主热帖

上个月给音乐版写的一篇乐感散章。

如果可以,我会爱你
如果可以,我会娶你
如果可以,我不爱你
     我不娶你
把你捧在手心里,藏在琴音里,珍封在永恒里。。。。。

难怪有人肆无忌惮地向你表达爱恋了,,,连我都爱了。。。

与乐同行?咋润目入耳的是淡淡忧愁??

我入坛以来头次见竹子正式发言

可惜我听不见

回复 5# 秋悟婉华

琴音入心,泉水叮咚

。。。。。好音乐!喜欢!
    无聊

吼吼
    开心

实在是了不得!音乐不错

回复 3# 白千叶

崖下飞泉跌宕,琴思幽兰, 弦凝指咽。