搜索

写给父亲<七>

《琐事二三》
琐事之一--鼠乐
    就在我居住这个房子没有多少时日,亲爱的老爸,你能猜我看见了什么?清晨我起来我看见柜子里有一堆整齐的瓜子壳,呵呵,我想一定是一只小老鼠,姑且叫它小灰吧,小灰一定是一只聪明的小老鼠,不然瓜子不会被他吃得那么干净。O(∩_∩)O~
    小灰小灰,不知道你是新来居住的房客还是我是新邻居?你胆子不小呵,居然有时我出去才一小会,你就从跑到我的桌面上来把包装袋咬开,吃里面的瓜子。家里有我这个大老鼠吃零食,你这个小老鼠也不甘落后哈。
    爸爸,当我把瓜子悄悄地藏起来,用袋子系好,小灰开始改变了食谱,主攻我的香梨,几个牙印那么的清晰,于是我把香梨用最快的速度消灭掉。第二天起床,它居然吃起了葱油饼,并且每个葱油饼都只是咬了那么的一小口,实在实在太气人了,可恶的小灰。
    同事要我去买老鼠药,老鼠夹,用人类的智慧去制服这只不知道天高地厚的小老鼠,并且对我绘声绘色的讲起深更半夜叫醒老公一起打老鼠的经历。我笑笑还是算了吧,只要它不搞破坏就行。就在我大发慈悲的那天,偶的香蕉就遭殃,我看这事发现场想起了一句广告词:“牙好,胃口就好,吃嘛嘛香!”
琐事之二--家有盗贼
    老鼠的故事刚刚讲完,又有一个故事发生,就在我坐在沙发上和别人聊天眉飞色舞吐沫横飞时,朋友打电话过来:“家里进贼啦!快回来看看有什么东西不见了,损失了什么财物!”十点钟一回到家里,旁边的几户人家都在修门锁,叮叮当当,好不热闹。一看,门被撬了,偶滴挂锁就这样躺在地上呻吟:“主人,家里来了小偷,偶没有拦住,严重受伤中~~~~”
    看着三楼的防盗门都被撬下来了,不禁想起来了一句:“哎呀妈呀,防不胜防,防不胜防!”家中被小偷翻的乱七八糟,从新换锁,三个安全措施,心里放心多了。 第一次经历被盗,朋友问我家里损失了什么?偶也不知道,总之名牌鞋子没有被偷,偶的零食也没有动过,身份证也没有拿走,更更重要的是银行卡也没有掉耶,感觉好幸运,O(∩_∩)O哈哈~
    小偷你们真是没眼光,去我们这群平民百姓家,要啥没啥,有啥可盗的?忙活了一会儿一无所获的滋味不好受吧!今天用公交卡时才发现公交卡不见了,估计被小偷拿走了。年关将近,小偷盗贼们要捞财回家了,大家都要小心哦,太晚就不要一个人独自回家,坐出租车安全一些。   
琐事之三--在巴士上
    今天和朋友吃饭,生姜可乐没少喝,天气预报说晚上下雪,你一定要加衣服哦。圣诞节有一场聚会,下午与大家一起在光谷购物,圣诞树到处都是,天气转冷,去夜市买了手套和帽子,毛茸茸的,很可爱~~
    我坐在巴士上,很多匆匆忙忙的人们,脸上写满了回家的欣喜,巴士里面开着暖气,望着外面万家灯火,听着轻软音乐,路过古琴台时树影在风中摇曳, 叶子已经掉了,如我们的时光就这样过去,未曾握住那岁月的影子。亲爱的,已经到了腊月,我们的时光它跑去了哪儿呢?
    我们就这样度过那指见的日子,岁月会让我们懂得更多,过年了,各位读者,你们是否会回家?
    只想在句尾说一句话“爸,过年我会回家。”
    文 /云上日子    2010--12--14
楼主热帖

看得出来LZ是一个很热爱生活的人。这些琐事会让很多人非常恼怒,而LZ却可以轻描淡写,稍带恢谐。月下在此作辑了

楼上,“在此作辑” 应为“在此作揖”

介个,假以时日,貌似可以发扬光大。。。

去年的圣诞节我已经不记得了,只是记得平安夜,煎熬着。在不熟悉的大街上寻找食物

生命旅程里,轻拾点滴拾痕,一些感悟,会是最好的收获。