搜索

【风云Ⅰ】许我一世守候

我在空暝中渐渐苏醒,第一次睁开你为我镂刻的双眸。五月的天空娴静而明朗,万物都安详地躺在上帝的怀抱。清澈的眼眸装满了尘世的繁华,唯独你消失不见。于是乎,我旁若无人,放肆地嚎啕大哭起来。哭着哭着,我的泪水就干涸了,只觉一种莫名的忧伤涌上心头,原来我早已将你忘记!
  忘记,我忘记了你,一切的记忆都烟消云散。然而内心时常给我这样的声音:你要乖,乖乖地等我回来,我会来接你,即使天地都废去,我对你的爱也不会改变,到那时我必来!每当我空虚,孤单的时候,风常常会捎来你给的安慰。以至于我会亲切对着风独自呢喃:“你是吗,是你吗?”风是你的使者,给我最真诚的问候,他飘逸,谦虚且善解人意。有时是温柔的春风,有时是清凉的熏风,有时是萧瑟的秋风,有时是刺骨的寒风。你的使者都如此风情万种,风度翩翩,更何况你自己呢,浪漫,俊美得让人心醉。看不到你,我就在风中思念你,在风中寻找你,在风中等你。
  等你,等你,等你在悠长的岁月长廊里。彷惶中,童真悄然离开了我,激情也渐渐淡去,最后勇气也走了。我开始害怕,害怕等来的只是死亡,而没有你。你说爱里没有惧怕,只要信。我发誓不再怀疑你,矢志不渝。可是在没有你的日子里,我怎样才能摆脱孤单的影子呢?我在诗歌中流淌对你的思念,渴望感动你,给我一个眼神。我安慰自己说:“你深深地爱我,就像相濡以沫,终身厮守的恋人。”虽然我不懂这世间的爱情,但我还是莞尔而笑,静静得去感知去这汨汨流淌的暖流,那是用心才能体会的爱。
  夕阳西下,紫色的丝带层染逶迤的山峦。橘子洲头,风吹皱了一湖的秋水,四面空明,静谧。而我在水边伫立,等候。碧澄的水面漾起的涟漪晕不走孤单人的身影。怕是水中的精灵也承受不了这身影的凄冷,腾离了湖面,翩跹于云间。后来怕是仙子也为我的这份真情所动容,淅淅沥沥地再入万丈红尘并告诉了我,你是谁和在那一世为我被人唾弃,引颈就戮。我的泪水夺眶而出,全然不顾了男子的气概。那一世你没让我陪在你身边,一个人默默地承受了一切,而让我生活在这和平年代。这一世我愿守着你前世给的约定,等待与你的空中重逢。即使一世不够,我也会在无尽绵远的幽暗里继续守候。
  你我的离别无关时间,空间,无关生死。是前世的注定,是今生的未遇,是来生的期许。爱就是那缠绕在你我指尖的红线,穿越时间与空间的阻隔,让我们彼此牵挂,在心间筑起桥梁。今生,请让我不要移情别恋,对你忠贞专一,许我一世等待。
楼主热帖

给耶稣的生日礼物哟

月下萧何在等候
迷茫矗立柳梢头
只为相见笑嫣然
纵使千年亦无憾

那啥,你就说悄悄话吧。
    开心

月下写得美美地,赞一个,再送花花。。。^。-呜呜,早上作文比赛本想大显身手写散文的,谁知让我们写材料作文

送个花蛤!

回复 3# Pandora
    潘多拉写得真好,谢谢

回复 4# 秋悟婉华

嘿嘿 上帝听的到的

回复 5# 木木

谢谢木木,木木是个人才,偶看好你

回复 6# 伊若黯殇

谢谢伊伊