搜索

雪花飞扬,心舞霓裳

窗外又是大雪纷飞。前夜的一场大雪已经让千里江山变成了一个粉妆玉砌的世界,入冬以来的第一场雪,给了我太多的惊喜。现在,纷纷扬扬的雪花好像又来圆它与大地一个未了的梦,飘飘洒洒、铺天盖地,争先恐后地投入大地的怀抱。我在朋友的空间里听着悠扬的音乐,品着香气四溢的文字,一种久违的感动悠然于心。天空一片灰白,天地间是无边的雪花,犹如巨大的雪帘垂挂于天地之间。在这样一个周日的午后,我静静地坐在电脑前,食指轻盈地跳跃在键盘之上,犹如跳跃在心灵的心弦上,谱写心灵的乐章。
        风舞雪飘,寒冷挡不住孩子们追寻快乐的脚步,雪的世界里,孩子们的嬉笑声不绝于耳,我抬起头,将目光投向窗外,一群孩子的身影顿入眼帘,红衣的、蓝袄的、黄裤的,他们欢快的身影穿梭在童话般的世界里,看来是在打雪仗呢!你追我赶,你来我往,追逐嬉戏的声音充满了整条街,孩子们红红的脸上,因激动和快乐而显得分外生动。不时有大人走过,也陶醉于他们的嬉戏中,有的驻足观看,脸上露出笑意,有的竟然也忍不住团上一个雪团,帮助实力稍弱的一方战上一战。一只不知名的黑白花色的小鸟,不知何时悄悄躲在我的窗台上,抖动着一身簇簇的羽毛,灵活的转动着脖子,四处望着,好像也陶醉于这童话般的世界。这可爱的小精灵并没有发现窗户里面,还有一个与它同样陶醉的女子,更加陶醉于它带给大自然的一份意外的生机。
        生活在尘世里久了,心灵都蒙上了一层灰尘,丢失了幻想。就像冬日的大地,经历了春夏秋三季的喧嚣繁华,早已尘埃满地,枯槁遍野,多需要这样的一场大雪,来净化那满世界的尘埃,给人无限的遐想。
         每个人都经历过童年的欢乐,看着雪地里嬉笑奔跑的孩子们,不由得想起了童年的自己,依稀看见岁月的流光里,那个穿着红袄,扎着马尾巴在雪地里奔跑的女孩,她张开双臂仰起脸,任雪花轻轻地亲吻着她的脸颊、睫毛,融化成晶莹的水滴,像一个张开双翼的天使。渐渐地女孩化作一个一袭蓝衣的文静的姑娘,双眸如珠,似有无限憧憬,玉指纤纤,轻抚垂于腰际乌黑的长发,周身沐浴着雪花,犹如一个不食人间烟火的仙女。蓝衣女子低头凝眸、转身的瞬间,忽然又化作一袭红衣新娘,高耸的发鬓、纤弱的腰肢,艳红的霓裳映衬着她红艳艳的羞涩的脸颊,幸福的双眸间闪动着妩媚的柔姿。凝神细看之时,那艳美新娘忽然舞动红色霓裳,衣袂飘飞的瞬息,红衣忽然变成一袭紫衣,这紫衣女子一头长长的卷发披散在腰间,岁月的痕迹使她的眉宇间多了份成熟与从容的恬淡,淡雅的芬芳似乎飘飞于她的周身,雪花依旧舞着,落在她的一袭紫衣上,她的身后忽然跑来一个活泼调皮的男孩,大声叫着:“妈妈”,手里拿着一团雪团,红红的脸颊、黑亮的眼睛,紫衣女子拉着男孩的双手,转着圈儿,母子俩在雪地里大声笑着……
        我凝神遐想中,雪花依旧在不知疲倦地轻舞着、轻舞着,不知不觉间,早已覆盖了岁月的一切痕迹……

评分

无心夜 + 9

楼主热帖

今年的冬天雪来得晚,也总归是来了。无雪不是冬啊。

唔,我想堆雪人儿玩

我想玩雪~~

回复 4# 添佳子

我也想玩雪

回复 4# 添佳子

想玩雪到东北啊,这里一冬天积雪都不化,我们总是生活在白茫茫的世界里,走路都咯吱咯吱的,早晨呼出的气白白的,都扑到头发眉毛上,经常变成圣诞老人呢

回复 5# 伊若黯殇

今天看孩子们在玩打雪仗,好玩着呢,我也中弹了!

回复 3# 安心若

雪人,呵呵,孩子们早堆出来了,滚的雪球好大啊!

好温馨的画面哦!
偶也是十多年前玩过一次雪,那也是只能打雪战,堆不起雪人的啦!

回复 7# 柔儿

好羡慕啊!在这没雪啊!