搜索

【风云Ⅱ】夜(已链接)

我喜欢夜,也很享受夜。夜是我的朋友。黑黑的,能够吞噬一切,也掩盖了一切。有他在,我可以放心的褪掉所以的伪装色,露出忧伤的蓝或得意的紫。变的赤裸裸的我就融入了夜色。。。。
  当最后一抹疲惫的残红睡到在西山之后,属于我的时刻便到了。我会怕上房顶,享受这最迷人的时刻。远处飘零着的万家灯火,松松散散、稀稀落落,是揉碎了的孤独,和我一样是夜的守望者。他们安静的浮在远处,默默的和我对视,摇曳摆动,空灵而弥远。我的心就慢慢的被他们抚平了。晚风很是惬意,绝不像白天那样匆忙。此时的风清凉而柔软。我喜欢穿上不系扣子的衣衫,任由它在晚风的抚摸下或舒或展,一种出尘之感便扑面而来。水因风皱面,而我整个人却越发舒展,由内而外的舒展,慢慢的在全身蔓延。我再也忍不住了,忍不住赞一声:“好个快哉风”快风浮碎灯,斯人独销魂。
  我自然而然的仰身而躺,感受着房顶的温热,晚风的吹抚,好想就此睡下。但睡不着,茫茫的夜空吸引了我。一粒粒的碧星,是夜的眼睛,天空的文字。那眼睛啊,每当夜静便安静的注视着下方的芸芸众生。不管人们是否忧伤,是否欣喜,那眼睛始终如一的调皮,不知在想些什么。说他们是天空的文字也没错,他们记载了太多,也见证了太多。如不然为什么那么多人喜欢仰望他们。在夜里,看不到的是远方,琢磨不透的却在天上。我不知道你们观望星空是什么感觉,激动、明悟还是别的。反正我是很激情,但过后却不知道为什么那样。在那一瞥间我的心跳砰然加快,百感交集,整个人为之震撼,欢喜、悲伤,往事、心事一股脑的灌入大脑,然后我就什么也不知道了,不知道如何来表达自己。不知道身之所处,不知道心之所想,更不闻身外之音,只感受着身下的温热和晚风的凉爽。我就这样静静的躺着,直到别人把我叫下去。
  我很不明白面对如此景意,我竟会毫不留恋的被别人叫下去,我只知道我应该这样。然后一头扎进那属于凡人的世界,去做我应该做的事。但此时我已清明了许多。
  来到石家庄,那夜远不如家乡的安静,天空也不够疏朗。但我依旧享受着夜。在我的意识里始终存有一块夜之净土。让我在夜里拂风,在夜里仰空。碎碎家灯,习习晚风,点点碧星,伴我入梦,梦到那看不见的远方。
楼主热帖

其实我们喜欢夜,是因为夜是真实的
喜爱夜的人
喜爱自己

征文格式有些不对哦
和我一样不小心就有打了错别字

夜很深,夜很冷,在夜里的你是孤独的,你是否习惯了

我也喜欢夜。

夜掩盖了世界的丑陋,让厮杀的斗士暂得安息。它的美是善良者的纯真,是权谋家的艺术

问好楼主,是征文帖么?先不添加格式,等你回复说明。

喜欢夜,呵呵!

静夜无声,只听得见自己的心跳。却是最动听的。。。

夜深的时候,灵魂总是跑出来和自己对话,只有它是自己唯一的知心朋友,,,,