搜索

都是刘翔惹的祸

亚运会今晚就要闭幕了,老公是个体育迷,亚运会期间,看了一些赛事,我呢,也看了一些,倒不是为了“夫唱妇随”,只是觉得体育确实有他难以抗拒的魅力,那份激情,那份感动,那份坚持,那份拼搏,那份毅力,还有那力与美的完美结合,团结合作而取得胜利的快乐,瞬间的爆发带给人的震撼,都令人欲罢不能。我最爱看的是乒乓球和径赛,而最期待的当属刘翔的110栏了。2008年奥运会赛前的那次黯然离去,他留给喜欢他的人太多的遗憾,也招来一些人的一片骂声,我想,他一定在压力中进行着艰苦的康复训练,体能训练,努力恢复巅峰状态。所以,这次亚运会最大的看点非刘翔莫属,很期待他能在亚运会上夺冠,以王者的姿态告诉大家:“王者归来了!”所以从他跑完预赛我就一直期盼快点到决赛。隔了一天,听说决赛将在晚上举行,具体是几点,不知道。
        吃完晚饭,大概六点左右,因为演的是别的比赛,我就没在电视机旁坚守,在书房上网打一会儿桌球游戏,但是不忘告诉老公,一会儿演刘翔了告诉我。老公说好。
        老公和儿子在另一个房间看电视,不一会儿,电视的声音忽然大了起来,我知道他这是在告诉我,演我关注的节目了。我竖起耳朵听,好像是跑的项目,赶紧跑过来,一看,不是刘翔,于是又回到电脑前。但是心里总是惦记着看刘翔,问老公什么时候演,他总说:“快了,马上就演了。”却不告诉我确切的时间。于是我又玩上游戏了。
        游戏打得正酣的时候,忽听那屋电视声音又大了起来,而且越来越大。只听老公急切地说:“老婆快来,演刘翔了!”我像只慌慌张张的兔子,冒冒失失地三步并作两步跑到电视前,只见屏幕上各跑道的运动员已经各就各位,在助跑器前做好了预备的姿势,如箭在弦上,一触即发!我刚问老公一句:“刘翔在哪儿?”发令枪就响了。老公急忙说:“在第四道!”我的眼球马上定格在第四道的那抹红色上,镜头没给近景,给的是远景,看不清脸,只见刘翔身穿中国红的运动衣,在跑道上飞奔,与旁边的几个运动员不相上下,你争我赶,煞是好看!看台上呼声雷动,喊声震天,大概都在为刘翔加油。我心想:刘翔就是刘翔哈,不愧是国人的偶像,就是有号召力!没容我多想什么,只十几个数的时间,运动员已经冲向终点,可是,第四道的刘翔呢?早已被诸多的运动员的身影淹没,根本没看清是第几名,前三名肯定没有他!这是怎么回事?我好生疑惑,到处寻找刘翔的身影,刘翔呢?难道就差到这个样儿?不会吧!按理说这时候,摄像机应该跟踪拍摄啊,不管跑得怎么样,得给个脸儿啊!刘翔是谁啊?明星!公众人物!得有个交代啊!真是的,现在的人怎么都这么势利!落井下石!真正的落井下石!我问老公:“刘翔哪去了?怎么没得第一啊?你看见他了吗?”连问了两遍,坐在炕上的老公终于忍不住了,突然冲着我哈哈大笑起来,眼里闪着诡异的光,好像是阴谋得逞后幸灾乐祸的坏笑,可怜那眼睛本来就小,这回眯得没有了。我站在原地,一双大眼睛看着他,呆呆地一动不动,被他笑得一头雾水,真是“丈二的和尚——摸不着头脑”。老公边捂着肚子边说:“老婆,刘翔跑的是什么?不是跨栏吗!跑道上连个栏都没有,你还看刘翔呢,还看得挺投入,哈哈哈……”又是一阵大笑,简直要笑倒了。我讪讪地笑着,自言自语地说:“是哈,栏呢?”凑近电视仔细看了看屏幕右上角的小字,忍不住也哈哈大笑起来:男子200米决赛。原来老公故意骗我啊!我这个粗心的马大哈,情急之下竟然让他阴谋顺利得逞,被骗得这么惨!想想生气又好笑,我们两个一个炕上、一个地下,笑翻了。不能这么便宜了他,我爬上炕,对他一阵“暴力骚扰”——抓他胳肢窝,他笑得没劲儿了,根本无力反抗,只有躲闪的份儿。儿子看着好玩,也跟着大笑起来。我就势说:“儿子,爸爸是大坏蛋,骗妈妈,你帮不帮妈妈?”“帮!”儿子也爬过来,用他的小手挠爸爸的痒痒,三个人笑作一团。
      虽然一个小时之后的7:40分,我终于如愿以偿地看到了刘翔夺冠的情景,但回想起刚才的一幕,还是忍不住笑个不停。
     哎,被老公骗得这么惨,难道能怪我吗?都是刘翔惹的祸!
楼主热帖

幸福!是因为幸福的人长了一双善于发现幸福的眼睛!。。
呵呵,祝福!

幸福的一家

回复 2# 白千叶

柔儿也祝福千叶幸福永远

回复 3# Pandora

回复 4# 柔儿

呵呵,会的!

幸福的一家····

哈哈.跨栏呢,原来是200米的赛跑. 不过刘翔最后还是取得了第一名

回复 8# 秋悟婉华

是啊,叫他骗得好糗啊
    慵懒
    4 天前

哈哈,写得很好。

真的很好,呵呵,润色下会是篇更精彩的文章。

重点不在刘翔,而是夫妻间的感情,家庭的幸福……