搜索

此文,献给我即将到来的二十二岁生日

柴科夫斯基说,有时候我必须走过一段长长的路,因为我知道,只要在路上,我的悲伤就是过去的…
世上本没有路,走的人多了,也便有了路。这是鲁迅先生说过的一句话,我一直信奉为经典。对于我来说,经典的语言,我总是爱惜有度,每逢在烈日炎炎的夏日,在满室炎热的房间里静静的品赏,那仿佛是陈旧的老唱片,从满是灰尘的木箱底随意抽出一片,放在古老的留声机里,怀旧的旋律在寂静的房间回响…
二十二年,我出去在一个偏僻的小山村,远离城市的喧哗。我的童年便是在这偏僻的小山村度过,也许我的童年在同龄人当中过得最逍遥自在了,一直充满欢笑。淳朴的乡情,绿幽的青山,爽口的深泉养育了我。直到十四岁,父亲带我离开了这方静土!
十四岁的我,来到了我国的最西部。从小未涉足于城市环境的我,对城市充满憧憬之情,单纯的我,对未来一片幻想。而事实上,没过几年,这幻想早已从脑海消失,再也寻不到它的踪迹,迷失在黑黑的城市夜空,开始陶醉于醉生醉死的围城中…
在求学的几年里,几次面临缀学,由于母亲的苦苦哀求,我选择妥协,一直留守学堂。直到高考我以很低的分数结束了苦熬的求学之路。我选择留下,只不过换了个城市,远离了父母,远离了生活六年的家…
直至今日,我快迎来我二十二岁的生日。人生中,最宝贵的日子。这是我第二次生命的开始,是人生的转折点,是事业的起步点,而我却是背叛。
二十二岁,开始回首往事,早已不是单薄。记忆的小船在岁月的长河苦苦挥戈,飘飘荡荡,每到一个地方便会掉下点什么,也许不知道什么时候,当记忆承重到不堪重负的时候,便会沉入岁月的深处,一直不再浮出…
童年时期,因为调皮,受到大大小小意料之外的伤害,但年幼的心灵却是满脸的无知。也许,受伤的往往局限于肉体,而心灵一点痕迹也没有。哀叹的同时,庆幸自己有一个完美无缺的童年。逐步走入社会,才发现社会是如此的残酷,残酷得使早已尘封的天真过度美好天使般的美梦醒来,才发现我已偏离世人很远很远。终于,在一个特定的年龄段,心灵受到异常沉重的打击…
少年时期,经过父母的严厉教导,使我成为一个爱好学习,听话乖巧的好孩子,心里全装满父母的金玉良言。可是,当脑海里的金玉良言受到外界真实世界冲击过后,它们便自相残杀起来,以至于最后自身难保。从此以后,我开始叛逆,不再是一个好孩子。
开始慢慢醒世,我终于知道,我所知寥寥无几。我健忘过去的事情,仅有几个残缺的画面留在脑海里,只是在莫时特定的环境一闪而过。对于我的过去,一直是个迷,而解开这个迷的钥匙早已丢失。我开始慢慢恐惧…
我总是喜欢一个人静静得幻想,我在想,天空深处是哪里,我在想,我是否那里来回那里去,我在想,我的未来是什么颜色,我在想,如果我有过去的记忆,我还会是这样吗?
我不忍心每天都在我的幻想中度过,虽然幻想除了恐惧之外还有喜悦。我开始怀疑我是否长大,长大的标准是什么,谁也说不清楚,道不明白。我知道逐渐向男子汉靠近,我有了自己的爱好,有了偏爱,有了厌恶…我懂的了,换一个角度,或许就焕然一新…
至于爱情,我不愿提起.........
或许,这一时刻,我可以向所有人宣布,我有二十二岁了!即使还有十天的时间。是的,不大不小的年龄,只是每年的我都会忘记自己的生日,我害怕长大。母亲今生与我有缘,同一天生日,在此我也祝福我的母亲生日快乐…
我渐渐明白,我疲惫的灵魂也需要适当的休息了,也许只有这样,我那苦堪的灵魂,可以搭上末班的巴士,四处飘荡…

2010年7月24日22点笔…
楼主热帖

选择啊
决定了未来呢

生日
快乐呢

沙发得了再品味

此文,是我即将22岁生日的时候写给自己的一篇文章。虽然生日已经过去,但是我还是把这篇文章献给大家。或许很多人都有我这样的经历,回忆记忆中的点点滴滴是一件很有意义的事情。而今,我们慢慢长大,不再是以前那个傻傻得自己。所以我希望每一个自己能够快乐,与我共同分享记忆里的点点滴滴。。。。

我晕 ,才刚刚发帖就把沙发抢走了

忽忽,我再有半年就十九岁了啊!

记忆也是有酸谈苦辣的,人生百态,可是我们不能一直活在记忆里

呼呼。。。。我要十九了。。。老咯

勇敢前行吧,伤痛会成为过去。还有让我们更加勇敢地去相信,这个世界还有梦想。加油

梦想就在前方。楼主有错字哦,“我出去在一个偏僻的小山村,”