搜索

就此搁笔

早上习惯的打开手机的时候,才猛然意识到,又近年末,这一年,就这样消逝掉了。
  回顾了整个一年,竟然没有在脑海里残留一丝印象,似乎在某一天过后,我突然失语,不会写下任何文字用以记录。10年的前半年,我在青城被六个月后的高考折磨着,一直心心念念的文字就这样被搁浅,不时的自我安慰道,等到考试以后,必定把这几个月积郁在脑子里的东西倾吐出来。而后,就这样,它被我堂而皇之的束之高阁,不再过问。现在想起来,真是有点自欺欺人,那段兵荒马乱的马乱的日子过后,平静的离开,择校,游荡。几个月后,顺利的来到鹿城开始我新的生活,丝毫没有兑现当初对自己的诺言:在漫长的假期里,写下我的一言一语。唯有自嘲,恐是离开太久,失语了吧。
  前几天收到同学的短信,祝贺我们高考半年。唏嘘一番,时间还真是快,以前提起来惧怕的字眼,又一天竟然也会以庆祝的方式再度出现。然后不由得想起那段岁月,别人的忙碌不已,我的暗自偷闲,每晚还算充足的7小时睡眠,每周搜刮校园周边的美食,偶尔去祭司那里剥削他一顿。这是无比惬意的生活啊......
  枼子给我来信说,想必我这样会生活的单身女子,小日子过的肯定是风生水起。我偷笑,胖了许多倒是事实,难得她会认为我是这般精致的女子,她所谓的“会生活的精致女子”真实情况是,似乎从来没有梦想,没有对现实的追求,也就没有了劳累拼搏。细想,还真是可怕。
  近来的生活,愈来愈喜欢听古典的音乐,悠扬曲调,轻吟低诉。于是才明白,顺其自然才是我的生活状态,就像我与祭司描述的喜爱的未来一样,有落地的阳台,有满园的花草,可冬天看到满天的飞雪,夏日看到满园的绿色,就这么简单。或许有些消极,却越来越期望。

内心渐渐趋于平和淡然,像一个饱经沧桑的迟暮老人,只图时光细碎美好。前几日 ,因为作业去图书馆查古籍,那些书籍安静的躺在那里,上面积满了灰尘,手摸上去,会看到细小的尘埃在空中飘舞,翻开书页似乎都会听到细微的破裂声。阳光洒射,日子竟也可以如这般美好。每个人都有自己的生活状态,而我的,大概就是,平淡流年中,静待时光划过,生命终止。
  岁月静好,我就此老去,也不乏一件美好的事情。
  越来越讨厌与陌生人的接触,那些陌生的面孔总能令我感到压抑。未到学校之前,戏言这所理科学校7:1 的男女比例,男生怎逃女生魔爪。而现在,连班级的仅有6个男生都不认识,真是自闭到可以。却是越来越钟爱漫画,前段日子心血来潮 ,把《圣斗士》翻看了一遍,随着雅帕菲卡哭到结尾也算我入戏太深,怕是以后都不敢回头再看一次,只能封在记忆里用来回忆。
   就此搁笔,再度失语。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
楼主热帖
    开心

时间不饶人哪……
    抱抱

回复 2# 木木

共老吧...

喜欢随意感慨的小丫头,你若老了,我便当真有万年之龄了。
    当珍惜时且珍惜,过后一些日子你会觉得这些惬意的日子很难得的
    当然,要是一直保持这般心境也是好事呐......
    永远是傻乎乎的宝儿

时间就是这样,这大学的第一学期就要结束了。。。

傻孩子。
                知道追风的人儿麽?

呃…小丫头?难道我记错了?

乱了 乱了…阡陌、千叶真的分不清了…

我喜欢这字!!

我也曾经这么小,可是到现在也没觉得自己有多老。
    总有一天,你会慨叹:年轻多好!

此起彼伏,人生常态,心情也一样。
    小丫头,好好待自己,哪天心中有字在写不迟。等你好字!!

回复 9# 花相容

老熬夜看书,近视了吧?